Enviando criptomonedas

Aprende a enviar criptomonedas de forma fácil y segura utilizando la aplicación Bitcoin.com Wallet

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Tabla de contenido

Cómo enviar criptomonedas

Enviar criptomonedas es un asunto sencillo de ingresar la dirección a donde desea enviar y la cantidad a enviar. Muy a menudo, la dirección del destinatario y la cantidad a enviar se encuentran incrustados en un código QR, por lo que solo necesita escanear el código con su cámara y confirmar la transacción.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo enviar Bitcoin utilizando la La aplicación Bitcoin.com Wallet:

Instrucciones paso a paso para enviar criptomonedas

1. Desde la pantalla de inicio de la aplicación, toca el botón "Enviar" en la barra de herramientas en la parte superior.

2. Selecciona el activo para enviar. Por ejemplo, Bitcoin (BTC). Si el activo que estás enviando existe en más de una red de blockchain, selecciona la red que quieres usar.

3. Seleccione la dirección a la que desea enviar. Puede pegar la dirección en el campo de la parte superior, escanear un código QR o seleccionar una de sus propias billeteras.

4. En la siguiente pantalla, bajo "Enviar desde", puede seleccionar la billetera desde la que desea enviar (si tiene más de una billetera para la criptomoneda que está enviando). Por ejemplo, es posible que desee enviar desde su billetera "My BTC savings".

5. Ingrese la cantidad que desea enviar y toque "CONTINUAR". Puede ingresar la cantidad en criptomoneda o en moneda local. Toque Las flechas hacia arriba/abajo junto al importe permiten cambiar entre modos.

6. Confirma los detalles y desliza la flecha para completar tu envío. Si quieres añadir una nota a la transacción para ayudarte a recordar de qué se trataba, puedes hacerlo en esta página tocando en "Añadir nota".

Ajustar las tarifas al enviar criptomonedas

Cuando envías criptomonedas utilizando la aplicación Bitcoin.com Wallet, tienes la opción de ajustar las tarifas que pagas a la red de blockchain pública de la criptomoneda que estás enviando. En general, si eliges pagar una tarifa más alta, tu transacción se confirmará más rápido.

1. En la pantalla "Introducir importe de envío", toca en el icono "Tarifa de red" en la parte inferior izquierda. Esto abrirá el menú de ajustes de tarifa de red.

2. Elige una de las siguientes tres opciones:

• 'Eco' significa que pagarás una tarifa más baja, pero tu transacción tardará más*

• 'Rápido' es el equilibrio óptimo entre coste y velocidad

• 'Más rápido' optimiza la velocidad por encima del coste

Puedes leer más sobre las tarifas por enviar criptomonedas aquí.

Monitorización de tu transacción de criptomoneda

Después de iniciar el envío, podrás monitorizar su estado para determinar si/cuándo se ha completado la transacción. Así es como:

1. Desde la pantalla de inicio, pulsa en la cartera desde la que hayas enviado. Por ejemplo, "Mi cartera BTC". Esto mostrará el historial de transacciones de esa cartera.

2. Pulsa en la transacción que quieras monitorizar. Esto te mostrará el estado de la transacción. En el ejemplo de abajo, el estado de la transacción es confirmado, lo que significa que se ha enviado BTC con éxito.

Envío mediante enlace compartible

Se trata de una función que te permite enviar Bitcoin Cash en forma de enlace. El destinatario simplemente hace clic en el enlace para reclamar el Bitcoin Cash que le has ¡Enviado!

Puedes proporcionar el enlace al destinatario de cualquier manera que desees. Por ejemplo, puedes enviarlo a través de una aplicación de mensajería (Whatsapp, Line, Telegram, etc.), correo electrónico o SMS, e incluso por texto. De esta forma se le llama enlace compartible.

Así es como funciona:

Lee más sobre los enlaces compartibles aquí.

Enviar cripto a un dominio legible para humanos

Si la persona a quien le estás enviando criptomonedas ya ha configurado su dominio legible para humanos para recibir las criptomonedas que estás enviando, puedes ingresar su nombre de dominio en el campo de envío en lugar de ingresar una dirección de criptomoneda.

Así es como funciona: