Comment puis-je supprimer mon portefeuille/compte ?

Découvrez comment supprimer votre application Bitcoin.com Wallet et votre compte

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

Comment supprimer un portefeuille spécifique dans l'application Bitcoin.com Wallet

Vous pouvez retirer l'affichage de n'importe quel portefeuille au sein de votre application Bitcoin.com Wallet. Voici comment faire :

1. Sélectionnez le type d'actif. (Par exemple, Bitcoin BTC).

2. Sélectionnez le portefeuille (Par exemple, Mon Portefeuille BTC).

3. Appuyez sur le menu hamburger (3 points) en haut à droite de l'écran d'informations du portefeuille.

4. Choisissez Supprimer ce portefeuille puis entrez le nom du portefeuille que vous souhaitez supprimer (Par exemple, Mon Portefeuille BTC).

Veuillez noter que retirer l'affichage d'un portefeuille dans l'application n'élimine pas réellement l'existence de l'adresse du portefeuille sur la blockchain. Pour tout portefeuille que vous avez "supprimé", vous pouvez l'importer à nouveau tant que vous disposez de votre mot de passe maître de sauvegarde automatique dans le cloud ou de la phrase de récupération de 12 mots pour ce portefeuille. Veuillez lire ce guide sur la façon de récupérer (importer) des portefeuilles de cryptomonnaies dans l'application Bitcoin.com Wallet.

Comment supprimer l'application Bitcoin.com Wallet

Pour supprimer l'application Bitcoin.com Wallet, désinstallez-la simplement de votre appareil. Avant de la désinstaller, assurez-vous soit :

A) De retirer tous vos fonds vers d'autres adresses de cryptomonnaies que vous contrôlez, ou

B) De sauvegarder votre mot de passe maître de sauvegarde automatique dans le cloud ou vos phrases de récupération pour chacun de vos portefeuilles. Cela vous permettra d'accéder et de gérer vos fonds si vous réinstallez l'application Bitcoin.com Wallet à l'avenir. Cela vous permettra également d'importer vos portefeuilles dans d'autres applications/logiciels de portefeuille de cryptomonnaies. Veuillez lire ce guide pour plus de détails sur la sauvegarde de vos portefeuilles dans l'application Bitcoin.com Wallet.

Comment supprimer votre compte Bitcoin.com et les données associées

Si vous avez créé un compte Bitcoin.com et souhaitez le supprimer, veuillez suivre ces étapes :

1. Rendez-vous dans les paramètres

2. Sélectionnez votre email en haut

3. Choisissez l'option pour supprimer votre compte

Il vous sera demandé de compléter un Formulaire de Demande d'Accès aux Données Personnelles et de confirmer la suppression de votre compte. Une fois confirmé, votre email et userID seront retirés de nos registres.

Veuillez noter que si vous avez acheté ou vendu des cryptomonnaies via l'application Bitcoin.com Wallet ou via le site web de Bitcoin.com, vous avez peut-être également dû passer par un processus de KYC. Vous avez aussi pu créer un compte chez un service tiers qui facilite les transactions entre monnaies locales (par exemple, les dollars américains) et les cryptomonnaies. Pour supprimer votre compte avec ces services tiers, vous devrez les contacter directement. Les services tiers utilisés par Bitcoin.com comprennent :

Comment désactiver le partage des données d'utilisation anonymes

1. Allez dans Paramètres > Préférences de l'application > Confidentialité

2. Assurez-vous que l'option "Partager les données d'utilisation anonymes" n'est pas sélectionnée.