Qu'est-ce que l'ERC20?

Découvrez tout sur les tokens ERC20

Résumé

Le standard ERC20 pour les jetons est un ensemble de règles pour les jetons basés sur Ethereum. Ces règles s'appliquent à tous les jetons ERC20 et leur permettent d'interagir de manière transparente avec d'autres jetons, portefeuilles, échanges et contrats intelligents sur la plateforme Ethereum. Il existe des milliers de jetons ERC20 sur Ethereum.

Table des matières

Qu'est-ce qu'un jeton ERC20?

Les jetons ERC20 sont un type spécifique de jeton de crypto-monnaie qui existe sur la chaîne de blocs Ethereum. Le standard ERC20 définit un ensemble de règles que doit respecter un jeton pour être compatible avec d'autres jetons et applications sur le réseau Ethereum. En respectant le standard ERC20, les développeurs peuvent s'assurer que leurs jetons peuvent être facilement échangés contre d'autres jetons ou utilisés dans des applications décentralisées (dApps) sur la chaîne de blocs Ethereum.

Les jetons ERC20 peuvent représenter une large gamme d'actifs ou d'utilités. Quelques cas d'utilisation courants sont les suivants :

1. Devises numériques : ils peuvent servir de devises numériques avec leurs propres fonctionnalités et cas d'utilisation distincts de l'Ether (ETH), qui est la monnaie natif d'Ethereum.

2. Jetons d'utilité : ces jetons donnent accès à un produit ou un service au sein d'une dApp. Ils sont souvent vendus lors d'une ICO pour collecter des fonds destinés au développement.

3. Jetons d'actif : ils peuvent représenter une propriété dans un actif sous-jacent, tel que des biens immobiliers ou des actions.

4. Points de récompense ou jetons de fidélité : ils peuvent être utilisés au sein d'une communauté ou d'une plateforme pour récompenser les utilisateurs ou les inciter.

Frais de transaction avec des jetons ERC20

Pour envoyer ou utiliser un jeton ERC20, les utilisateurs doivent avoir de l'ETH (Ethereum) dans leur portefeuille Bitcoin.com pour couvrir les frais du réseau Ethereum.

Veuillez noter que ce frais, connu sous le nom de gaz, est payé aux validateurs du réseau Ethereum pour traiter les transactions sur la chaîne de blocs. Les frais de gaz ne sont pas payés à Bitcoin.com.

En savoir plus sur les frais sur Ethereum ici.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Quels jetons ERC20 sont pris en charge dans l'application Bitcoin.com Wallet

L'application Bitcoin.com Wallet vous permet de gérer n'importe quel jeton ERC20. Cependant, le nombre de jetons que vous pouvez voir dans l'application est limité. Pour la liste complète, appuyez sur le bouton Recevoir dans la barre d'outils en haut de l'écran d'accueil de l'application.