Cómo hacer un préstamo en DeFi

Aprende a prestar dinero a protocolos DeFi para ganar intereses sobre tus depósitos y/o usar tus depósitos como garantía para un préstamo.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

Cualquiera puede prestar sus criptos depositándolos en protocolos DeFi. Los prestamistas recibirán intereses por sus activos depositados.Los prestamistas también pueden usar sus activos depositados como garantía para un préstamo.

Este artículo de soporte cubre el préstamo y el retiro de sus criptoactivos a Aave, una destacada DApp DeFi.

Tabla de contenido

Los fundamentos del préstamo en DeFi

DeFi permite que la gente Puedes pedir prestado criptoactivos de un grupo de prestamistas. Los prestamistas reciben rendimiento del interés que pagan los prestatarios. Si eres nuevo en el concepto de prestar o pedir prestado, lee el siguiente artículo: ¿Qué es el préstamo cripto?

Introducción a Aave

Aave, un líder en el sector DeFi DApp, existe en múltiples cadenas, incluyendo Ethereum y Avalanche. El monedero Bitcoin.com es compatible con DApps en ambas cadenas a través de WalletConnect.

Puedes leer más sobre WalletConnect aquí.

A continuación tienes una guía para cómo usar WalletConnect.

Proveer activos a Aave te permite hacer dos cosas:

1. Ganar intereses en tu depósito (TPA).

2. Usar tus activos depositados como garantía para un préstamo.

La importancia del Loan-To-Value

La relación entre un préstamo y la garantía se llama Loan-To-Value, o LTV para abreviar. LTV es sólo importante si pretendes usar activos depositados como garantía para pedir un préstamo.

La relación LTV define la cantidad máxima de activos que se pueden pedir prestados con una garantía específica. Por ejemplo, imagina que depositas ETH como garantía. La LTV puede cambiar con el tiempo, pero imaginemos que tiene una LTV=75%. Esto significa que por cada 1 ETH de garantía, podrás pedir prestados 0.75 ETH del activo correspondiente, como DAI o USDC.

Los activos de criptomonedas con alta volatilidad, como el Wrapped Bitcoin, Ethereum, y particularmente otras monedas menos conocidas, pueden ver rápidas Si los activos que pusiste como garantía se devalúan rápidamente, puedes ser liquidado antes de que puedas agregar más garantías. Las stablecoins son mucho menos volátiles y son la garantía preferida por ese motivo.En Aave, es importante estar pendiente del factor Salud de tus préstamos.Guía paso a paso para hacer préstamos en AaveAsí es como puedes proveer criptoactivos a Aave:1. Ve a https://app.aave.com/2. Elige WalletConnect como método de conexión y selecciona Bitcoin.com Wallet.3. En Bitcoin.com Wallet, aprueba la solicitud de conexión.4. En Aave, puedes elegir entre una lista de activos disponibles para hacer un depósito. Ten en cuenta que cada activo disponible tiene una APY diferente. Si no tienes ningún activo elegible, necesitarás adquirir uno. Puedes intercambiar directamente por activos elegibles en la sección DEX de Bitcoin.com Wallet.

Cartera de Bitcoin.com. Echa un vistazo a este artículo para obtener más detalles.

Cuando hayas decidido en qué activo depositar, haz clic en el botón "Supply". Decide cuánto suministrar escribiendo un número o haciendo clic en el botón "MAX" para suministrar todos los activos disponibles.

Aave calculará una estimación de su costo de gas. Cuando finalice este cálculo y esté dispuesto a pagarlo, haga clic en el botón "Supply XXX" (donde XXX es la criptomoneda que está suministrando).

Serás llevado a la Cartera de Bitcoin.com (o selecciona la Cartera de Bitcoin.com). En la Cartera de Bitcoin.com, aprueba la transacción. Tenga en cuenta que la tarifa final de gas (tarifa de red) puede no coincidir con la estimación proporcionada por Aave.

Vuelve a Aave y espera a que finalice la transacción. Normalmente esto puede tardar hasta 10 minutos, según la congestión de la red.

Cuando finalice la transacción, aparecerá una ventana emergente que dice "¡Ya está todo! Felicitaciones, has depositado fondos con Aave. Ahora estás ganando el APY especificado y puedes pedir prestado criptoactivos en base a este colateral.

Guía paso a paso para retirar de Aave

Así es como retirar criptoactivos de Aave:

1. Elige WalletConnect como método de conexión y selecciona Bitcoin.com Wallet.

2. En el Bitcoin.com Wallet, aprueba la solicitud de conexión.

3. En la pestaña "Supply", navega hasta el criptoactivo que deseas retirar y luego haz clic en el botón "Withdraw".
    Decide cuánto suministrar escribiendo un número o haciendo clic en el botón "MAX" para retirar todos los criptoactivos disponibles.

4. Aave calculará una estimación de los costos de gas.

5. Haga clic en el botón "Withdraw XXX" (donde XXX es el criptoactivo

Para retirar fondos de Aave, siga estos pasos:

1. Ve a la sección Retirar en tu cuenta de Aave.

2. Introduce la cantidad que quieras retirar en la casilla Cantidad a retirar y selecciona tu moneda en la casilla Moneda.

3. Al hacer clic en Retirar, se mostrará un cuadro de diálogo para que confirme que desea retirar los fondos. Si está de acuerdo, haga clic en Retirar (si no, haga clic en Cancelar).

4. Serás redirigido a la Bitcoin.com Wallet o seleccionar la Bitcoin.com. En la Bitcoin.com Wallet, aprueba la transacción. Ten en cuenta que la tarifa final de gas (tarifa de red) puede no coincidir con la estimación proporcionada por Aave.

5. Vuelve a Aave y espera a que finalice la transacción. Normalmente, esto puede tardar hasta 10 minutos, dependiendo de la congestión de la red.

6. Cuando finalice la transacción, aparecerá una ventana emergente que dice "¡Ya está!" Felicidades, has retirado estos fondos de Aave.