Verse DEX
Fermes Verse
Comment faire du farming de rendement sur Verse DEX

Apprenez comment gagner des récompenses sur le marché décentralisé de Bitcoin.com

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Tout le monde peut gagner des récompenses en déposant des actifs numériques spécifiques dans certains applications décentralisées (DApps). Connu sous le nom de «farming de rendement», c'est une façon pour les gens entreprenants de maximiser leurs rendements sur leurs avoirs en crypto.

Cet article démontre le farming de rendement en utilisant la plateforme d'échange décentralisée de Bitcoin.com, Verse DEX.

• Pour des instructions de base sur la façon d'utiliser Verse DEX (comment connecter votre portefeuille, etc.), veuillez consulter ce guide.

Table des matières

Les bases du yield farming dans DeFi

Les projets cryptos proposent des récompenses de yield farming afin d'emprunter les actifs cryptos des personnes. Généralement, les projets utilisent les actifs empruntés pour augmenter la liquidité, mais il existe d'autres cas d'utilisation comme le staking. La liquidité profonde est l'un des facteurs les plus importants pour le succès d'une bourse décentralisée (DEX), et les yield farmers sont récompensés pour la fournir. En misant leurs jetons LP dans un pool de liquidité, ils gagnent une partie des frais de trading générés par le pool. La taille de la récompense est proportionnelle à la quantité de jetons LP qu'ils misent.Le yield farming est devenu un moyen populaire de générer un rendement sur les actifs cryptos dans l'espace DeFi. Cependant, il est important de se rappeler que le yield farming est une activité à haut risque. Les prix des actifs cultivés peuvent être volatils, et les projets proposant des récompenses de farming peuvent échouer. Avant de vous lancer dans le yield farming, assurez-vous de faire vos propres recherches et n'investissez que ce que vous pouvez vous permettre de perdre.Le DEX de Bitcoin.com, Verse, propose des récompenses de yield farming aux utilisateurs qui fournissent de la liquidité aux pools de liquidité du DEX. Dans cet article, nous vous montrerons comment commencer le yield farming sur Verse.

Les attributs importants pour tout marché financier car il permet des transaction financières rapides et efficaces. Pour une introduction complète à la liquidité, lisez cet article.

La culture des rendements est une bonne stratégie pour augmenter la liquidité. Les nouveaux projets peuvent démarrer leur liquidité et les projets établis avec une liquidité en baisse peuvent inverser la tendance en offrant des incitations généreuses.

Pour une explication approfondie de la culture des rendements, veuillez lire l'article suivant: Qu'est-ce que la culture des rendements?

Cet article se concentre sur la culture des rendements en fournissant de la liquidité par l'intermédiaire des fermes Verse.

Introduction aux fermes Verse

Les fermes Verse sont une collection de contrats intelligents sur Bitcoin.com's decentralized exchange Verse DEX where Liquidity Providers (LPs) can deposit LP tokens to earn rewards. Farm rewards are Les versements s'ajoutent aux frais de transaction que vous gagnez déjà en fournissant de la liquidité. Les récompenses Verse Farm proviennent du programme d'incitations Verse Ecosystem. Plus précisément, 35 % de la réserve de Verse est affectée aux récompenses distribuées via la culture des rendements, le staking, les airdrops et d'autres mécanismes.Il s'agit d'un processus en 2 étapes pour cultiver des rendements sur Verse DEX.1. Obtenez des jetons de pool de liquidité (LP). 2. Déposez ces jetons LP dans une ferme.Ne vous inquiétez pas si vous n'êtes pas familiarisé avec les termes «pool» ou «jeton LP». Ce sont des concepts simples qui seront expliqués dans la section ci-dessous.Verse DEX fonctionne sur la chaîne Ethereum. L'application Bitcoin.com Wallet prend en charge les DApps sur plusieurs chaînes, y compris la chaîne Ethereum, via WalletConnect.Vous pouvez en savoir plus sur WalletConnect ici et voici un guide pour connecter votre portefeuille Ethereum à Verse DEX. Comment utiliser WalletConnect.

Termes clés

Pool: Chaque paire de négociation DEX a son propre pool de liquidité. Ces derniers sont appelés «pools» ou parfois «pools de liquidité». Par exemple, sur le Bitcoin.com Verse DEX, la populaire paire de négociation VERSE-WETH a un pool de liquidité profond, qui est composé pour moitié de VERSE et pour moitié de WETH (ETH enveloppé). Les fournisseurs de liquidité aux pools DEX gagner une part proportionnelle du volume total des actifs échangés par les personnes qui négocient entre les actifs du pool. Dans le cas du Verse DEX, les gains des fournisseurs de liquidité s'affichent sous forme de APY dynamique dans la section Pools.

Jeton LP: Lorsque vous déposez des crypto-monnaies dans un pool de liquidité, le contrat intelligent Minting et l'envoi d'un jeton qui est une sorte de reçu. Ce jeton, connu sous le nom de pool de liquidité (LP) - parfois appelé jeton de fournisseur de liquidité - est utilisé pour réaliser toute récompense en attente de votre position, et pour retirer vos crypto-actifs déposés.

APY: APY signifie rendement annuel en pourcentage. C'est une façon de calculer les intérêts gagnés sur un investissement qui prend en compte les effets de l'intérêt composé. Pour une analyse approfondie de l'APY, lisez l'article Qu'est-ce que l'APY?

Comment profiter de la ferme de rendement sur le versement décentralisé Bitcoin.com Verse DEX

Comme indiqué ci-dessus, la culture du rendement avec Verse Farms est un processus en 2 étapes:

1. Obtenez des jetons de pool de liquidité (LP) sur Verse DEX.

2. Déposez ces jetons LP dans une ferme sur Verse DEX.

Étape 1: Obtenez des jetons de pool de liquidité (LP) sur Verse DEX

Vous obtenez des jetons LP en fournissant de la liquidité au Verse DEX. Vous gagnerez des rendements sous la forme des frais payés par les personnes qui échangent la paire.

https://verse.bitcoin.com/farms. Vous pouvez voir que chaque ferme affiche son APY actuel:

Une fois que vous avez choisi une ferme, par exemple «VERSE/ETH», vous devrez déposer VERSE et ETH dans le pool de liquidité VERSE/ETH. Cela se fait à partir de la page des pools:

Si vous ne disposez pas de l'une ou l'autre des crypto-monnaies pour le pool dans lequel vous déposez, vous pouvez l'acheter ou le échanger en quelques secondes à l'aide de l'application Bitcoin.com Wallet.

Voici comment déposer dans un pool de liquidité sur Verse DEX:

1. Dans l'onglet «Pools», sélectionnez le pool dans lequel vous souhaitez ajouter de la liquidité et cliquez sur «Déposer».

2. Entrez le montant que vous souhaitez déposer. Vous pouvez choisir entre le dépôt manuel d'un montant égal des deux actifs de pool ou le dépôt d'un seul des deux actifs de pool. Pour choisir entre ces deux modes, sélectionnez «Actifs par défaut» ou «Actif unique»:

Si vous choisissez «Actif unique», Verse DEX convertira automatiquement la moitié de ce jeton en l'autre jeton de la paire, puis déposera les deux dans le pool. En savoir plus sur cette fonctionnalité ici.

3. Quand vous êtes prêt, cliquez sur le bouton «Confirmer le dépôt».

4. Confirmez la transaction et c'est terminé! Vous recevrez des jetons de pool de liquidité (LP) (par exemple VERSE-X (VERSE/ETH) dans votre portefeuille. Ces jetons LP sont comme un reçu pour votre dépôt; ils représentent votre propriété proportionnelle du pool de liquidité. Vous pouvez plus tard échanger ces jetons LP contre les actifs sous-jacents (par exemple VERSE et ETH) dans le pool, plus vos gains. Vous pouvez suivre vos gains dans l'onglet «Pools» et retirer votre liquidité + gains à tout moment.

Cette vidéo montre comment déposer des fonds dans les pools de liquidité sur Verse DEX:

Étape 2: Déposez les jetons LP dans une ferme sur Verse DEX

Une fois que vous avez les jetons LP acceptés dans une ferme, il suffit de déposer le jeton LP dans la ferme appropriée :

1. Connectez votre portefeuille à Verse DEX.

2. Accédez à https://verse.bitcoin.com/farms et déposez vos jetons LP VERSE-X (VERSE/ETH) dans la ferme VERSE-ETH. C'est tout !

Cette vidéo montre comment déposer des jetons LP dans les fermes Verse pour gagner des récompenses de cultures :

Comment réclamer des récompenses à partir des fermes Verse

Vous pouvez soit retirer vos jetons LP et réclamer des récompenses en même temps, soit laisser vos jetons LP dans la ferme et réclamer des récompenses.

Retirez et réclamez des récompenses en même temps

1. Connectez le même portefeuille au-dessus au Verse DEX.

2. Sur https://verse.bitcoin.com/farms, cliquez sur Afficher dans la ferme que vous souhaitez retirer et réclamer des récompenses.

3. Sélectionnez Retirer le dépôt de la ferme.

4. Entrez MAX comme montant à retirer et appuyez sur Confirmer le retrait.

5. Suivez les demandes d'approbation dans votre portefeuille. C'est tout !

Cette vidéo montre comment retirer vos jetons LP et réclamer des récompenses en même temps :

Réclamer uniquement des récompenses

1. Connectez le portefeuille Bitcoin.com au Verse DEX.

2. Sur https://verse.bitcoin.com/farms, cliquez sur Afficher dans la ferme que vous souhaitez réclamer des récompenses.

3. Sélectionnez Réclamer des récompenses uniquement.

4. Entrez le montant que vous souhaitez réclamer et appuyez sur Confirmer.

5. Suivez les demandes d'approbation dans votre portefeuille. C'est tout !

Cette vidéo montre comment réclamer des récompenses à partir de la ferme Verse :

Connectez le même portefeuille que celui utilisé précédemment à Verse DEX.

Sur https://verse.bitcoin.com/farms, cliquez sur « Afficher » sur la ferme dont vous souhaitez réclamer les récompenses.

Cliquez sur « Réclamer les récompenses » et suivez les instructions à l'écran pour terminer votre demande.

Comment retirer des jetons LP de Verse DEX

1. Connectez le même portefeuille que celui utilisé précédemment à Verse DEX.

2. Accédez à https://verse.bitcoin.com/farms et cliquez sur « Afficher » sur la ferme que vous souhaitez retirer (par ex. ETH-VERSE).

3. Cliquez sur « Retirer », puis entrez le montant de jetons LP que vous souhaitez retirer. Si vous retirez la totalité, vous recevrez automatiquement toutes les récompenses non réclamées.