Débuter: Transactions

Résolvez les problèmes courants liés aux transactions dans l'application Bitcoin.com Wallet.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table of contents

J'ai envoyé des Bitcoin Cash (BCH) à une adresse de portefeuille Bitcoin (BTC) ou vice versa

Les systèmes de paiement Bitcoin Cash (BCH) et Bitcoin (BTC) sont tous les deux irréversibles. Cela signifie que, malheureusement, il n'existe aucun moyen de annuler une transaction envoyée ou de récupérer les BCH de votre côté. Cela étant dit, les Bitcoin Cash (BCH) peuvent généralement être récupérés à partir d'une adresse Bitcoin (BTC). Cependant, notez que cela ne peut être fait que du côté du "Receivers". Veuillez vous référer à cet article.

Si vous avez envoyé des BCH à une adresse BTC, vous devrez demander à la personne qui reçoit de récupérer les fonds BCH. S'ils ne savent pas comment récupérer des BCH à partir de leur adresse BTC, Ils devront contacter l'équipe d'assistance de leur fournisseur de portefeuille.

Si vous avez envoyé le BCH à votre propre portefeuille BTC sans utiliser la fonction de transfert dans l'application Bitcoin.com Wallet, veuillez vous référer à cet article.

Mes fonds envoyés ne s'affichent pas

Si vous avez envoyé des Bitcoins (BTC) ou des Bitcoins Cash (BCH) à quelqu'un, mais qu'ils disent que la crypto-monnaie n'est jamais arrivée, vérifiez l'adresse de réception sur notre explorateur de blocs. En savoir plus sur la façon d'utiliser notre explorateur de blocs ici.

Vous pouvez envoyer le lien de l'explorateur de blocs comme "preuve de paiement" au destinataire.

Si le destinataire affirme qu'il n'a pas reçu la crypto-monnaie, demandez-lui de confirmer l'adresse de réception. Si vous avez envoyé à l'adresse correcte, mais que le destinataire ne peut pas voir la crypto-monnaie envoyée dans son portefeuille, vous avez peut-être envoyé BCH à une adresse BTC ou vice-versa.​

Bitcoin Cash (BCH) et Bitcoin (BTC) sont tous les deux des systèmes de paiement irréversibles. Il n'y a donc aucun moyen d'annuler une transaction envoyée ou de récupérer vos BCH de votre côté. Cela étant dit, il est généralement possible de récupérer des Bitcoin Cash (BCH) à partir d'une adresse Bitcoin (BTC). Cependant, notez que cela ne peut être fait que du côté du "destinataire".

Les instructions de récupération ici ne fonctionneront que pour l'application Bitcoin.com Wallet et uniquement si vous êtes le "destinataire".

J'ai envoyé mes fonds à une mauvaise adresse

Bitcoin Cash (BCH) et Bitcoin (BTC) sont des systèmes de paiement irréversibles, il n'est donc pas possible d'annuler une transaction envoyée. Si vous avez envoyé de l'argent ou fourni une adresse incorrecte lors de l'achat de BCH ou BTC et que la cryptomonnaie a déjà été envoyée à cette adresse, il n'est malheureusement probablement pas possible de récupérer les fonds.

Veuillez noter que Bitcoin.com ne contrôle en aucun cas Bitcoin. Nous ne l'envoyons pas, ne le recevons pas et ne le stockons pas non plus.

Veuillez lire notre Commencer pour en apprendre plus sur Bitcoin, son fonctionnement et comment l'utiliser. Vous trouverez également les pages FAQ de l'application Bitcoin.com Wallet utiles.

N'oubliez jamais de sauvegarder vos portefeuilles Bitcoin.com. Nous ne pouvons pas aider l'utilisateur à récupérer ses fonds s'il n'a pas sauvegardé son portefeuille et ne dispose pas de la phrase de sauvegarde.

Veuillez noter que Bitcoin.com n'a pas accès aux clés privées de votre portefeuille Bitcoin.com, et par conséquent, nous n'avons aucun contrôle sur les fonds ou les transactions effectuées.