Les fonctionnalités de sécurité de l'application Bitcoin.com Wallet
Les fonctionnalités de sécurité de l'application Bitcoin.com Wallet

Découvrez les fonctionnalités qui rendent l'application Bitcoin.com Wallet sécurisée.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe une gamme de mesures que vous pouvez prendre pour sécuriser les Bitcoin et les autres crypto-monnaies que vous avez dans votre portefeuille Bitcoin.com. Ceux-ci incluent:

Verrou d'application

Vous pouvez activer le verrou d'application dans les paramètres> préférences de l'application. Lorsque le verrou d'application est activé, votre code PIN, empreinte digitale ou ID facial sera nécessaire pour déverrouiller l'application à chaque fois qu'elle est ouverte.

Authentification des dépenses

Vous pouvez activer l'authentification des dépenses supplémentaires pour chaque portefeuille. Cela exigera votre code PIN, empreinte digitale ou ID facial à chaque fois que vous créerez une transaction pour ce portefeuille. Pour activer cette fonction, appuyez sur les 3 points en haut de l'écran d'informations du portefeuille, puis appuyez sur l'interrupteur Demande d'authentification des dépenses . Si elle est activée, cette fonction protège votre portefeuille en demandant votre mot de passe, empreinte digitale ou ID facial à chaque fois que vous essayez de:

1. Initiateur ou signature d'une transaction

2. Exportation du portefeuille

3. Accès à la phrase de sauvegarde

Verrou d'écran d'accueil

Ceci est sécurisé soit à l'aide d'un code PIN, d'une empreinte digitale ou d'un ID facial. Cette fonction doit être Le paramétrage se fait via les paramètres internes de votre appareil.

Portefeuille partagé (multisig)

Un portefeuille partagé, appelé aussi portefeuille multisig, est un portefeuille crypto contrôlé par plusieurs personnes. Il y a plusieurs raisons d’utiliser des portefeuilles partagés :

• Sécurité : les portefeuilles partagés offrent une meilleure sécurité car ils nécessitent l’approbation de plusieurs personnes pour valider les transactions. Cela rend moins probable que vos fonds puissent être volés si les informations confidentielles d’une personne sont compromises.

• Redondance : les portefeuilles partagés peuvent être configurés pour vous protéger en cas de perte d’accès à vos crypto-monnaies. Par exemple, si vous avez un portefeuille partagé 2-3 (ce qui signifie que 2 des 3 personnes doivent donner leur accord pour déplacer des fonds), vous pouvez toujours accéder à vos fonds même si le portefeuille ou les informations confidentielles d’une personne sont perdus.

• Accès partagé : les portefeuilles partagés peuvent être utilisés lorsque plusieurs personnes ont besoin d’accéder au même portefeuille. Par exemple, un couple marié peut configurer un portefeuille partagé.

• Risque réduit de panne unique : comme les portefeuilles partagés nécessitent l’approbation de plusieurs personnes, ils éliminent le risque lié à l’utilisation d’un seul point d’accès.

Découvrez certains cas d'utilisation concrets dans cet article pour savoir comment vous pouvez utiliser un portefeuille partagé dans votre vie quotidienne. Apprenez-en davantage sur les portefeuilles partagés et comment les configurer dans l'application Bitcoin.com Wallet en suivant ce lien.

Sauvegarde de votre portefeuille

Sauvegarder votre portefeuille Bitcoin.com Wallet signifie efficacement créer un mot de passe qui vous permet d'accéder à vos fonds en cas de perte ou de dommage de votre appareil. Il vous suffit de réinstaller l'application, puis de saisir votre mot de passe pour restaurer l'accès à vos fonds. Apprenez-en davantage sur la sauvegarde de votre portefeuille et obtenez des instructions étape par étape sur la manière de le faire.