Ethereum
Comment fonctionnent les frais lors de l'utilisation de Ethereum ?
Comment fonctionnent les frais lors de l'utilisation de Ethereum ?

En savoir plus sur les frais sur le réseau Ethereum et comment les personnaliser.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Les transactions Ethereum font payer des frais à la réseau en ETH. Cela signifie que vous devez avoir un solde d'ETH dans votre portefeuille pour pouvoir effectuer une quelconque transaction sur le réseau Ethereum. Vous pouvez utiliser l'Application Bitcoin.com Wallet pour personnaliser les frais que vous payez pour vos transactions Ethereum.

Table des matières

Personnalisation des frais lors de l'utilisation du réseau Ethereum dans l'application Bitcoin.com Wallet

Lorsque vous créez une transaction sur le réseau Ethereum en utilisant le portefeuille Bitcoin.com, vous pouvez personnaliser les frais que vous payez au réseau Ethereum. Voici comment :

1. Sur l'écran "Entrez le montant à envoyer", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à droite.

2. Appuyez sur l'onglet "Définir manuellement".

3. Entrez le montant en ETH que vous souhaitez payer en frais de transaction.

4. Appuyez sur "Envoyer".

Personnalisation manuelle des frais lors de l'utilisation du réseau Ethereum dans l'application Bitcoin.com Wallet

Vous pouvez également personnaliser les frais de transaction Ethereum en suivant ces étapes :

1. Sur l'écran "Entrez le montant à envoyer", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à droite.

2. Appuyez sur l'onglet "Définir manuellement".

3. Entrez le montant en ETH que vous souhaitez payer en frais de transaction.

4. Appuyez sur "Envoyer".

Frais Ethereum en détail

Les frais de transaction sur Ethereum sont composés de deux types de frais : les "gaz" et les "gwei".

Les "gaz" représentent le coût de l'exécution d'une transaction sur le réseau Ethereum. Ils sont payés aux mineurs qui valident les transactions et les ajoutent aux blocs. Les "gwei" représentent le coût de la transaction elle-même. Ils sont payés au réseau Ethereum pour financer son fonctionnement et sa maintenance.

Plus les "gaz" sont élevés, plus vite votre transaction sera traitée par les mineurs. Cependant, cela signifie également que vous paierez des frais plus élevés. Les "gwei" sont définis par le réseau Ethereum et ne peuvent pas être modifiés.

Vous pouvez utiliser l'Application Bitcoin.com Wallet pour personnaliser les frais de transaction Ethereum. Vous pouvez également utiliser l'Application Verse DEX pour négocier des ETH avec d'autres utilisateurs de la manière la plus économique possible.

Pour personnaliser les frais de transaction sur le réseau Ethereum, rendez-vous dans les paramètres du portefeuille, puis sélectionnez l'onglet Ethereum. Vous trouverez ces paramètres en bas à gauche. Cela ouvrira le menu des paramètres de frais de réseau.

Choisissez parmi les trois options suivantes :

• Éco : vous paierez des frais moindres, mais votre transaction sera plus lente*

• Rapide : un juste milieu entre le coût et la vitesse

• Rapidité maximale : l'optimisation pour la vitesse au détriment du coût

*Lorsque vous sélectionnez cette option, vous consentez à ce que votre transaction puisse être traitée en dehors de la chaîne Ethereum principale, ce qui peut entraîner des frais supplémentaires.

Voici comment personnaliser le frais de transaction pour les chaînes Ethereum et Ethereum Virtual Machine (EVM), y compris Avalanche et Polygon :

Personnalisation manuelle des frais lors de l'utilisation du réseau Ethereum dans l'application Bitcoin.com Wallet

L'application Bitcoin.com Wallet surveille en permanence le taux du marché du gaz, ainsi que le coût de la commission de base actuelle, afin d'arriver à un prix optimal pour chaque mode prédéfini. Cependant, vous avez également la possibilité de personnaliser manuellement vos paramètres de frais de réseau pour chaque transaction (voir ci-dessous pour une explication de la manière dont le « gaz » est lié aux frais sur les réseaux Ethereum).

Les frais que vous payez pour une transaction sur le réseau Ethereum dépendent de la quantité de données que vous envoyez (nombre de destinataires, nombre d'actifs transférés, etc.), ainsi que du niveau de priorité que vous souhaitez donner à votre transaction. Les frais peuvent être payés en ETH ou en GWEI (une fraction d'ETH).

Vous pouvez vérifier les taux de gaz en utilisant un outil comme https://ethgasstation.info/ et définir des frais personnalisés en fonction du taux du marché pour le gaz. Voici comment définir des frais personnalisés dans votre portefeuille :

1. À l'écran "Entrer le montant à envoyer", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à gauche. Cela ouvrira le menu des paramètres de frais de réseau.

2. Dans le menu des paramètres de frais de réseau, sélectionnez l'option "Frais personnalisés". Vous serez alors invité à entrer les frais de base maximum et les frais de priorité, tous deux prix en GWEI, pour votre transaction.

Détails des frais Ethereum

Les frais que vous payez pour une transaction sur le réseau Ethereum dépendent de la quantité de données que vous envoyez (nombre de destinataires, nombre d'actifs transférés, etc.), ainsi que du niveau de priorité que vous souhaitez donner à votre transaction. Les frais peuvent être payés en ETH ou en GWEI (une fraction d'ETH).

Vous pouvez vérifier les taux de gaz en utilisant un outil comme https://ethgasstation.info/ et définir des frais personnalisés en fonction du taux du marché pour le gaz. Voici comment définir des frais personnalisés dans votre portefeuille :

1. À l'écran "Entrer le montant à envoyer", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à gauche. Cela ouvrira le menu des paramètres de frais de réseau.

2. Dans le menu des paramètres de frais de réseau, sélectionnez l'option "Frais personnalisés". Vous serez alors invité à entrer les frais de base maximum et les frais de priorité, tous deux prix en GWEI, pour votre transaction.

Les frais sont calculés de la manière suivante:Unités de gaz * (frais de base + pourboire)Examinons un exemple où Alice envoie 1 ETH à Bob. Supposons que les frais de base soient de 100 gwei et que Alice ajoute un pourboire de 10 gwei. En utilisant la formule ci-dessus, nous pouvons le calculer comme suit: 21 000 * (100 + 10) = 2 310 000 gwei ou 0,00231 ETH.Lorsque Alice envoie de l'argent, 1,00231 ETH sera déduit du compte d'Alice. Bob sera crédité de 1,0000 ETH. Le validateur recevra le pourboire de 0,00021 ETH et les frais de base de 0,0021 ETH seront brûlés.