Tutoriel portefeuille Bitcoin.com - portefeuilles partagés

Apprenez à connaître votre portefeuille Bitcoin.com : fonctionnalités supplémentaires grâce aux portefeuilles partagés.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans l'dernier article, nous avons appris à envoyer des crypto-monnaies en utilisant des liens partageables. Dans cet article, vous apprendrez les bases des portefeuilles partagés.

Un portefeuille partagé, parfois appelé portefeuille multisig, est un portefeuille crypto contrôlé par plusieurs personnes. Il y a de nombreuses raisons d'utiliser des portefeuilles partagés.

• Sécurité : les portefeuilles partagés offrent une meilleure sécurité en nécessitant l'approbation de plusieurs personnes pour les transactions. Il est moins probable que vos fonds soient volés si un portefeuille ou des informations confidentielles d'une personne sont compromise.

• Redondance : les portefeuilles partagés peuvent être configurés pour se protéger contre la perte d'accès à vos crypto-monnaies. Par exemple, si vous avez un portefeuille partagé 2-of-3 (ce qui signifie que 2 personnes sur 3 doivent donner leur approbation pour déplacer des fonds), vous pouvez toujours accéder à vos fonds même si un portefeuille ou des informations confidentielles d'une personne sont perdus.

• Accès partagé : les portefeuilles partagés peuvent être utilisés lorsque plusieurs personnes ont besoin d'accéder au même portefeuille. Par exemple, un couple marié peut configurer un portefeuille partagé.

• Risque réduit de panne unique : comme les portefeuilles partagés nécessitent l'approbation de plusieurs personnes, ils éliminent le risque de panne d'un seul composant.

Pour créer un portefeuille partagé avec l'application Bitcoin.com Wallet, vous aurez besoin d'un minimum de 2 téléphones disposant de l'application, mais il est recommandé d'utiliser 3 téléphones ou plus. Lorsque vous créez un portefeuille partagé, vous pouvez déterminer le nombre de personnes dont l'approbation est nécessaire pour dépenser des fonds (1-of-2, 1-of-3, 2-of-3, 3-of-5, etc.).

Pour commencer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Téléchargez l'application Bitcoin.com Wallet sur chacun des téléphones que vous allez utiliser. L'application est disponible sur Android et iOS.

2. Ouvrez l'application sur chacun des téléphones et sélectionnez « Créer un nouveau portefeuille ».

3. Sélectionnez « Partagé multi-signature ».

4. Sélectionnez le nombre de téléphones que vous allez utiliser et le nombre de signatures requises pour dépenser des fonds. Puis, sélectionnez « Suivant ».

5. Saisissez un mot de passe pour protéger votre portefeuille et sélectionnez « Suivant ».

6. Saisissez votre nom et sélectionnez « Suivant ».

7. Numérisez ou saisissez l'adresse e-mail de chacun des téléphones que vous allez utiliser. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez « Suivant ».

8. Sélectionnez « Commencer ».

9. Sur chacun des téléphones, saisissez le mot de passe que vous avez créé à l'étape 5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez « Ouvrir le portefeuille ».

10. Numérisez ou saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée à l'étape 7. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez « Ouvrir le portefeuille ».

11. Sur l'écran de bienvenue, sélectionnez « Rejoindre un portefeuille existant ».

12. Sur l'écran « Mes portefeuilles », vous devriez voir le portefeuille que vous venez de créer. Sélectionnez-le pour l'ouvrir.

Pour plus d'informations sur la configuration d'un portefeuille partagé, consultez la rubrique « Comment créer un portefeuille partagé » de notre centre d'aide.

Il est associé à un seul point de défaillance.

Découvrez quelques cas d'utilisation concrets dans cet article pour savoir comment vous pouvez utiliser un portefeuille partagé dans votre vie quotidienne.

Créons un portefeuille partagé permettant à vos proches d'accéder à vos crypto-actifs en cas de perte de mot de passe de vos portefeuilles ou d'urgence médicale.

Configurer le portefeuille partagé

1. Appuyez sur l'icône "Fonds" en bas de l'écran.

2. En bas de la page, appuyez sur le bouton "ADD/IMPORT".

3. Appuyez sur "Ajouter un nouveau portefeuille partagé".

4. Entrez le type d'actif. L'application prend en charge les portefeuilles partagés pour Bitcoin (BTC) et Bitcoin Cash (BCH).

5. Choisissez le nombre d'approbations et de participants. Nous voulons donner à notre conjoint accès à nos crypto-monnaies, nous allons donc créer un "1 sur 2". Cela signifie qu'une seule approbation est nécessaire pour finaliser les transactions, que ce soit depuis le portefeuille partagé.

6. Entrez un nom pour le portefeuille (par ex. Mon portefeuille familial partagé).

7. Entrez votre nom ou alias (ce sera le nom visible par les participants au portefeuille partagé).

8. Appuyez sur Continuer.

Partager le portefeuille partagé

Une fois votre portefeuille partagé configuré (voir ci-dessus), vous serez invité à inviter des participants. Il y a deux façons d'inviter des participants.

1. Demandez-leur de scanner le code QR du portefeuille partagé.

2. Appuyez sur le bouton PARTAGER et envoyez-leur un lien vers le portefeuille.

Rejoindre un portefeuille partagé

Il y a deux façons de rejoindre un portefeuille partagé.

1. Scannez le code QR fourni par le créateur du portefeuille (appuyez sur le bouton de numérisation en haut à droite de l'écran d'accueil de l'application).

2. Appuyez sur le lien de portefeuille partagé que vous a envoyé le créateur du portefeuille.

Vous serez invité à entrer votre nom ou alias. C'est le nom sous lequel les autres participants au portefeuille vous verront. Enfin, appuyez sur REJOINDRE pour finaliser la procédure.

Maintenant que vous connaissez les bases de l'utilisation de portefeuilles partagés, il est temps

Pour en créer un, c'est facile ;

Pour en savoir plus sur les portefeuilles partagés et comment les utiliser dans l'application Bitcoin.com Wallet, consultez ce guide.

Cet article fait partie de la série de tutoriels Bitcoin.com Wallet, conçue pour vous familiariser avec l'application et ses fonctionnalités. Lisez l'article suivant de la série :
Bitcoin.com Wallet - Connectez-vous à une DApp : Découvrez comment débloquer l'accès à des milliers d'applications décentralisées depuis l'application Bitcoin.com Wallet.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à support@bitcoin.com ou en tapant sur l'icône de chat verte en bas à droite, et nous vous répondrons dès que possible.