Comment récupérer (importer) des portefeuilles de cryptomonnaies
Comment récupérer (importer) des portefeuilles de cryptomonnaies

Apprenez comment restaurer des portefeuilles à partir de votre mot de passe de sauvegarde personnalisé ou de vos 12 mots de phrase de graine

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Si vous perdez ou cassez votre appareil, vous pouvez restaurer l'accès à vos portefeuilles de crypto-monnaies en entrant votre mot de passe maître de sauvegarde automatique ou en entrant vos phrases de sauvegarde manuelles (12 mots de graine).

Veuillez noter que Bitcoin.com n'a pas accès à votre mot de passe de sauvegarde, à vos phrases de récupération ou à vos clés privées. Cela signifie que nous ne pouvons pas restaurer vos portefeuilles pour vous.

Table des matières

Récupération (importation) de vos portefeuilles de cryptomonnaie à partir de sauvegardes automatisées dans le cloud

Si vous avez sauvegardé vos portefeuilles en utilisant l'option de sauvegarde automatisée via le cloud Google/Apple, vous devez simplement entrer le mot de passe maître que vous avez créé lorsque vous avez sauvegardé vos portefeuilles. Voici la procédure :

Si vous avez déjà installé l'application et que vous êtes arrivé sur l'écran d'accueil de l'application sans restaurer vos portefeuilles à partir de la sauvegarde dans le cloud, voici la procédure de récupération à partir de la sauvegarde dans le cloud :

1. À partir de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Sauvegarde et sécurité.

3. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte Google ou Apple (en fonction du service que vous avez utilisé précédemment pour télécharger votre sauvegarde).

4. Entrez le mot de passe maître que vous avez créé lorsque vous avez sauvegardé votre portefeuille (ceci permettra de décrypter le fichier chiffré stocké dans votre cloud Google/Apple).

C'est tout ! Vous avez récupéré l'accès à l'ensemble de vos portefeuilles et fonds dans le portefeuille Bitcoin.com et sur le DEX Verse.

Vous pouvez ajouter tous les portefeuilles pris en charge que vous avez précédemment sauvegardés en entrant le mot de passe à 12 mots pour chaque portefeuille.

1. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Ajouter/Importer.

2. Sélectionner «IMPORTER UN PORTEFEUILLE»

3. Dans l'onglet «Phrase de récupération», choisissez le type de portefeuille que vous souhaitez importer (par ex. Bitcoin).

4. Entrez la phrase de récupération à 12 mots ou, si vous avez sauvegardé votre portefeuille sous forme de code QR, vous pouvez scanner le code qui représente votre phrase de récupération à 12 mots. Veuillez noter que lorsque vous entrez votre phrase, tous les mots doivent être en minuscules avec un seul espace entre eux, et aucun espace après le dernier mot.

Récupération et déchiffrage manuels de votre fichier wallet.data auprès de votre fournisseur de cloud

Si vous avez créé un fichier de sauvegarde automatisée dans le cloud, vous pouvez le récupérer en vous rendant dans le gestionnaire de fichiers de votre fournisseur de cloud (Google ou Apple) et en cherchant le dossier Bitcoin.com. Dans ce dossier, vous trouverez un fichier wallet.data. Pour ouvrir le fichier chiffré, vous devrez entrer le mot de passe principal que vous avez créé lors de la configuration de la sauvegarde automatisée dans le portefeuille Bitcoin.com. Vos phrases de récupération s'afficheront dans le fichier déchiffré, et vous pourrez les utiliser pour réinitialiser vos portefeuilles via l'application Bitcoin.com Wallet ou un autre portefeuille de crypto-monnaie en mode détenu par vous-même.

Récupération et déchiffrage manuels de votre fichier wallet.data par e-mail

Si vous avez choisi d'envoyer votre fichier de récupération de portefeuille chiffré par e-mail, ouvrez simplement le fichier et entrez le mot de passe principal que vous avez créé lors de la configuration de la sauvegarde automatisée dans l'application Bitcoin.com Wallet. Vos phrases de récupération s'afficheront dans le fichier déchiffré, et vous pourrez les utiliser pour réinitialiser vos portefeuilles via l'application Bitcoin.com Wallet ou un autre portefeuille de cryptomonnaie en garde personnelle.

J'utilise une ancienne version de l'application Bitcoin.com Wallet et j'obtiens une erreur lorsque j'essaie d'importer

Certaines anciennes versions de l'application Bitcoin.com Wallet peuvent ne pas prendre en charge la récupération de vos portefeuilles à l'aide de la fonction "Importer". Si l'utilisation de "Importer" provoque une erreur, veuillez suivre ces étapes à la place:

1. Sélectionnez votre portefeuille (par ex. Bitcoin, Bitcoin Cash)

2. Appuyez sur le bouton Paramètres

3. Sélectionnez Plus d'options

4. Sélectionnez Adresses de portefeuille

5. Appuyez sur Adresses inutilisées 20 fois ou jusqu'à ce que vous voyiez le message "Limite d'adresses vides atteinte"

6. Appuyez sur Balayer les adresses à la recherche de fonds

Les fonds devraient maintenant s'afficher dans vos portefeuilles sur l'écran d'accueil de l'application.