BNB
¿Qué es el token BNB y cómo se usa?

Aprende sobre BNB y BNB Smart Chain, la plataforma de contratos inteligentes y tokens respaldada por la exchange de criptomonedas Binance.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

BNB Smart Chain, antes conocido como Binance Smart Chain, es una plataforma de blockchain compatible con Ethereum Virtual Machine (EVM) capaz de realizar contratos inteligentes de propósito general. Es una capa base, o Capa 1 (L1), que forma parte del ecosistema de blockchains BNB Chain desarrollado con el apoyo de la exchange de criptomonedas Binance. Se caracteriza por su rápido tiempo de transacción y su bajo costo de transacción.

El token BNB es el combustible para BNB Smart Chain. Originalmente conocido como Binance Coin, BNB fue rebautizado como “Build and Build” en 2022. Además de servir como el “gas” para BNB Smart Chain, el BNB también otorga a los titulares derechos de gobierno en cadena.

El token BNB también es una criptomoneda que puedes comprar, vender, intercambiar y administrar en la aplicación Bitcoin.com Wallet. Los usuarios avanzados también pueden interactuar con aplicaciones descentralizadas (DApps) en la red BNB Smart Chain usando la función WalletConnect de la cartera Bitcoin.com.

Tabla de contenido

¿Qué es el token BNB?

BNB es el token nativo del ecosistema BNB Chain, que incluye BNB Smart Chain (BSC) y BNB Beacon Chain. En BNB Smart Chain, se usa BNB para pagar las tarifas de transacción y participar en el mecanismo de consenso de la red.

BNB también se usa como un token de utilidad que permite a los usuarios recibir descuentos en las tarifas de transacción al comerciar en la exchange centralizada de Binance. Con el tiempo, Binance ha ampliado la utilidad de BNB, integrándola

Binance es una plataforma de criptografía líder que se dedica a brindar servicios para el ecosistema de criptomonedas, como su intercambio descentralizado (Binance DEX), la plataforma de lanzamiento de tokens (Binance Launchpad) y mucho más.

¿Cómo funciona BNB Smart Chain?

BNB Smart Chain opera en un mecanismo de consenso de Prueba de Autoridad de Stake (PoSA) que combina características de Prueba de Stake Delegado (DPoS) y Prueba de Autoridad (PoA). Los validadores son seleccionados a través de la gobernanza basada en el stake, mientras que los "Candidatos" sirven como respaldos para mantener la funcionalidad de la red cuando está bajo estrés. Este enfoque híbrido garantiza que los bloques sean producidos por un número limitado de validadores, lo que mejora la eficiencia y la descentralización. Con un tiempo de bloque corto de 3 segundos, las transacciones se pueden confirmar rápidamente, lo que brinda a los usuarios una experiencia fluida.

BNB Smart Chain admite contratos inteligentes y protocolos compatibles con EVM, lo que facilita los transferencias entre cadenas y otras comunicaciones. El token nativo, BNB, se utiliza para la ejecución de contratos inteligentes y el stake. No hay inflación del token BNB, lo que significa que los validadores no ganan una recompensa por bloque. Los validadores, en cambio, son compensados ​​con BNB con las tarifas de transacción por la ejecución de contratos inteligentes, aunque una parte de estas tarifas de transacción son reclamadas por el protocolo BNB Chain.

Historia de BNB Smart Chain y BNB

Binance El cambio de criptomonedas y el token BNB se establecieron en 2017. El token BNB inicialmente era un token ERC-20 en la cadena de bloques de Ethereum. En 2019, migro al propio blockchain de Binance Exchange llamado Binance Chain, y eventualmente se convirtió en el combustible para Binance Smart Chain (BSC), que se lanzó en septiembre de 2020. Debido a la alta velocidad de transacción, el bajo costo de transacción y la compatibilidad con EVM, BSC ganó rápidamente terreno cuando se desató el movimiento DeFi y Ethereum sufrió de congestión crónica y tarifas altas. En febrero de 2022, Binance Smart Chain fue rebautizado como BNB Smart Chain. BNB Smart Chain es a su vez parte del ecosistema de cadenas de bloques BNB Chain, que consiste en BNB Beacon Chain (la capa de delegación y gobernanza), BNB Smart Chain (la capa de ejecución de contratos inteligentes), ZkBNB (un Rollup de prueba de conocimiento cero para el escalado) y BNB Greenfield (una plataforma de almacenamiento de datos descentralizada).

Cómo crear un monedero BNB Smart Chain

1. Toca la ficha Fondos en la parte inferior de la pantalla

2. Selecciona "AÑADIR/IMPORTAR" y elige "Añadir nuevo monedero personal"

3. Selecciona BNB en el menú desplegable

4. Introduce un nombre para tu monedero y luego toca "CREAR MONEDERO BNB". ¡Ya está!

Cómo puede usar BNB y BNB Smart Chain en la cartera de Bitcoin.com

¿Estás buscando la app de Bitcoin.com Wallet?

Cualquiera puede comprar, vender, enviar, recibir y almacenar BNB en el Bitcoin.com Wallet. Consulta nuestros tutoriales sobre:

Los usuarios avanzados también tienen la opción de interactuar directamente con aplicaciones descentralizadas(DApps, por sus siglas en inglés) en la red BNB Smart Chain utilizando el Bitcoin.com Wallet (a través de WalletConnect). Las DApps en BNB Smart Chain permiten casos de uso DeFi como el comercio, el préstamo y el préstamo, mercados de predicción, derivados criptográficos, activos sintéticos, NFTs y más.

Puente entre BNB Smart Chain y Ethereum

Puede usar el Celer cBridge recomendado oficialmente para conectar ciertos activos criptográficos de Ethereum a BNB Smart Chain. Hacer el puente llevará un cierto tiempo, que el puente le estimará. Después de eso, podrá hacer la mayoría de las cosas que puede hacer en Ethereum, como intercambiar, prestar / pedir prestado y agregar liquidez a la piscina, pero con tarifas mucho más bajas y tiempos de transacción más rápidos. Cuando lo desee, puede volver a conectar con la red principal de Ethereum.

Recursos

• Para obtener una lista actualizada de

• Para obtener una lista de las mejores aplicaciones descentralizadas en la cadena BNB Smart, consulte DAppRadar.

• Para obtener información sobre cómo conectarse a las aplicaciones en el Bitcoin.com Wallet, consulte esta guía.

• Para obtener más información sobre la cadena BNB Smart, consulte esta guía.