Envoi
Envoyez des crypto-monnaies

Découvrez comment envoyer facilement et en toute sécurité des crypto-monnaies en utilisant l'application Bitcoin.com Wallet.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table of contents

Comment envoyer des crypto-monnaies

L'envoi de crypto-monnaie est une simple question d'entrer l'adresse à laquelle vous souhaitez envoyer et le montant à envoyer. Très souvent, l'adresse du destinataire et le montant à envoyer sont intégrés à un code QR, de sorte que vous pouvez simplement scanner le code avec votre appareil photo et confirmer la transaction.

Voici un exemple de ce à quoi cela ressemble

Envoyez des bitcoins en utilisant l'application Bitcoin.com Wallet:

Instructions étape par étape pour envoyer de la crypto-monnaie

1. À partir de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur le bouton "Envoyer" dans la barre d'outils en haut.

2. Sélectionnez l'actif à envoyer. Par exemple, Bitcoin (BTC). Si l'actif que vous envoyez vit sur plusieurs réseaux de chaînes de blocs, sélectionnez le réseau que vous souhaitez utiliser.

3. Sélectionnez l'adresse à laquelle vous souhaitez envoyer. Vous pouvez coller l'adresse dans le champ en haut, scanner un code QR ou sélectionner l'une de vos propres portefeuilles.

4. Sur l'écran suivant, sous "Envoyer à partir de", vous pouvez sélectionner le portefeuille à partir duquel vous souhaitez envoyer (si vous avez plus d'un portefeuille pour la crypto-monnaie que vous envoyez). Par exemple, vous pouvez souhaiter envoyer à partir de votre portefeuille "Épargne BTC".

5. Entrez le montant que vous souhaitez envoyer et appuyez sur "CONTINUER". Vous pouvez entrer le montant en utilisant soit la

Vous pouvez envoyer des crypto-monnaies en utilisant soit la devise locale, soit une crypto-monnaie. Appuyez sur les flèches vers le haut/vers le bas à côté du montant pour basculer entre les deux modes.

6. Confirmez les détails et faites glisser la flèche pour finaliser votre transaction. Si vous souhaitez ajouter une note à la transaction afin de vous rappeler à quoi elle servait, vous pouvez le faire sur cette page en appuyant sur « Ajouter une note ».

Ajustement des frais lors de l'envoi de crypto-monnaies

Lorsque vous envoyez des crypto-monnaies en utilisant l'application Bitcoin.com Wallet, vous avez la possibilité d'ajuster les frais que vous payez au réseau public de la blockchain de la crypto-monnaie que vous envoyez. En général, si vous choisissez de payer des frais plus élevés, votre transaction sera confirmée plus rapidement.

1. Sur l'écran « Entrez le montant à envoyer », appuyez sur l'icône « Frais du réseau » en bas à gauche. Cela ouvrira le menu des paramètres de frais de réseau.

2. Choisissez l'une des trois options suivantes :

• 'Eco' signifie que vous paierez des frais plus bas, mais votre transaction sera plus lente*

• 'Fast' représente un juste milieu entre le coût et la vitesse

• 'Fastest' optimise la vitesse au lieu du coût

En savoir plus sur les frais d'envoi de cryptomonnaies ici.

Surveillance de votre transaction de cryptomonnaie

Une fois que vous avez initié l'envoi, vous pouvez surveiller son statut pour déterminer si/quand la transaction a été complétée. Voici comment procéder :

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur le portefeuille à partir duquel vous avez envoyé. Par exemple, "Mon portefeuille BTC". Cela affichera l'historique des transactions pour ce portefeuille.

2. Appuyez sur la transaction que vous souhaitez surveiller. Cela vous montrera le statut de la transaction. Dans l'exemple ci-dessous, le statut de la transaction est confirmé, ce qui signifie que le BTC a été envoyé avec succès.

Envoi par lien partageable

Il s'agit d'une fonctionnalité qui vous permet d'envoyer des Bitcoin Cash sous forme de lien. Le destinataire n'a qu'à cliquer sur le lien pour réclamer les Bitcoin Cash que vous avez envoyés !

Vous pouvez fournir le lien au destinataire de n'importe quelle manière que vous préférez. Par exemple, vous pouvez l'envoyer via une application de messagerie (Whatsapp, Line, Telegram, etc.), par email, par SMS, et même par texte. C'est pourquoi on l'appelle un lien partageable.Voici comment cela fonctionne :Read more about shareable links here.Envoyez des crypto-monnaies à un domaine lisible par les humainsSi la personne à qui vous envoyez des crypto-monnaies a déjà configuré son domaine lisible par les humains pour recevoir les crypto-monnaies que vous lui envoyez, vous pouvez entrer son nom de domaine dans le champ d'envoi, plutôt que d'entrer une adresse de crypto-monnaie.Voici comment cela fonctionne :Read more about human-readable domains here.