Qu'est-ce que Verse DEX et comment l'utiliser

Apprenez-en plus sur l'échange décentralisé de Bitcoin.com

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Verse DEX?

Verse DEX est Nous avons créé Verse DEX pour fournir aux utilisateurs de Bitcoin.com Wallet un moyen simple, sécurisé et sans intermédiaire de convertir leurs crypto-actifs. Verse DEX est un échange décentralisé complet, et il est un composant clé de l'écosystème Bitcoin.com/Verse. Il permet à n'importe qui dans le monde d'échanger des crypto-actifs sans avoir à faire confiance à des tiers. Verse DEX vous permet également :

📚 Vous trouverez des informations de base sur le jeton VERSE dans notre centre d'apprentissage ici.

🔎 Vous trouverez des informations détaillées sur l'écosystème Bitcoin.com/Verse sur le blog officiel de Bitcoin.com Ici.

Comment se connecter à Verse DEX

Méthode 1: Connectez-vous à Verse DEX via Verse Explorer

1. Appuyez sur l'icône Verse Explorer à partir de l'écran d'accueil de l'application Bitcoin.com Wallet. Sélectionnez Verse DEX, puis suivez les instructions à l'écran pour vous connecter et utiliser le DEX. En savoir plus sur Verse Explorer ici.

Méthode 2: Connectez-vous à Verse DEX via votre portefeuille Web3 préféré, y compris l'application Bitcoin.com Wallet (via WalletConnect).

Sur mobile

1. Accédez à Verse.bitcoin.com et sélectionnez «Connecter portefeuille».

2. Choisissez WalletConnect comme méthode de connexion, puis sélectionnez Bitcoin.com Wallet.

3. App Bitcoin.com Wallet, approuvez la demande de connexion.

Sur ordinateur de bureau

1. Allez sur verse.bitcoin.com et sélectionnez «Connecter le portefeuille».

2. Choisissez WalletConnect comme méthode de connexion. Cela affichera un code QR.

3. Ouvrez l'app Bitcoin.com Wallet, sélectionnez l'icône de scanner, et scannez le code QR affiché sur votre ordinateur de bureau.

4. Appuyez sur «CONNECT» dans votre app Bitcoin.com Wallet pour confirmer la connexion.

Vous pouvez également utiliser le Verse DEX avec MetaMask. Voici un guide complet pour vous mettre en place avec Metamask, et voici à quoi ressemble le DEX sur ordinateur avec MetaMask:

Comment échanger sur Ethereum

Sur mobile

1. Assurez-vous que votre portefeuille est connecté à Verse DEX (verse.bitcoin.com) (voir ci-dessus pour savoir comment se connecter).

2. Vérifiez que les détails de l'échange vous conviennent. Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires en appuyant sur le texte bleu « Afficher les détails de l'échange » au-dessus du bouton « Aperçu de l'échange ». Cela vous montrera des éléments tels que le chemin d'échange, les frais d'échange et la tolérance au glissement.

3. Enfin, lancez le processus d'échange en appuyant sur le bouton « Aperçu de l'échange ».

4. Approuvez l'échange dans l'application Bitcoin.com Wallet.

5. Vous avez terminé ! Vous recevrez l'actif échangé dans votre portefeuille Bitcoin.com lorsque la transaction aura été traitée sur la chaîne de blocs Ethereum.

Sur ordinateur de bureau

1. Assurez-vous que votre portefeuille est connecté au Verse DEX (verse.bitcoin.com) (voir ci-dessus pour savoir comment vous connecter).

2. Sur Verse.bitcoin.com, créez votre transaction d'échange et sélectionnez «Aperçu de l'échange».

3. Confirmez la transaction dans votre portefeuille Bitcoin.com.

Vous avez terminé! Vous recevrez l'actif échangé dans votre portefeuille Bitcoin.com lorsque la transaction aura été traitée sur la chaîne Ethereum.

Introduction à la mise en verse

La mise en verse est un mécanisme permettant de récompenser les détenteurs de VERSE à long terme avec des tokens VERSE supplémentaires. Les utilisateurs qui mises (déposent) leurs tokens VERSE dans le contrat intelligent de mise en verse sont récompensés de manière programmatique avec des tokens VERSE.

Veuillez vous référer à ce guide, pour plus d'informations sur le staking Verse, y compris des instructions étape par étape.

Introduction aux pools de liquidité (Verse Pools)

Vous pouvez fournir de la liquidité au Verse DEX en déposant des actifs dans des pools de liquidité. Vous gagnerez des rendements sous forme de frais payés par les personnes qui échangent la paire. Cette fonction est disponible dans les deux applications de portefeuille Bitcoin.com et via le web à Verse DEX.

Vous pouvez trouver des informations supplémentaires sur les pools de liquidité, y compris des instructions étape par étape pour fournir de la liquidité au décentralisé Verse DEX de Bitcoin.com ici.

Introduction aux fermes Verse

Il s'agit d'un processus en 2 étapes pour cultiver des rendements sur Verse DEX.

1. Obtenez des jetons de pool de liquidité (LP).

2. Déposez ces jetons LP dans une ferme.

• Pour plus d'informations sur les fermes Verse, veuillez consulter la page FAQ Verse Farms.

• Pour des instructions étape par étape sur la manière d'utiliser les fermes Verse, veuillez consulter ce guide.

Analytique Verse DEX

Il s'agit d'un tableau de bord permettant de visualiser les statistiques DEX telles que le rendement annuel, la liquidité totale, le volume et les paires de transactions les plus populaires.

Sur mobile

1. Appuyez sur le bouton de menu à 3 points (boulettes de viande) dans Pour accéder aux Analytics, allez dans le coin supérieur droit de l'écran de l'application DApp et appuyez sur « Analytics ». Vous serez redirigé vers le tableau de bord, qui présente un aperçu de la liquidité, du volume, des meilleurs paires de liquidité et des meilleurs jetons de l'échange. Faites défiler vers le bas pour voir toutes les catégories.Pour obtenir plus de détails sur les paires de liquidité et les jetons, cliquez sur le nom de la paire ou du jeton. Par exemple, en appuyant sur « VERSE-WETH », vous accéderez à des informations telles que les frais générés, le nombre de transactions et la taille moyenne des transactions des dernières 24 heures.Pour accéder aux Analytics sur ordinateur, rendez-vous sur verse.bitcoin.com et cliquez sur l'onglet « Analytics ». Vous serez redirigé vers le tableau de bord, qui présente un aperçu de la liquidité, du volume, des meilleurs paires de liquidité et des meilleurs jetons de l'échange. Faites défiler vers le bas pour voir toutes les catégories. Vous pouvez en savoir plus sur les paires de liquidités et les jetons en cliquant sur le nom de la paire ou du jeton. Par exemple, en appuyant sur «VERSE-WETH», vous obtiendrez des informations telles que les frais générés, le nombre de transactions et la taille moyenne des transactions des dernières 24 heures.

Comment effectuer des échanges transchaines

Vous pouvez basculer entre les modes CEX et DEX, et le CEX (échange centralisé) permet des échanges transchaines à faibles frais de pièces courantes sur les réseaux de chaînes de blocs qui ne sont pas encore pris en charge par le DEX. Les échanges transchaines sont facilités par nos partenaires Sideshift et Changenow.

Voici comment cela fonctionne:

1. Depuis le menu de sélection du réseau, sélectionnez «Centralisé», puis «Connectez les portefeuilles».

2. Choisissez une méthode de connexion. Si vous avez déjà créé un compte Bitcoin.com, vous pouvez vous connecter avec Apple ou Google. Vous pouvez également vous connecter à votre application Bitcoin.com Wallet avec WalletConnect ou, séparément, choisissez de vous connecter à vos portefeuilles Ethereum via MetaMask.

3. Une fois connecté, vos actifs de portefeuille seront affichés dans le tableau de bord Verse.

4. Sélectionnez les actifs à échanger, puis sélectionnez «Aperçu de l'échange». Cela affichera un code QR pour une adresse de portefeuille et le montant demandé La crypto-monnaie.

5. Scannez le code dans votre application Bitcoin.com Wallet et confirmez la transaction.

6. C'est tout! Vous recevrez l'actif échangé dans votre application Bitcoin.com Wallet une fois la transaction traitée.

Comment trader sur smartBCH

Verse DEX permet des échanges sans permission sur smartBCH, la chaîne secondaire Bitcoin Cash. Pour cela, nous vous recommandons d'interagir avec le Verse DEX via MetaMask. Voici un guide complet pour vous mettre en place avec Metamask.

Mise en place sur smartBCH

Pour utiliser le Verse DEX sur smartBCH, vous devrez ajouter smartBCH à votre portefeuille web3. Alors que VerseDEX sera bientôt intégré directement à l'application Bitcoin.com Wallet, vous pouvez pour l'instant l'utiliser via MetaMask.

Pour le moment, nous vous recommandons de faire vos échanges sur la Verse DEX en utilisant MetaMask.

Voici comment l'configurer :

Ajouter smartBCH RPC à MetaMask

1. Ajouter le réseau smartBCH à MetaMask

• Ouvrez votre portefeuille MetaMask.

• Allez dans les paramètres -> Réseaux -> Ajouter un réseau**> Nom du réseau :** SmartBCH**>URL RPC :** https://smartbch.fountainhead.cash/mainnet ou https://smartbch.greyh.at (l'un des deux)>ID de la chaîne : 10000**>Symbole de la devise** : BCH**>URL d'explorateur de blocs :** https://www.smartscan.cash

2. Vous avez maintenant un portefeuille sur le réseau smartBCH. Cette adresse peut être utilisée pour envoyer/recevoir SBCH