J'ai accidentellement envoyé BCH à mon portefeuille BTC

Comment récupérer des BCH envoyés à votre portefeuille BTC

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment récupérer des BCH envoyés à votre portefeuille BTC

Comment récupérer du BCH envoyé à votre portefeuille BTC Veuillez noter que les instructions de récupération suivantes ne fonctionneront que si l'adresse de réception est gérée par votre application Bitcoin.com Wallet.

Bitcoin (BTC) et Bitcoin Cash (BCH) sont deux cryptomonnaies totalement distinctes et elles fonctionnent sur deux chaînes de blocs totalement distinctes. Cela signifie que le Bitcoin Cash (BCH) envoyé à une adresse sur la chaîne de blocs Bitcoin (BTC) n'apparaîtra pas sur la chaîne de blocs Bitcoin, et vice versa.

Étant donné que le BTC et le BCH peuvent parfois partager un format d'adresse similaire (format d'adresse Legacy), il est possible d'envoyer accidentellement du Bitcoin Cash (BCH) à une adresse Bitcoin (BTC). Si vous faites cela, les fonds n'existeront que sur la chaîne de blocs BCH ; ils n'apparaîtront pas sur la chaîne de blocs BTC.

Si vous avez la même phrase de sauvegarde pour vos portefeuilles BCH et BTC, alors le BCH envoyé apparaîtra automatiquement dans votre sous-portefeuille BCH, vous n'avez donc pas besoin de le récupérer.

Si votre portefeuille BTC qui a reçu la transaction BCH a une phrase de récupération différente, alors vous devrez suivre les instructions ci-dessous pour récupérer votre BCH :

1. Appuyez sur l'icône Funds (Fonds) dans la barre d'outils en bas de l'écran d'accueil de l'application.

2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur ADD/IMPORT, puis sélectionnez +IMPORT WALLET (Importer un portefeuille).

3. Sélectionnez Bitcoin Cash (BCH) comme type de portefeuille à importer, puis saisissez la phrase de récupération de 12 mots de votre portefeuille Bitcoin (BTC) et appuyez sur "IMPORTER LE PORTEFEUILLE BTC".

Et voilà ! Votre portefeuille sera importé dans la liste de vos portefeuilles BCH et le Bitcoin Cash (BCH) apparaîtra désormais dans votre portefeuille récupéré.