BNB
Quel est le jeton BNB et comment l'utiliser

En savoir plus sur la BNB et la BNB Smart Chain, le jeton et la plateforme de contrats intelligents pris en charge par la plateforme d'échange de cryptomonnaies Binance.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

La chaîne de contrats intelligents BNB Smart, anciennement Binance Smart Chain, est une plateforme de chaîne de blocs compatible avec la machine virtuelle Ethereum (EVM) capable d'exécuter des contrats intelligents génériques. C'est une couche de base, ou couche 1 (L1), qui fait partie de l'écosystème de chaînes de blocs BNB Chain développé avec le soutien de la plateforme d'échange de cryptomonnaies Binance. Il est connu pour son temps de transaction rapide et ses faibles frais de transaction.

Le jeton BNB est le carburant de la chaîne BNB Smart. Anciennement connu sous le nom de Binance Coin, BNB a été rebaptisé «Build and Build» en 2022. En plus de servir de jeton «gaz» de la chaîne BNB Smart, BNB donne également aux détenteurs des droits de gouvernance en chaîne.

Le jeton BNB est également une cryptomonnaie que vous pouvez acheter, vendre, échanger et gérer dans l'application Bitcoin.com Wallet. Les utilisateurs avancés peuvent également interagir avec les applications décentralisées (DApps) sur le réseau BNB Smart Chain à l'aide de la fonction WalletConnect du portefeuille Bitcoin.com.

Table des matières

Qu'est-ce que le jeton BNB?

BNB est le jeton natif de l'écosystème de la chaîne BNB, qui comprend la chaîne BNB Smart (BSC) et la chaîne BNB Beacon. Sur la chaîne BNB Smart, BNB est utilisé pour payer les frais de transaction et participer au mécanisme de consensus du réseau.

BNB est également utilisé comme jeton d'utilité qui permet aux utilisateurs de bénéficier de réductions sur les frais de transaction lorsqu'ils négocient sur la plateforme d'échange centralisée Binance. Au fil du temps, Binance a élargi l'utilité de BNB, l'intégrant Le Binance Smart Chain est intégré à divers aspects de l'écosystème Binance, tels que leur plateforme d'échange décentralisée (Binance DEX), leur plateforme de lancement de jetons (Binance Launchpad) et bien plus encore.Comment le Binance Smart Chain fonctionne-t-il?Le Binance Smart Chain fonctionne sur un mécanisme de consensus Proof of Staked Authority (PoSA) qui combine des fonctionnalités de la preuve par délégation de participation (DPoS) et de la preuve par autorité (PoA). Les validateurs sont sélectionnés par le biais de la gouvernance basée sur le placement, tandis que les «candidats» agissent en tant que sauvegardes pour maintenir le fonctionnement du réseau en cas de stress. Cette approche hybride garantit que les blocs sont produits par un nombre limité de validateurs, ce qui améliore l'efficacité et la décentralisation. Avec un temps de bloc court de 3 secondes, les transactions peuvent être confirmées rapidement, ce qui offre aux utilisateurs une expérience fluide.Le Binance Smart Chain prend en charge les contrats intelligents et les protocoles compatibles avec EVM, ce qui facilite les transferts interchain et d'autres communications. Le jeton natif, BNB, est utilisé pour l'exécution de contrats intelligents et le placement. Il n'y a pas d'inflation du jeton BNB, ce qui signifie que les validateurs ne gagnent pas de récompense de bloc. Les validateurs sont plutôt rémunérés en BNB avec les frais de transaction pour l'exécution de contrats intelligents, bien qu'une partie de ces frais de transaction soit prélevée par le protocole BNB Chain.Histoire du Binance Smart Chain et BNBBinance a été fondée en 2017 par Changpeng Zhao, ancien développeur de logiciels chez Bloomberg et de logiciels de trading haute fréquence. L'exchange de crypto-monnaie et le jeton BNB ont été créés en 2017. Le jeton BNB était initialement un jeton ERC-20 sur la chaîne Ethereum. En 2019, il a migré vers la chaîne propriétaire de Binance Exchange, appelée Binance Chain, et est finalement devenu le carburant pour Binance Smart Chain (BSC), qui a été lancé en septembre 2020. En raison de la vitesse élevée des transactions, des faibles coûts de transaction et de la compatibilité avec EVM, BSC a rapidement gagné en traction lorsque le mouvement DeFi a décollé et que Ethereum a souffert d'une congestion chronique et de frais élevés.En février 2022, Binance Smart Chain a été rebaptisé BNB Smart Chain. BNB Smart Chain fait partie intégrante de l'écosystème de chaînes BNB Chain, qui se compose de BNB Beacon Chain (couche de mise en place et de gouvernance), BNB Smart Chain (couche d'exécution de contrats intelligents), ZkBNB (un regroupement de preuve zéro connaissance pour le scaling) et BNB Greenfield (plateforme de stockage de données décentralisée).Comment créer un portefeuille BNB Smart Chain1. Appuyez sur l'onglet Fonds en bas de l'écran 2. Sélectionnez «ADD / IMPORT» et choisissez «Ajouter un nouveau portefeuille personnel» 3. Sélectionnez BNB dans le menu déroulant 4. Entrez un nom pour votre portefeuille, puis appuyez sur «CREATE BNB WALLET». Vous avez terminé!Comment utiliser BNB et BNB Smart Chain dans l' L'application Bitcoin.com Wallet?

Tout le monde peut acheter, vendre, envoyer, recevoir et détenir des BNB dans le portefeuille Bitcoin.com. Veuillez consulter nos didacticiels sur:

Les utilisateurs avancés ont également la possibilité d'interagir directement avec les applications décentralisées (DApps) sur le réseau BNB Smart Chain en utilisant le portefeuille Bitcoin.com (via WalletConnect). WalletConnect). Les DApps sur la chaîne BNB Smart Chain permettent des cas d'utilisation DeFi tels que le trading, l'emprunt et le prêt, les marchés des prédictions, les dérivés crypto, les actifs synthétiques, les NFT, et plus encore.

Le pont entre BNB Smart Chain et Ethereum

Vous pouvez relier certains actifs cryptographiques Ethereum à la chaîne BNB Smart Chain en utilisant le Celer cBridge recommandé officiellement. Le pont prendra un certain temps, que le pont vous estimera. Après cela, vous pourrez faire la plupart des choses que vous pouvez faire sur Ethereum, telles que l'échange, l'emprunt / le prêt et l'ajout de liquidité de pool, mais avec des frais beaucoup plus faibles et des temps de transaction plus rapides. Quand vous le souhaitez, vous pouvez revenir au réseau Ethereum principal.

Ressources

• Pour une liste des meilleures applications décentralisées sur la chaîne BNB Smart, veuillez vous référer à DAppRadar.

• Pour savoir comment vous connecter aux DApps dans le portefeuille Bitcoin.com, veuillez consulter ce guide.

• Pour plus d'informations sur la chaîne BNB Smart, veuillez vous référer à ce guide.