Cómo usar un explorador de blockchain de Bitcoin

¿Qué es un explorador de bloques de Bitcoin y cómo usarlo?

Tabla de contenidos

¿Qué es un buscador de bloques de Bitcoin?

Un buscador de bloques de Bitcoin es una herramienta o sitio web que proporciona información detallada sobre bloques, transacciones y el estado de la cadena de bloques de Bitcoin. Funciona esencialmente como un motor de búsqueda para la cadena de bloques de Bitcoin, permitiéndole buscar y navegar por ella de forma fácil e intuitiva.

Usar un buscador de bloques de Bitcoin

Puedes usar un buscador de bloques de Bitcoin para buscar información específica sobre bloques, transacciones y direcciones de Bitcoin. Algunos de los buscadores de bloques de Bitcoin más populares son Blockchair, Blockstream Explorer y Blocktrail. El buscador de bloques de Bitcoin.com también proporciona información detallada sobre bloques, transacciones y direcciones de Bitcoin. Todos estos buscadores de bloques de Bitcoin son gratuitos de usar.

¿Dónde encuentro mi ID de transacción de Bitcoin?

Puedes encontrar el ID de transacción de tu transacción de Bitcoin en la aplicación Bitcoin.com Wallet. Si iniciaste sesión en tu cuenta de Bitcoin.com Wallet, haz clic en el icono de "Transacciones" en la barra de navegación de la izquierda. Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Bitcoin.com Wallet, haz clic en el icono de "Transacciones" en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Luego, busca tu transacción y haz clic en ella para ver más detalles. El ID de transacción de tu transacción de Bitcoin se mostrará en la parte inferior de la pantalla. También puedes encontrar el ID de transacción de tu transacción de Bitcoin en el historial de transacciones de Verse DEX.

¿Dónde encuentro mi dirección de Bitcoin?

Puedes encontrar tu dirección de Bitcoin en la aplicación Bitcoin.com Wallet. Si iniciaste sesión en tu cuenta de Bitcoin.com Wallet, haz clic en el icono de "Transacciones" en la barra de navegación de la izquierda. Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Bitcoin.com Wallet, haz clic en el icono de "Transacciones" en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Luego, busca tu transacción y haz clic en ella para ver más detalles. La dirección de Bitcoin asociada a tu transacción se mostrará en la parte inferior de la pantalla. También puedes encontrar tu dirección de Bitcoin en el historial de transacciones de Verse DEX.

¿Qué información muestran los buscadores de bloques de Bitcoin?

Los buscadores de bloques de Bitcoin muestran información sobre bloques, transacciones y direcciones de Bitcoin. Puedes buscar y navegar por la cadena de bloques de Bitcoin de forma fácil e intuitiva usando un buscador de bloques de Bitcoin. Algunos de los datos que puedes encontrar en un buscador de bloques de Bitcoin incluyen la hora y la fecha en que se creó un bloque, el número de transacciones que se incluyeron en un bloque, la cantidad de Bitcoin enviada en cada transacción y el ID de transacción y la dirección de Bitcoin asociada a cada transacción.

¿Qué es una confirmación en el contexto de las criptomonedas y la cadena de bloques?

Una confirmación se refiere a la inclusión de una transacción en un bloque de la cadena de bloques. Las transacciones de Bitcoin necesitan al menos una confirmación antes de que se consideren completas. Cuantas más confirmaciones tenga una transacción de Bitcoin, más segura será. Las transacciones con una confirmación se consideran mucho más seguras que las transacciones sin confirmación.

¿Qué cadenas de bloques puedo explorar?

Puedes explorar la cadena de bloques de Bitcoin usando un buscador de bloques de Bitcoin. Algunos de los buscadores de bloques de Bitcoin más populares son Blockchair, Blockstream Explorer y Blocktrail. El buscador de bloques de Bitcoin.com también proporciona información detallada sobre bloques, transacciones y direcciones de Bitcoin.

La cadena de bloques permite a cualquiera ver información sobre los bloques, direcciones y transacciones creadas por la red Bitcoin.

Usar un explorador de bloques Bitcoin

Solo tienes que pegar el ID de transacción (TXID), también conocido como hash de transacción, en la barra de búsqueda del explorador. También puedes pegar cualquier dirección Bitcoin en la barra de búsqueda.

¿Dónde encuentro mi ID de transacción Bitcoin?

1. Desde la pantalla de inicio de la app Bitcoin.com Wallet, toca el icono "Fondos" en la barra de herramientas inferior.

2. Selecciona la cadena de bloques de la transacción que estás buscando. Por ejemplo, si tu transacción fue en la cadena de bloques Bitcoin, selecciona Bitcoin.

3. Elige la cartera de la transacción que estás buscando (por ejemplo, "My BTC Savings Wallet"). Esto mostrará una lista de todas las transacciones para esta cartera.

4. Selecciona la transacción. Esto mostrará información sobre la transacción.

5. Selecciona "Ver transacción en explorador de bloques". Esto abrirá el explorador de bloques Bitcoin. Tu ID de transacción La ID de transacción se muestra tanto en la URL de la página como en un cuadro en la parte superior derecha de la pantalla titulado Hash de transacción.

¿Dónde encuentro mi dirección de Bitcoin?

Puede encontrar su dirección de Bitcoin tocando "Recibir" en la pantalla de inicio de la aplicación Bitcoin.com Wallet y seleccionando Bitcoin (BTC). Luego puede pegar su dirección en el explorador de bloques. Lea más sobre cómo encontrar y compartir sus direcciones de Bitcoin aquí.

¿Qué información muestran los exploradores de bloques de Bitcoin?

Si ha introducido una ID de transacción, el Explorador mostrará la siguiente información:

1. Remitentes: La(s) dirección(es) desde donde se originó la transacción.

2. Destinatarios: La(s) dirección(es) a donde se envió la transacción.

3. Cantidad transaccionada: La cantidad de bitcoin enviada.

4. Tarifa de transacción: Cuánto bitcoin se pagó como tarifa al minero.

5. Estado de la transacción: Cuántas 'confirmaciones' tiene la transacción.

6. Revisión de privacidad: el nivel de anonimato asociado con la transacción.

Si ha introducido una dirección de monedero de Bitcoin, el explorador mostrará el historial de transacciones del monedero. Esto incluye lo siguiente:

1. Una lista de todos los envíos y recepciones asociados con el monedero, incluyendo el monto total enviado y recibido.

2. Un ID de transacción para cada transacción asociada con el monedero. Al hacer clic en esto, puede ver las direcciones de monedero de Bitcoin asociadas con cada transacción.

¿Qué es una confirmación en el contexto de las criptomonedas y la cadena de bloques?

Una confirmación significa que se ha verificado y agregado una transacción de criptomoneda a la cadena de bloques.

Cada vez que realiza una transacción de criptomoneda, se envía a la red. Los mineros (para sistemas como Bitcoin) o los validadores (para sistemas como Ethereum, Avalanche y Polygon) verifican esta transacción y la colocan en un nuevo bloque de transacciones. Cuando se agrega este bloque a la cadena de bloques, la transacción obtiene su primera confirmación.

Cada nuevo bloque agregado después de su transacción proporciona otra confirmación. Esto hace que la transacción sea más segura, ya que se vuelve más difícil de cambiar o gastar duplicado.

Esto se debe a que cambiar una transacción significa volver a hacer el trabajo para ese bloque y todos los bloques posteriores, lo que requiere muchos recursos.

Para transacciones más pequeñas, una o dos confirmaciones podrían ser suficientes. Pero para transacciones más grandes, pueden necesitarse más confirmaciones para asegurarse de que la transacción sea válida y no se pueda revertir. En el caso de Bitcoin, se considera estadísticamente irreversible con 6 confirmaciones.

El tiempo que tarda una transacción en confirmarse puede cambiar dependiendo de qué tan ocupada esté la red y las tarifas de transacción.

¿Qué cadenas de bloques puedo explorar?

El explorador de cadena de bloques de Bitcoin.com admite las cadenas de bloques de Bitcoin, Bitcoin Cash y Ethereum.