Todas las coleccionesBilleteraBilletera
¿Qué son los "Enlaces Compartibles"?

Aprende a enviar criptomonedas a personas incluso si aún no tienen una billetera digital.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son los "Enlaces Compartibles"?

Esta es una característica que te permite enviar bitcoin cash en forma de un enlace. ¡El destinatario simplemente hace clic en el enlace para reclamar el bitcoin cash que enviaste!

Puedes proporcionar el enlace al destinatario de la manera que prefieras. Por ejemplo, puedes enviarlo a través de una aplicación de mensajería (Whatsapp, Line, Telegram, etc.), correo electrónico, SMS e incluso por texto.

Si el destinatario Si el destinatario ya tiene la aplicación Bitcoin.com Wallet, recibirá al instante el bitcoin cash en cuanto abra el enlace. Si el destinatario no tiene la aplicación Bitcoin.com Wallet, será dirigido a Google Play o la App Store donde podrá descargar la Wallet y reclamar al instante el bitcoin cash que le enviaste.

Cómo enviar un Enlace Compartible

1. Desde la pantalla principal de la aplicación, toca "ENVIAR".

2. Selecciona Bitcoin Cash como el activo a enviar.

3. Elige "Enlace Compartible" como el método de envío.

4. Ingresa la cantidad a enviar (puedes introducir el monto en moneda local o en bitcoin cash).

5. Revisa la transacción, luego desliza la flecha para confirmar.

6. Selecciona el método para enviar el enlace. Puedes elegir entre cualquiera de las aplicaciones en tu teléfono. Por ejemplo, si seleccionas WhatsApp, se te pedirá que elijas de tus contactos de WhatsApp. El contacto que selecciones recibirá un enlace clickeable en el chat. También tienes la opción de incluir un mensaje personal.

¡Listo!

Consulta un video instructivo aquí:

Cómo recibir un Enlace Compartible

1. Abre la aplicación a la que se envió tu enlace.

2. Toca o haz clic en el enlace.

3. ¡Y listo!

Consulta un video instructivo aquí

Si aún no tienes instalado el Bitcoin.com Wallet, se te pedirá que lo descargues al hacer clic en el Enlace Compartible. Una vez que la aplicación esté instalada, podrás reclamar el dinero al instante.

¿Qué sucede si el destinatario no abre el enlace?

Siempre puedes recuperar el enlace. Mira abajo.

Cómo cancelar/recuperar un enlace compartido

Simplemente toca en el enlace en el chat donde lo enviaste o navega hasta el transacción en el historial de transacciones de tu cartera y selecciona "Verificar estado" > "Recuperar fondos".

Por favor, ve un video instructivo aquí

¿Por qué los Enlaces Compartibles solo funcionan para Bitcoin Cash?

Hay dos razones: las bajas comisiones y el rápido tiempo de confirmación. Primero, debido a que las comisiones por enviar Bitcoin Cash son insignificantes, el destinatario recibirá prácticamente la misma cantidad en dólares que enviaste. Esto hace posible enviar incluso pequeñas cantidades de BCH, perfecto para introducir a amigos y familiares en el mundo de las criptomonedas, saldar cuentas entre amigos, etc.

Sobre el segundo punto, el tiempo de confirmación, con Bitcoin Cash, dado que no existe el 'replace-by-fee', las transacciones no confirmadas son irreversibles. En la práctica, esto significa que cuando envías Bitcoin Cash, el destinatario puede recibirlo casi al instante porque, a diferencia de Bitcoin o Ethereum, no hay necesidad de esperar al siguiente bloque.

Lee más sobre las características de Bitcoin Cash aquí.

El El equipo de Bitcoin.com está trabajando arduamente para integrar otras blockchains de bajo costo y con tiempos de confirmación rápidos. Una vez que estas cadenas sean compatibles con la Bitcoin.com Wallet, también podremos ofrecer Enlaces Compartibles para criptoactivos en esas cadenas. ¡Mantente al tanto!

Otras cosas que debes saber sobre los Enlaces Compartibles

Cuando creas un Enlace Compartible, estás reservando una cantidad de bitcoin cash de forma temporal. La cantidad que reservas sale de tu billetera en cuanto creas el enlace, pero no será recibida hasta que alguien reclame el enlace. Por esta razón, el valor en dólares del bitcoin cash que enviaste puede haber cambiado para cuando el destinatario lo reclame. Sin embargo, en términos de bitcoin cash, la cantidad enviada no cambiará.

⚠️ Ten en cuenta que cualquier persona que haga clic en el enlace puede reclamar el bitcoin cash que enviaste, así que, a menos que quieras regalar algo de bitcoin cash, no publiques el enlace públicamente.

Si tienes problemas para generar o reclamar un Enlace Compartible, por favor consulta este artículo de soporte sobre el tema.