Problemas
Los fondos enviados no aparecen en la dirección del destinatario
Los fondos enviados no aparecen en la dirección del destinatario

Entienda los pasos que puede tomar si su criptomoneda no se envía como se esperaba.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

Si enviaste Bitcoin u otra criptomoneda a alguien pero dicen que los fondos no llegaron, puedes verificar fácilmente el estado de la transacción. Mientras la transacción tenga al menos una "confirmación" en la cadena de bloques, puede estar seguro de que la transacción es válida y se completó. Según la cadena de bloques, puede tardar entre unos segundos y más de una hora en confirmar una transacción.

Tabla de contenido

Cómo verificar el estado de una transacción de criptomoneda

1. Desde la pantalla de inicio de la aplicación, toque el icono "Fondos" en la barra de herramientas inferior.

2. Seleccione la cadena de bloques de la transacción que está buscando

3. En la pantalla "Fondos", aparecerán todas las transacciones que haya realizado en esa cadena de bloques. Si la transacción que está buscando no aparece, toque el botón "Mostrar todas las transacciones" en la parte inferior de la pantalla.

4. Una vez que haya encontrado la transacción, podrá ver el estado de la misma en la sección "Detalles de la transacción" en la parte inferior de la pantalla.

¿Qué es una confirmación en el contexto de las criptomonedas y la cadena de bloques?

Después de que se envía una transacción de criptomoneda, los mineros de la cadena de bloques a la que se envió la transacción realizarán una serie de cálculos para verificar la transacción y, una vez que se hayan completado los cálculos, se considerará que la transacción se ha "confirmado".

La cantidad de tiempo que tarda una transacción en ser confirmada depende de la cadena de bloques a la que se envió. En Bitcoin, por ejemplo, una transacción se considerará confirmada una vez que haya sido incluida en seis bloques consecutivos en la cadena de bloques de Bitcoin. Esto puede tardar entre unos segundos y unos minutos, en función de la cantidad de actividad en la cadena de bloques de Bitcoin en ese momento.

¿Qué sucede si envié criptomonedas a la cadena de bloques incorrecta?

Si envía criptomonedas a la cadena de bloques incorrecta, es posible que no pueda recuperar los fondos. Si cree que ha enviado criptomonedas a la cadena de bloques incorrecta, comuníquese con el destinatario de la transacción y pídale que verifique si recibió los fondos. Si el destinatario confirma que no recibió los fondos, deberá ponerse en contacto con el equipo de soporte de la cadena de bloques a la que envió los fondos para solicitar asistencia.

Para ver la confirmación de una transacción, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación y selecciona el icono de la cartera. Si no tienes la aplicación, puedes descargarla aquí para Android o aquí para iOS.

2. Selecciona la cartera en la que se hizo la transacción. Por ejemplo, si tu transacción estaba en la cadena de bloques de Bitcoin, selecciona Bitcoin.

3. Elige la cartera de la transacción que estás buscando (por ejemplo, "My BTC Savings Wallet"). Esto mostrará una lista de todas las transacciones de esta cartera.

4. Selecciona la transacción. Esto mostrará información sobre la transacción.

5. Selecciona "View transaction on block explorer". Confirma que has enviado la criptomoneda a la dirección correcta y que la transacción tiene al menos una "confirmación".

¿Qué es una confirmación en el contexto de las criptomonedas y la cadena de bloques?

El concepto de confirmar la transacción es un elemento fundamental de la tecnología de cadena de bloques. Una confirmación significa que se ha verificado una transacción de criptomoneda por la red y se ha incluido en la cadena de bloques.

Cuando se realiza una transacción de criptomoneda, primero se transmite a Después de que se envía una transacción, ésta debe ser incluida en un bloque de la cadena de bloques para que sea completada. Esto se logra a través de la red. Luego, los mineros (en sistemas de prueba de trabajo como Bitcoin) o los validadores (en sistemas de prueba de participación como Ethereum, Avalanche y Polygon) trabajan para verificar e incluir la transacción en un nuevo bloque de transacciones. Cuando se agrega un bloque que contiene su transacción a la cadena de bloques, se dice que la transacción tiene una confirmación.Cada nuevo bloque que se agrega a la cadena después de su transacción agrega otra confirmación, lo que hace que la transacción sea más segura al hacerla más difícil de revertir o gastar dos veces. Esto se debe a que alterar una transacción requeriría volver a hacer el trabajo para ese bloque y para todos los bloques que le siguen, lo que requeriría un enorme uso de recursos computacionales.Para transacciones más pequeñas, puede ser suficiente una o dos confirmaciones. Para transacciones más grandes, los proveedores o las personas individuales podrían requerir más confirmaciones (por ejemplo, a menudo se considera muy seguro tener seis confirmaciones en la red de Bitcoin) para garantizar que la transacción sea válida e irreversibles.El tiempo que se tarda en confirmar una transacción depende de la congestión de la red y de las tarifas de transacción.¿Qué sucede si envío criptomonedas al blockchain equivocado?Si ha enviado al dirección correcta pero el destinatario no puede ver los bitcoin en su billetera, es posible

Es posible que haya enviado BTC a una dirección BCH (o viceversa) por error.

Bitcoin (BTC) suele poder recuperarse de una dirección Bitcoin Cash (BCH) (o viceversa), pero esto solo se puede hacer desde el extremo del receptor. Aquí tiene instrucciones de cómo hacerlo en la aplicación Bitcoin.com Wallet. Si el destinatario no está usando la aplicación Bitcoin.com Wallet, tendrá que contactar al centro de soporte de la aplicación de criptomoneda que esté usando.