Toutes les collectionsPortefeuillePortefeuille
Qu'est-ce que les "Liens Partageables" ?

Découvrez comment envoyer de la cryptomonnaie à des personnes même si elles n'ont pas encore de portefeuille numérique.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est quoi les "Liens Partageables" ?

Il s'agit d'une fonctionnalité qui vous permet d'envoyer du bitcoin cash sous forme de lien. Le destinataire n'a qu'à cliquer sur le lien pour réclamer le bitcoin cash que vous avez envoyé !

Vous pouvez fournir le lien au destinataire de la manière que vous préférez. Par exemple, vous pouvez l'envoyer via une application de messagerie (Whatsapp, Line, Telegram, etc.), par e-mail, ou SMS, et même par texte.

Si le destinataire ``` Si le destinataire possède déjà l'application Bitcoin.com Wallet, il recevra instantanément le bitcoin cash dès qu'il ouvrira le lien. Si le destinataire n'a pas l'application Bitcoin.com Wallet, il sera dirigé vers Google Play ou l'App Store où il pourra télécharger le Wallet et réclamer instantanément le bitcoin cash que vous avez envoyé.

Comment envoyer un lien partageable

1. Depuis l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur "ENVOYER".

2. Sélectionnez Bitcoin Cash comme actif à envoyer.

3. Choisissez "Lien partageable" comme méthode d'envoi.

4. Entrez le montant à envoyer (vous pouvez entrer le montant en monnaie locale ou en bitcoin cash).

5. Vérifiez la transaction, puis faites glisser la flèche pour confirmer.

6. Sélectionnez la méthode pour envoyer le lien. Vous pouvez choisir parmi toutes les applications sur votre téléphone. Par exemple, si vous sélectionnez WhatsApp, vous serez invité à choisir parmi vos contacts WhatsApp. Le contact que vous sélectionnez recevra un lien cliquable dans le chat. Vous avez également la possibilité d'inclure un message personnel.

7. C'est terminé !

Voici une vidéo explicative :

Comment recevoir un Lien Partageable

1. Ouvrez l'application où le lien a été envoyé.

2. Appuyez ou cliquez sur le lien.

3. Et voilà, c'est fait !

Voici une vidéo explicative

Si vous n'avez pas encore installé le Bitcoin.com Wallet, on vous proposera de le télécharger lorsque vous cliquerez sur le Lien Partageable. Une fois l'application installée, vous pourrez réclamer l'argent instantanément.

Que se passe-t-il si le destinataire n'ouvre pas le lien ?

Vous pouvez toujours récupérer le lien. Voir ci-dessous.

Comment annuler/récupérer un lien partagé

Appuyez simplement sur le lien dans la conversation où vous l'avez envoyé ou naviguez jusqu'à la ``` transaction dans l'historique des transactions de votre portefeuille et sélectionnez "Vérifier le statut" > "Récupérer les fonds".

Veuillez regarder une vidéo explicative ici

Pourquoi les Liens Partageables fonctionnent-ils uniquement pour Bitcoin Cash ?

Il y a deux raisons : les frais peu élevés et le temps de confirmation rapide. Premièrement, parce que les frais d'envoi de Bitcoin Cash sont négligeables, le destinataire recevra pratiquement le même montant en dollars que vous avez envoyé. Cela rend possible l'envoi de petites sommes de BCH, parfait pour initier les amis et la famille aux cryptomonnaies, régler des factures entre amis, etc.

Sur le second point, le temps de confirmation, avec Bitcoin Cash, comme il n'y a pas de 'replace-by-fee', les transactions non confirmées sont irréversibles. En pratique, cela signifie que lorsque vous envoyez du Bitcoin Cash, le destinataire peut le recevoir presque instantanément car, contrairement à Bitcoin ou Ethereum, il n'est pas nécessaire d'attendre le prochain bloc.

En savoir plus sur les caractéristiques de Bitcoin Cash ici.

Le L'équipe de Bitcoin.com travaille activement à intégrer d'autres blockchains à faibles frais de transaction et à confirmation rapide. Une fois que ces chaînes seront prises en charge dans le Portefeuille Bitcoin.com, nous pourrons également proposer des Liens Partageables pour les cryptoactifs sur ces chaînes. Restez à l'écoute !

Autres points à noter concernant les Liens Partageables

Lorsque vous créez un Lien Partageable, vous mettez de côté une certaine quantité de bitcoin cash de manière temporaire. Le montant que vous réservez quitte votre portefeuille dès que vous créez le lien, mais il ne sera reçu que lorsque quelqu'un réclamera le lien. Pour cette raison, la valeur en dollars du bitcoin cash que vous avez envoyé peut avoir changé au moment où le destinataire le réclame. Cependant, en termes de bitcoin cash, le montant envoyé ne change pas.

⚠️ Notez que toute personne qui clique sur le lien peut réclamer le bitcoin cash que vous avez envoyé - donc, à moins que vous ne souhaitiez donner du bitcoin cash, ne publiez pas le lien publiquement.

Si vous rencontrez des problèmes pour générer ou réclamer un Lien Partageable, veuillez consulter cet article d'assistance sur le sujet.