Toutes les collectionsVerseVerse DEX
Comment échanger entre différentes blockchains sur Verse DEX
Comment échanger entre différentes blockchains sur Verse DEX

Découvrez comment échanger des cryptomonnaies sur différentes blockchains en utilisant la plateforme d'échange décentralisée de Bitcoin.com, Verse DEX.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

La fonctionnalité d'échange inter-chaînes vous permet de trader sans autorisation entre des milliers de cryptomonnaies sur de multiples blockchains. Accédez aux échanges inter-chaînes dans l'application Bitcoin.com Wallet depuis Accueil > Verse Explorer > Verse DEX > Échanger.

Cet article vous guidera à travers le processus d'exécution d'échanges inter-chaînes en utilisant la bourse décentralisée de Bitcoin.com, Verse DEX, via l'application Bitcoin.com Wallet ou sur le web à Verse DEX. Vous trouverez également des réponses aux questions fréquemment posées.

Table des matières

Comment effectuer un échange cross-chain

Dans l'application Bitcoin.com Wallet

1. Téléchargez l'application : Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez le portefeuille Bitcoin et crypto multichain de confiance pour des millions d'utilisateurs. 👉Obtenez l'application Bitcoin.com Wallet👈

2. Naviguez : Depuis l'écran d'accueil de l'application, faites défiler vers le bas et appuyez sur Verse Explorer, puis sélectionnez Swap. Si vous avez déjà installé l'application, 👉appuyez ici👈 pour accéder directement à Verse Explorer Swap.

3. Connectez : Appuyez sur le bouton Connect Wallet puis choisissez lequel de vos portefeuilles Bitcoin.com vous souhaitez connecter au DEX. Notez qu'au minimum, vous devriez choisir le portefeuille qui contient l'actif ou les actifs que vous voulez échanger. Par exemple, si vous détenez de l'USDC dans un portefeuille Ethereum et que vous souhaitez l'échanger contre du fxVERSE dans un portefeuille Polygon, vous devriez connecter vos portefeuilles Ethereum et Polygon.

4. Sélectionnez votre échange : Choisissez la chaîne et le jeton que vous souhaitez échanger (par exemple, chaîne Ethereum et jeton VERSE).

5. Choisissez votre destination : Sélectionnez la chaîne et le jeton vers lesquels vous souhaitez échanger (par exemple, chaîne Polygon et jeton fxVERSE).

6. Révisez : Vérifiez attentivement les détails de l'échange, en vous assurant que tout correspond à vos intentions de trading.

7. Échangez : Appuyez sur le bouton "Swap" pour initier la transaction. Il vous sera demandé de revoir et de confirmer.

Et voilà ! Vous avez réussi à échanger des actifs entre différentes chaînes en utilisant Verse DEX dans l'application Bitcoin.com Wallet !

En dehors de l'application Bitcoin.com Wallet

1. Naviguez : Visitez Verse DEX Swap via votre navigateur web préféré.

2. Connectez-vous : Connectez de manière sécurisée votre portefeuille Web3 préféré à la plateforme. Par exemple, vous pouvez connecter votre application Bitcoin.com Wallet en sélectionnant Connect Wallet dans le coin supérieur droit du site Verse DEX, en choisissant WalletConnect comme méthode de connexion, puis, dans l'application Bitcoin.com Wallet, en tapant sur l'icône du code QR et en scannant le code QR affiché sur Verse DEX à l'aide de la caméra de votre téléphone. Vous pouvez également vous connecter à Verse DEX en utilisant des portefeuilles de navigateur tels que Metamask.

3. Sélectionnez votre échange : Choisissez la chaîne et le jeton que vous souhaitez échanger (par exemple, chaîne Ethereum et jeton VERSE).

4. Choisissez votre destination : Sélectionnez la chaîne et le jeton vers lesquels vous souhaitez échanger (par exemple, chaîne Polygon et jeton fxVERSE).

5. Révisez : Vérifiez attentivement les détails de l'échange, en vous assurant que tout correspond à vos intentions de trading.

6. Échange : Cliquez sur le bouton "Échange" pour lancer la transaction. On vous demandera de vérifier et de confirmer.

Et voilà ! Vous avez réussi un échange inter-chaînes en utilisant Verse DEX en dehors de l'application Bitcoin.com Wallet !

Quelles chaînes sont prises en charge pour les échanges inter-chaînes sur Verse DEX ?

Verse DEX prend actuellement en charge les échanges inter-chaînes sur Ethereum, Polygon, Avalanche et Binance Smart Chain. Cela signifie que vous pouvez effectuer des échanges entre n'importe quelle combinaison de cryptomonnaies sur ces chaînes. Par exemple, vous pouvez échanger de l'USDC sur Avalanche contre du fxVERSE sur Polygon.

Ai-je besoin d'un portefeuille web3 pour effectuer des échanges inter-chaînes ?

Oui, vous avez besoin d'un portefeuille web3 pour vous connecter et initier des échanges inter-chaînes sur Verse DEX. Envisagez d'utiliser l'application Bitcoin.com Wallet, disponible pour les appareils Android et iOS. Assurez-vous que votre portefeuille est approvisionné et connecté avant de commencer le processus.

Puis-je utiliser un portefeuille différent pour recevoir les jetons échangés ?

Non, vous recevrez les jetons échangés dans l'adresse du portefeuille connecté.

Y a-t-il des frais associés aux échanges inter-chaînes ``` échanges ?

Oui, il y a trois types de frais de transaction associés aux échanges inter-chaînes.

Le premier est le frais d'échange, qui varie selon les chaînes sélectionnées, les montants de tokens échangés et les itinéraires d'échange empruntés.

Le deuxième type de frais est le frais de service, qui représente 2 % du volume de l'échange.

Le troisième frais est le frais de réseau, qui dépend également du réseau utilisé.

Puis-je annuler un échange inter-chaînes une fois initié ?

Non, une fois un échange inter-chaînes initié, il ne peut être annulé. Assurez-vous que tous les détails sont exacts avant de confirmer l'échange.

Combien de temps prend la finalisation d'un échange inter-chaînes ?

Le temps nécessaire pour finaliser un échange inter-chaînes dépend du trafic réseau et de la blockchain spécifique. Les échanges au sein de la même chaîne sont généralement confirmés en quelques secondes. Les échanges entre blockchains peuvent prendre jusqu'à 30 minutes en raison de la nécessité de transférer les actifs de manière sécurisée entre les chaînes.

Y a-t-il des restrictions sur les tokens qui peuvent être échangés entre les chaînes ?

Nous prenons en charge une grande variété de tokens, mais nous ne couvrons pas tout. Si vous souhaitez voir certains tokens ajoutés, n'hésitez pas à nous contacter à support@bitcoin.com

Existe-t-il des limites sur le montant que je peux échanger en une seule transaction ?

Le montant maximum que vous pouvez échanger en une seule transaction varie en fonction de la liquidité et des paires de tokens spécifiques. Si le montant est trop élevé, il se peut qu'aucun itinéraire commercial ne soit disponible pour exécuter l'échange, et une notification vous sera alors affichée.

Comment puis-je suivre le statut de mon échange inter-chaînes ?

Le Verse DEX affichera le statut des échanges en cours. À chaque étape, vous avez la possibilité de taper/cliquer pour voir les détails.

Que se passe-t-il si la transaction échoue lors d'un échange inter-chaînes ?

Si un échange inter-chaînes échoue avant le pontage :

1. Le gaz pour la transaction sera dépensé, mais vos fonds resteront dans votre portefeuille.

Si un échange inter-chaînes échoue après le pontage, la transaction sera soit :

1. Partiellement réussie, et vos tokens seront transférés vers la chaîne de destination mais pas encore échangés contre l'actif final. Ces tokens transférés seront disponibles dans votre portefeuille.

2. Échouée, et vos tokens seront renvoyés et remboursés dans votre portefeuille.

Veuillez ``` Vérifiez bien le solde de votre portefeuille et l'historique des transactions. Si vous rencontrez des problèmes, contactez notre équipe de support pour obtenir de l'aide à support@bitcoin.com.

Y a-t-il un solde minimum requis dans mon portefeuille web3 pour effectuer un échange cross-chain ?

Bien qu'il n'y ait pas de solde minimum spécifique requis sur Verse DEX, assurez-vous que votre portefeuille dispose de fonds suffisants pour couvrir le montant de la transaction et les frais associés.

Les échanges cross-chain sur Verse DEX sont-ils sujets au slippage ?

Oui, les échanges cross-chain sont sujets au slippage, en particulier pendant les périodes de forte volatilité. Nous appliquons une limite de slippage de 3 %, ce qui signifie que les routes de transaction qui entraîneraient un slippage plus élevé seront automatiquement exclues. Veuillez examiner les taux et les frais avant de confirmer l'échange.

À quelle fréquence de nouveaux tokens sont-ils ajoutés à la plateforme Verse DEX pour les échanges cross-chain ?

De nouveaux tokens sont ajoutés automatiquement une fois qu'ils sont dotés de liquidité sur n'importe quel DEX majeur, y compris le Verse DEX. Si vous souhaitez voir certains tokens ajoutés, n'hésitez pas à nous contacter à support@bitcoin.com.

Puis-je consulter mon historique d'échange inter-chaînes sur Verse DEX ?

L'historique des échanges n'est pas disponible pour les swaps multi-chaînes. Veuillez consulter l'historique des transactions dans votre portefeuille.

Puis-je fournir de la liquidité pour les échanges inter-chaînes sur Verse DEX ?

Vous pouvez fournir de la liquidité dans les pools Ethereum sur Verse DEX ici : https://verse.bitcoin.com/pools/eth/

Y a-t-il des projets pour étendre le nombre de chaînes prises en charge sur Verse DEX pour les échanges inter-chaînes ?

Bien que l'accent soit actuellement mis sur Ethereum, Polygon, Avalanche et Binance Smart Chain, Verse DEX pourrait envisager des intégrations de blockchains supplémentaires à l'avenir en fonction de la demande des utilisateurs et des avancées technologiques. Restez à l'écoute des communications officielles pour les mises à jour.