¿Qué es ERC20?

¿Quieres saber todo sobre los tokens ERC20?

Resumen

El estándar de tokens ERC20 es un conjunto de reglas para tokens basados en Ethereum. Las reglas se aplican a todos los tokens ERC20 y les permiten interactuar de manera fluida con otros tokens, DApps, carteras, exchanges y contratos inteligentes en la plataforma Ethereum. Hay miles de tokens ERC20 en Ethereum.

Tabla de contenidos

¿Qué son los tokens ERC20?

Los tokens ERC20 son un tipo específico de tokens de criptomoneda que existen en la cadena de bloques Ethereum. El estándar ERC20 define un conjunto de reglas que debe seguir un token para ser compatible con otros tokens y aplicaciones en la red Ethereum. Al adherirse al estándar ERC20, los desarrolladores pueden asegurarse de que sus tokens pueden cambiarse fácilmente por otros tokens o usarse dentro de aplicaciones descentralizadas (dApps) en la cadena de bloques Ethereum.

ERC20 se lanzó en 2015 y desde entonces se han creado miles de tokens ERC20 diferentes. Algunos de los tokens ERC20 más conocidos son:

• 0x (ZRX)

• Augur (REP)

• Basic Attention Token (BAT)

• Maker (MKR)

• Wrapped Bitcoin (WBTC)

Comisiones por transaccionar con tokens ERC20

Las tarifas por transaccionar con tokens ERC20 dependen de la red Ethereum. Ethereum utiliza un sistema de tarifas denominado Gas para medir el costo de cada transacción o acción en la cadena de bloques. El costo de Gas se mide en Gwei (10 -9 ETH).

Para completar una transacción de token ERC20, necesitarás pagar el costo de Gas establecido. Si no estás seguro de cuánto costará Gas, puedes usar una calculadora de gas para estimar el costo de tu transacción. Una vez que hayas completado tu transacción, Ethereum te reembolsará el costo de Gas utilizado.

Nota: Es posible que debas pagar una comisión adicional si estás utilizando un servicio de terceros para completar tu transacción (por ejemplo, un exchange o un servicio de cartera). Asegúrate de leer las condiciones de uso de estos servicios antes de utilizarlos.

¿Qué tokens ERC20 admiten la cartera de Bitcoin.com?

La cartera de Bitcoin.com admite tokens ERC20 y te permite enviar, recibir y almacenar estos tokens de forma segura. Para comenzar a utilizar tokens ERC20, debes conectar la cartera a Verse DEX, nuestro exchange descentralizado basado en Ethereum.

Una vez que hayas conectado tu cartera, podrás buscar y agregar cualquier token ERC20 compatible a tu cartera. En la actualidad, la cartera de Bitcoin.com admite los siguientes tokens ERC20:

• 0x (ZRX)

• Augur (REP)

• Basic Attention Token (BAT)

• Maker (MKR)

• Wrapped Bitcoin (WBTC)

class="no-margin">Los tokens ERC20 pueden representar una amplia gama de activos o utilidades. Algunos de los usos más comunes son:

1. Monedas digitales: Pueden servir como monedas digitales con sus propias características y usos distintos al Ether (ETH), que es la moneda nativa de Ethereum.

2. Tokens de utilidad: Estos tokens proporcionan acceso a un producto o servicio dentro de una aplicación descentralizada (dApp). A menudo se venden durante una ICO para recaudar fondos para el desarrollo.

3. Tokens de activos: Pueden representar la propiedad de un activo subyacente, como inmuebles o acciones.

4. Puntos de recompensa o tokens de lealtad: Se pueden usar dentro de una comunidad o plataforma para recompensar a los usuarios o brindarles incentivos.

Comisiones por realizar transacciones con tokens ERC20

Para enviar o usar un token ERC20, los usuarios deben tener ETH (Ethereum) en su Bitcoin.com Wallet para cubrir las comisiones de la red Ethereum.

Tenga en cuenta que esta comisión, conocida como gas, se paga a los validadores de la red Ethereum para que procesen las transacciones en la cadena de bloques. Las comisiones de gas no se pagan a Bitcoin.com.

Lea más sobre las comisiones en Ethereum aquí.

Qué tokens ERC20 admiten en la aplicación Bitcoin.com Wallet

La aplicación Bitcoin.com Wallet te permite administrar cualquier token ERC20. Sin embargo, el número de tokens que puedes ver en la aplicación está limitado. Para ver la lista completa, toca el botón Recibir en la barra de herramientas en la parte superior de la pantalla de inicio de la aplicación.