Tutoriel d'utilisation de Bitcoin.com Wallet - Envoi et réception
Tutoriel d'utilisation de Bitcoin.com Wallet - Envoi et réception

Apprenez à vous servir de votre portefeuille Bitcoin.com : Envoyer et recevoir

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans l'dernier article, nous avons appris comment échanger entre des centaines de crypto-monnaies en quelques clics seulement. Dans cet article, vous apprendrez comment envoyer et recevoir des crypto-monnaies pour payer des biens et services, régler des obligations envers des amis et des proches, ou transférer vos avoirs d'un portefeuille à un autre.

Envoyer

Envoyer des crypto-monnaies est aussi simple que de choisir le montant à envoyer et de décider où il doit être envoyé.

1. Appuyez sur le bouton "Envoyer" en haut de l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez l'actif que vous souhaitez envoyer dans la liste des actifs disponibles.

3. Sur l'écran suivant, spécifiez qui est le destinataire. Vous pouvez le faire de quatre manières :

• Saisissez l'adresse du portefeuille : copiez et collez l'adresse du portefeuille du destinataire dans le champ.

• Scannez un code QR : scannez le code QR du destinataire.

• Mes portefeuilles : choisissez un portefeuille dans la liste.

• Liens partageables : cela ne fonctionne qu'avec Bitcoin Cash. Nous allons vous montrer comment faire cela un peu plus tard dans cet article.

Couvrir cela dans un autre article.

Entrez le montant que vous souhaitez envoyer. Vous pouvez spécifier le montant en devise locale comme les dollars américains ou dans le jeton lui-même.

Sous «Envoyer de:», vous pouvez choisir à partir de quel portefeuille vous souhaitez envoyer.

Appuyez sur «Continuer». Vérifiez soigneusement que vous êtes d'accord avec les détails, puis faites glisser la flèche pour envoyer.

Voici un exemple d'envoi de Bitcoin:

Recevoir

Pour recevoir un crypto-actif, il suffit de fournir au expéditeur l'adresse crypto-actif appropriée, que vous pouvez facilement trouver dans votre application Bitcoin.com Wallet.

1. Appuyez sur le bouton «Recevoir» en haut de l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez l'actif que vous souhaitez recevoir dans la liste des actifs disponibles.

3. En bas, sous «Portefeuille de réception», choisissez le portefeuille dans lequel vous souhaitez recevoir l'actif. Par exemple, vous pouvez souhaiter recevoir dans votre portefeuille «Épargne à long terme».

4. Votre portefeuille choisi générera une adresse qui vous permettra de recevoir des pièces. Copiez ceci en appuyant sur le QR code.

5. Fournissez cette adresse au tiers expéditeur, ou si vous êtes en personne, le tiers expéditeur peut numériser votre code QR de portefeuille avec son appareil.

Et c'est tout ! Vous savez maintenant comment envoyer et recevoir n'importe quelle crypto-monnaie en quelques taps seulement.

Cet article fait partie de la série d'articles Bitcoin.com Wallet Tutorials, conçue pour vous familiariser avec l'application et ses fonctionnalités. Lisez l'article suivant de la série:

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@bitcoin.com ou en appuyant sur l'icône de chat verte en bas à droite, et nous vous répondrons dès que possible.