Seguridad
¿Por qué hay un error cuando escaneo el código QR de "recibir token" con una aplicación de cartera de terceros, y cómo puedo solucionarlo?
¿Por qué hay un error cuando escaneo el código QR de "recibir token" con una aplicación de cartera de terceros, y cómo puedo solucionarlo?

Aprende cómo solucionar los problemas de escaneo de códigos QR al recibir tokens

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

Es posible que algunas aplicaciones de billetera de terceros no reconozcan los códigos QR generados por la Billetera Bitcoin.com en el flujo de "recibir token" (por ejemplo, Recibir ETH, Recibir MATIC). Puede solucionar este problema cambiando a "dirección legacy".

Tabla de contenido

Por qué el error

Si una aplicación de billetera de terceros muestra un error al escanear su dirección de criptomoneda generada por la Billetera Bitcoin.com Wallet, es muy probable que la aplicación de billetera de terceros no haya implementado Ethereum Improvement Proposal-681. EIP-681 es una forma estandarizada de representar varias transacciones, especialmente solicitudes de pago, en ETH y tokens ERC-20 como URLs (en este caso, una URL incrustada en un código QR). Parte de la motivación para EIP-681 y la razón por la que la Billetera Bitcoin.com Wallet, genera códigos QR de esta manera es simplificar el proceso de enviar y recibir fondos para los usuarios.

Cómo solucionarlo

Si está intentando enviar fondos a una dirección de criptomoneda generada por la Billetera Bitcoin.com Wallet, y la aplicación de billetera de terceros muestra un error al escanear el código QR, puede solucionar el problema cambiando a "dirección legacy".

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Abra la Billetera Bitcoin.com y toque en el símbolo de "+" en la esquina inferior derecha.

2. Toque en "Recibir"

3. Toque en el token que desea enviar (por ejemplo, ETH)

4. Verá una opción para cambiar a "dirección legacy". Active esta opción.

5. Su código QR se actualizará para que pueda ser escaneado por la aplicación de billetera de terceros.

Bitcoin.com Wallet lo ha implementado para asegurarse de que los usuarios no envíen accidentalmente un token a la cadena equivocada (por ejemplo, enviando USDC que vive en Ethereum a una dirección de Avalanche o Polygon), lo que podría resultar en una pérdida de fondos.

Una aplicación de cartera que haya implementado correctamente EIP-681, después de escanear el código QR de una dirección o pago generado por una cartera que haya implementado EIP-681, advertirá al usuario si el token que está intentando enviar no coincide con la cadena de bloques de la dirección de recepción.

Una aplicación de cartera que NO haya implementado EIP-681, después de escanear el código QR de una dirección o pago generado por una cartera que haya implementado EIP-681, mostrará un error.

Cómo solucionarlo

En el flujo de recepción, cambie a la dirección legacy de la siguiente manera:

1. Haga clic en el botón de hamburguesa, que abrirá un menú.

2. Seleccione "Usar dirección legacy". Esto generará un nuevo código QR para su dirección, que podrá leerse incluso por carteras de terceros que no admitan EIP-681.

Si necesita más información, puede contactar a support@bitcoin.com o hacer clic en el icono de chat en la parte inferior derecha para obtener ayuda.

El equipo de soporte está disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana, para ayudarlo.