Recibiendo criptomonedas

Aprende cómo recibir criptomonedas fácilmente y de forma segura

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

Para recibir criptomonedas, proporciona simplemente al remitente tu dirección o código QR. Solo necesitas asegurarte de estar proporcionando la dirección correcta/ código QR.

Recibiendo criptomonedas

1. A partir de la pantalla de inicio de la aplicación, pulsa el botón "RECIBIR" en la esquina superior derecha.

2. En el menú desplegable de la parte superior, selecciona las criptomonedas que deseas recibir. (Por ejemplo Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, etc.)

3. Pulsa "Copiar dirección", luego proporciona al remitente la dirección copiada (mediante el envío por correo electrónico o mensajería al remitente). Alternativamente, el remitente puede escanear el código QR que aparece en tu aplicación Bitcoin.com Wallet. Esto rellenará automáticamente el campo de envío para el remitente.

⚠️ AVISO ⚠️

Enviar un tipo de criptomoneda (por ejemplo BTC) a otro tipo de billetera de criptomonedas (por ejemplo, una billetera BCH) probablemente resultará en la pérdida irreversible de tus fondos.

¿Cómo sé qué dirección proporcionar?

Tu Bitcoin.com Wallet en realidad consta de múltiples billeteras, una para cada una de las cadenas de bloques que ¿Qué son las direcciones de criptomonedas?Una dirección de criptomoneda es similar a una dirección de correo electrónico o a un número de cuenta bancaria. Es la forma en que se identifica una cartera de criptomonedas en la cadena de bloques.En la aplicación Bitcoin.com Wallet, cada cartera está asociada a una cadena de bloques específica. Por ejemplo, si tiene la cartera Bitcoin Cash, esta estará asociada a la cadena de bloques de Bitcoin Cash. De manera similar, si tiene una cartera Ethereum, esta estará asociada a la cadena de bloques de Ethereum.Cada cartera de criptomonedas en la aplicación Bitcoin.com Wallet tiene su propia dirección. Esto significa que tiene una cartera BTC, una cartera BCH y una cartera ETH. Cada una de estas carteras tiene su propia dirección única, por lo que si desea recibir BTC, deberá proporcionar al remitente la dirección de su cartera BTC. Además, para cada tipo de criptomoneda, puede crear tantas carteras como desee. Esto puede ayudarle a organizar sus fondos. Por ejemplo, puede crear una cartera BTC llamada "My BTC Savings" y otra llamada "My BTC Trading Wallet". Si desea recibir BTC en su cartera "My BTC Savings", solo tiene que proporcionar al remitente la dirección de esa cartera.¿Es seguro dar mis direcciones de criptomonedas?Puede dar con seguridad sus direcciones de criptomonedas a amigos, familiares y conocidos. Nadie puede robarle sus criptomonedas solo con su dirección de criptomonedas. Necesitarían tanto su dirección como la 'clave privada' (contraseña) que la protege. Sin embargo, debe saber que, dado que las redes de criptomonedas son visibles para todos, cualquiera que conozca su dirección de criptomoneda puede ver fácilmente cuántas criptomonedas tiene en esa dirección simplemente pegando la dirección en un explorador de bloques como este (para Bitcoin). También pueden ver cada transacción que haya realizado con esa dirección. Si no desea que esta información sea visible, deberá usar una dirección de criptomoneda nueva. Afortunadamente, eso es fácil de hacer. El Bitcoin.com Wallet le permite crear un número ilimitado de nuevas direcciones y crear una nueva dirección se hace con solo tocar un botón.

Este video demuestra cómo recibir cripto:

🔍 TIP: Para proteger su privacidad, se recomienda usar una dirección cripto nueva para cada transacción.