Frais ETH

Comment fonctionnent les frais sur le réseau Ethereum

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Personnalisation des frais lors de l'envoi d'ETH :

Les transactions sur Ethereum entraînent des frais qui sont payés au réseau en ETH. Cela signifie que vous devez avoir un solde d'ETH dans votre portefeuille pour pouvoir exécuter tout type de transaction sur le réseau Ethereum. Vous pouvez utiliser le portefeuille Bitcoin.com pour personnaliser les frais que vous payez pour vos transactions Ethereum.

Sommaire

Personnalisation des frais en utilisant le réseau Ethereum dans le portefeuille Bitcoin.com

Lorsque vous créez une transaction sur le réseau Ethereum en utilisant le portefeuille Bitcoin.com, vous pouvez personnaliser les frais que vous payez en fonction de vos besoins en matière de confidentialité et de délais de traitement. Pour ce faire, suivez ces étapes :

1. Ouvrez votre portefeuille et sélectionnez « Envoyer » sur l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez « ETH » dans la liste des assets disponibles.

3. Entrez l'adresse à laquelle vous souhaitez envoyer des fonds et sélectionnez « Suivant ».

4. Entrez le montant que vous souhaitez envoyer et sélectionnez « Suivant ».

5. Sous « Sélectionner une option de transaction », sélectionnez « Personnalisée ».

6. Ajustez les frais de transaction en fonction de vos besoins en matière de confidentialité et de délais de traitement.

7. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez « Envoyer maintenant ».

Personnalisation manuelle des frais lors de l'utilisation du réseau Ethereum dans le portefeuille Bitcoin.com

Vous pouvez également personnaliser manuellement les frais de transaction lors de l'utilisation du réseau Ethereum dans le portefeuille Bitcoin.com. Pour ce faire, suivez ces étapes :

1. Ouvrez votre portefeuille et sélectionnez « Envoyer » sur l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez « ETH » dans la liste des assets disponibles.

3. Entrez l'adresse à laquelle vous souhaitez envoyer des fonds et sélectionnez « Suivant ».

4. Entrez le montant que vous souhaitez envoyer et sélectionnez « Suivant ».

5. Sous « Sélectionner une option de transaction », sélectionnez « Personnalisée ».

6. Ajustez les frais de transaction en fonction de vos besoins en matière de confidentialité et de délais de traitement.

7. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez « Envoyer maintenant ».

Frais Ethereum en détail

Les frais Ethereum sont composés de deux types de frais : les frais de gas et les frais Gwei. Les frais de gas représentent le coût de l'exécution d'une transaction sur le réseau Ethereum. Les frais Gwei représentent le coût de la transaction elle-même. Les deux types de frais doivent être payés pour exécuter une transaction sur le réseau Ethereum.

Pour en savoir plus sur les frais Ethereum, consultez la station de ravitaillement en gaz Ethereum.

Vous payez le réseau Ethereum. Voici comment :

1. Sur l'écran "Entrer le montant à envoyer", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à gauche. Cela ouvrira le menu des paramètres de frais de réseau.

2. Choisissez l'une des trois options suivantes :

'Eco' signifie que vous paierez des frais moindres, mais votre transaction prendra plus de temps*

'Fast' trouve un équilibre optimal entre le coût et la vitesse

'Fastest' optimise pour la vitesse au détriment du coût

Voici comment personnaliser le frais de transaction pour Ethereum et les chaînes Ethereum Virtual Machine (EVM) incluant Avalanche et Polygon :

Personnalisation manuelle des frais lors de l'utilisation du réseau Ethereum dans le portefeuille Bitcoin.com

Le portefeuille Bitcoin.com vous permet de personnaliser manuellement les frais de transaction pour Ethereum et les chaînes Ethereum Virtual Machine (EVM) incluant Avalanche et Polygon. Cela peut être utile si vous essayez d'économiser de l'argent ou si vous avez besoin que votre transaction soit traitée rapidement.

Le portefeuille Bitcoin.com surveille en permanence le taux du marché pour le gaz, ainsi que le coût actuel de la redevance de base, afin d'arriver à un prix optimal pour chaque mode préréglé. Cependant, vous avez également la possibilité de personnaliser manuellement vos paramètres de redevance de réseau pour chaque transaction (voir ci-dessous pour une explication de la façon dont le «gaz» est lié aux frais dans Ethereum). Vous pouvez vérifier les taux de gaz à l'aide d'un outil comme https://ethgasstation.info/ et définir des frais personnalisés en fonction du taux du marché pour le gaz. Voici comment définir des frais personnalisés dans votre portefeuille :

1. Sur l'écran « Entrer le montant à envoyer », appuyez sur l'icône « Redevance de réseau » en bas à gauche. Cela ouvrira le menu des paramètres de redevance de réseau.

2. Dans le menu des paramètres de redevance de réseau, sélectionnez « Options de redevance personnalisée ». Vous serez alors invité à entrer la redevance de base maximale et la redevance prioritaire, toutes deux exprimées en Gwei, pour votre transaction.

Pourquoi ma transaction Ethereum est-elle en attente et que puis-je faire à ce sujet?

Les frais Ethereum en détail

Le coût que vous payez pour une transaction sur le réseau Ethereum est double. Tout d'abord, il y a les frais de base, qui sont brûlés (détruits). En second lieu, il y a les frais de priorité, ou la prime, qui est payée aux validateurs du réseau. Les deux types de frais sont influencés par les forces du marché, ce qui signifie que le coût augmente lorsque le réseau est encombré. Le coût total d'une transaction dépend également de sa complexité.

La complexité de la transaction est mesurée par l'effort de calcul, qui est délimité en unités de «gaz». Par exemple, envoyer ETH d'un portefeuille à un autre (une des transactions les plus simples que vous puissiez effectuer), peut consommer jusqu'à 21 000 unités de gaz. Une unité de gaz équivaut à 0,000000001 ETH (10-9 ETH). Notez que cette dénomination d'ETH est également connue sous le nom de giga-wei, ou gwei.

Les frais totaux sont calculés comme suit:

Unités de gaz * (frais de base + prime)

Examinons un exemple où Alice envoie à Bob 1 ETH. Imaginons que les frais de base soient de 100 gwei et que Alice inclue une prime de 10 gwei. En utilisant la formule ci-dessus, nous pouvons le calculer comme suit: 21 000 * (100 + 10) = 2 310 000 gwei ou 0,00231 ETH.

Lorsque Alice envoie l'argent, 1,00231 ETH sera déduit du compte d'Alice. Bob recevra 1,0000 ETH. Le validateur recevra la contribution de 0,00021 ETH et les frais de base de 0,0021 ETH seront brûlés.