Comment acheter un NFT

Découvrez les NFT, les marchés NFT et comment les acheter.

Résumé

NFT signifie jeton non fongible. Il s'agit de actifs numériques utilisant la même technologie de base que les cryptomonnaies telles que Bitcoin et Ethereum pour créer une rareté numérique. Cependant, les NFT utilisent la rareté numérique d'une manière différente des cryptomonnaies. Un exemple qui met en évidence la différence est l'art NFT, comme les photos, les avatars numériques de profil (PFP) et la musique. Pour une analyse approfondie des NFT, veuillez lire l'article suivant: Qu'est-ce qu'un NFT?

Cet article couvre l'achat et la visualisation de NFT à travers des marchés décentralisés avec des instructions étape par étape pour Rarible, un marché NFT fortement décentralisé.

Table des matières

Les bases du trading de NFT

D'une manière générale, les NFT sont échangés de deux manières :

1. Les places de marché

2. Les sites Web de projets individuels

Les projets NFT mettent parfois en place des places de marché pour vendre leurs NFT sur leurs propres sites Web. Cela peut permettre aux projets de percevoir des frais de vente secondaires sans nécessairement percevoir de redevances, et empêche la vente potentielle de contrefaçons. Cependant, la plupart des ventes NFT ont lieu sur des places de marché, probablement en raison du fait que, étant donné que de nombreuses personnes utilisent des places de marché, il y a un plus grand pool d'acheteurs et de vendeurs potentiels. Les places de marché peuvent être divisées en deux sous-catégories : décentralisées et centralisées. Ce guide se concentrera sur les places de marché décentralisées comme Rarible et Opensea, et non sur les places de marché centralisées proposées sur des sites comme Coinbase. Les places de marché centralisées sont moins populaires, avec moins d'acheteurs et de vendeurs, sans parler du risque de perdre vos actifs si l'entreprise fait faillite.

Introduction to Rarible

Rarible is a decentralized NFT marketplace which enables people to buy, sell, and trade NFTs peer-to-peer. Rarible is a smaller marketplace than Opensea, the number one market by trade volume and active users, but Rarible places more importance on decentralization. Rarible’s economy and governance is tied to the platfrom’s native token, RARI. Anyone can hold RARI, therefore sharing in the platform’s generated revenue as well as governance decisions.

Rarible runs on multiple blockchains, including the Ethereum and Polygon networks. The Bitcoin.com Wallet supports DApps on both chains through WalletConnect.

You can read more about WalletConnect here.

Here’s a guide for comment utiliser WalletConnect.

Termes clés

Vente aux enchères: les ventes aux enchères d'actifs numériaux non fongibles (NFT) constituent l'une des deux principales façons de vendre des NFT sur les marchés. La plupart des ventes aux enchères sont des ventes aux enchères à temps, également appelées ventes aux enchères anglaises, qui présentent généralement un prix minimum à vendre. Les personnes intéressées par un NFT peuvent faire des offres, ou des enchères, et tant que le seuil de prix est atteint, le NFT sera automatiquement vendu à l'enchérisseur le plus élevé lorsque la vente aux enchères se terminera.

Achetez maintenant: c'est l'autre façon principale de vendre des NFT sur les marchés. Un vendeur spécifie un prix et un temps limite. Pendant ce temps, n'importe qui peut acheter le NFT au prix spécifié. La plupart des marchés permettent aux offres d'être faites sur le NFT, que le vendeur peut accepter à tout moment.

Frais de transaction: les utilisateurs de marchés paient un pourcentage du chiffre d'affaires généré par la vente de NFT au marché. Sur Rarible, les utilisateurs paient 2,5% de frais de transaction.

Redevance: ces frais sont payés aux créateurs de NFT pour les ventes secondaires. Lorsque les créateurs fabriquent un NFT, ils peuvent spécifier une redevance. Chaque fois que le NFT est vendu ou revendu, le créateur reçoit la redevance. Les redevances peuvent sembler injustes, mais elles Il est important de se rappeler que de nombreux projets NFT deviennent populaires et, par conséquent, augmentent en valeur longtemps après la vente initiale. Sans redevances, il est possible que les créateurs ne profitent pas du succès de leur propre projet.

Offres : les offres sont également appelées enchères. Les acheteurs potentiels peuvent soumettre des offres pour un NFT pendant une vente aux enchères, à un prix fixe « Acheter maintenant » ou même pour des NFT qui ne sont pas répertoriés. Les offres soumises ne garantissent en aucun cas une vente. Dans les ventes aux enchères ouvertes, les offres doivent généralement dépasser un prix minimum spécifié par le vendeur, et seule la plus élevée des offres permettra d'obtenir le NFT. Dans les NFT à prix fixe, le vendeur doit accepter les offres.

Propriétés : les propriétés ou les caractéristiques sont une fonctionnalité populaire de nombreux, mais pas de tous, les projets NFT. Les propriétés sont beaucoup plus courantes dans les collections NFT et beaucoup moins courantes dans les uniques, les one-of-ones. Ils représentent des caractéristiques d'un NFT. Ces caractéristiques sont classées en fonction de leur rareté. Comme on pouvait s'y attendre, une plus grande rareté a généralement un effet sur la valeur d'un NFT par rapport à d'autres NFT de la même collection.

Badges : les badges aident les acheteurs de places de marché à avoir davantage confiance en ce que les NFT des vendeurs ne sont pas des contrefaçons ou en quelque sorte duplicata. Les badges indiquent que le NFT est issus d'un créateur spécifique. Les places de marché passent en revue les créateurs, en particulier les plus populaires, et leur attribuent des badges pour leurs NFT. Il est toujours recommandé de vérifier si un NFT a un badge de créateur, en particulier si le projet est bien connu.

Comment acheter un NFT

Nous allons voir comment acheter un NFT en utilisant l'option «Acheter maintenant», probablement la manière la plus populaire d'acheter un NFT. Nous allons utiliser Rarible, une place de marché multichaîne de NFT sur la chaîne de blocs Ethereum. Avant de commencer, assurez-vous d'avoir de l'Ethereum (ETH) dans votre portefeuille Ethereum.

Si vous n'avez pas encore d'ETH, consultez ces vidéos sur la façon de acheter ou échanger des crypto-monnaies pour obtenir de l'Ethereum en utilisant le portefeuille Bitcoin.com.

1. Accédez à Rarible et connectez votre portefeuille Bitcoin.com à la place de marché en appuyant sur le bouton de menu hamburger dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur le bouton «Connecter le portefeuille».

2. Appuyez sur «WalletConnect». Puis appuyez sur le bouton «Connecter». Un menu «Ouvrir avec» s'ouvrira, appuyez

3. Appuyez sur le bouton Bitcoin.com Wallet.

4. Dans le portefeuille Bitcoin.com, approuvez la demande de connexion.

5. Retournez au marché et parcourez les NFT répertoriés. Puisque nous voulons utiliser l'option «Acheter maintenant», appuyez sur le bouton «Filtres», appuyez sur «Statut», puis sélectionnez «Acheter maintenant». Appuyez enfin sur «Appliquer» en bas de l'écran.

6. Une fois que vous avez trouvé un NFT qui vous intéresse, appuyez dessus. Cela vous amènera à une page avec de nombreux détails sur le NFT. Consultez les informations sur ce NFT, puis lorsque vous êtes prêt à l'acheter, appuyez sur le bouton «Acheter maintenant pour ...».

7. Une fenêtre «Checkout» s'ouvrira avec des informations sur l'achat. Vérifiez les conditions de l'achat, puis appuyez sur le bouton «Procéder au paiement».

8. Une invite demandera si vous êtes d'accord pour utiliser votre portefeuille externe. Appuyez sur «Continuer avec le portefeuille». Dans le menu «Ouvrir avec», sélectionnez à nouveau le Bitcoin.com Wallet. Dans le portefeuille Bitcoin.com, approuvez la transaction.

9. Retournez sur Rarible. Lorsque Lorsque vous avez terminé votre transaction, vous recevrez une notification vous indiquant que vous avez acheté avec succès l'NFT. Affichez votre nouvel NFT acquis sur les réseaux sociaux, regardez-le ou mettez-le en vente !

Comment afficher vos NFT

Vous pouvez afficher les NFT dans votre portefeuille crypto via la marketplace Rarible. Cela peut être utile non seulement pour profiter de votre collection, mais aussi pour vendre des NFT.

1. Accédez à Rarible et connectez votre portefeuille Bitcoin.com à la marketplace en appuyant sur le bouton de menu hamburger dans le coin supérieur droit, puis en sélectionnant le bouton «Connect Wallet».

2. Appuyez sur «WalletConnect». Puis appuyez sur le bouton «Connect». Un menu «Open with» va s'ouvrir. Appuyez sur le bouton du portefeuille Bitcoin.com.

3. Dans le portefeuille Bitcoin.com, approuvez la demande de connexion.

4. Votre profil est représenté par un cercle coloré en haut de l'écran. Appuyez dessus.

5. Cela ouvrira un menu. Appuyez sur «Mes NFT».

6. Faites défiler vers le bas pour voir les NFT de votre portefeuille.