Autre
Comment utiliser WalletConnect dans le portefeuille Bitcoin.com
Comment utiliser WalletConnect dans le portefeuille Bitcoin.com

Apprenez comment connecter le portefeuille Bitcoin.com à vos DApps préférés

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Vous pouvez connecter votre application Bitcoin.com Wallet à des applications décentralisées (DApps) externes. Une fois connecté, vous pouvez créer des transactions sur le DApp et les approuver ou les refuser dans l'application Bitcoin.com Wallet.

Table des matières

Connexion aux DApps avec l'application Bitcoin.com Wallet sur mobile

Étape 1 : Sélectionnez l'onglet Connectez-vous dans l'application Bitcoin.com Wallet.

Étape 2 : Sélectionnez Connectez-vous à des DApps.

Étape 3 : Sélectionnez Scanner.

Étape 4 : Allez sur le site Web ou l'application que vous souhaitez connecter à votre portefeuille Bitcoin.com. Sur certains sites Web, vous pouvez vous connecter directement en scannant le code QR. Si le site Web ou l'application ne propose pas cette option, suivez les instructions ci-dessous pour vous connecter en utilisant l'option Manuel.

Étape 5 : Sélectionnez Manuel.

Étape 6 : Entrez l'URL du DApp à laquelle vous souhaitez vous connecter. Vous pouvez également entrer une description facultative.

Étape 7 : Appuyez sur Continuer. Vous recevrez une notification dans l'application Bitcoin.com Wallet lorsque vous serez connecté au DApp. Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter, consultez la section Que faire si vous avez des difficultés à vous connecter à un DApp en utilisant WalletConnect de cet article.

Connexion aux DApps avec l'application Bitcoin.com Wallet sur ordinateur de bureau

Étape 1 : Sélectionnez l'option Connectez-vous dans le menu de l'application Bitcoin.com Wallet.

Étape 2 : Sélectionnez Connectez-vous à des DApps.

Étape 3 : Sélectionnez Scanner.

Étape 4 : Allez sur le site Web ou l'application que vous souhaitez connecter à votre portefeuille Bitcoin.com. Sur certains sites Web, vous pouvez vous connecter directement en scannant le code QR. Si le site Web ou l'application ne propose pas cette option, suivez les instructions ci-dessous pour vous connecter en utilisant l'option Manuel.

Étape 5 : Sélectionnez Manuel.

Étape 6 : Entrez l'URL du DApp à laquelle vous souhaitez vous connecter. Vous pouvez également entrer une description facultative.

Étape 7 : Appuyez sur Continuer. Vous recevrez une notification dans l'application Bitcoin.com Wallet lorsque vous serez connecté au DApp. Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter, consultez la section Que faire si vous avez des difficultés à vous connecter à un DApp en utilisant WalletConnect de cet article.

Utilisation des DApps avec l'application Bitcoin.com Wallet

Une fois que vous avez configuré la connexion à un DApp, vous pouvez créer des transactions dans le DApp et les approuver ou les refuser dans l'application Bitcoin.com Wallet. Si vous êtes connecté à plusieurs DApps en même temps, vous pouvez basculer entre eux en appuyant sur l'onglet Connectez-vous dans l'application et en sélectionnant l'onglet DApps.

Vous verrez une liste de toutes les DApps auxquelles vous êtes connecté. Appuyez sur Ouvrir pour accéder à l'interface utilisateur de la DApp. Vous pouvez également appuyer sur Supprimer pour supprimer la connexion à la DApp.

Une fois que vous êtes connecté à une DApp, vous pouvez créer des transactions dans l'interface utilisateur de la DApp. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer pour les soumettre à l'application Bitcoin.com Wallet.

Vous recevrez une notification dans l'application Bitcoin.com Wallet lorsque vous aurez une transaction à approuver. Appuyez sur Ouvrir pour afficher les détails de la transaction et appuyez sur Approuver ou Refuser.

Que faire si vous avez des difficultés à vous connecter à un DApp en utilisant WalletConnect

Si vous ne recevez pas de notification dans l'application Bitcoin.com Wallet lorsque vous essayez de vous connecter à un DApp en utilisant WalletConnect, cela peut être dû à une des raisons suivantes :

• Vérifiez que vous avez autorisé les notifications push dans l'application Bitcoin.com Wallet.

• Vérifiez que vous avez autorisé l'application Bitcoin.com Wallet à accéder à votre appareil photo.

• Vérifiez que vous avez autorisé l'application Bitcoin.com Wallet à accéder à votre emplacement.

Si vous continuez à rencontrer des difficultés à vous connecter, veuillez contacter support@wallet.bitcoin.com.