Cómo comprar seguros en DeFi

Aprende cómo comprar y reclamar seguros a través de plataformas de seguros descentralizadas

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

Conectando una billetera web3 a una plataforma de seguros descentralizada, puedes proteger tus criptomonedas y otros activos digitales de los riesgos en la cadena. Para una mirada profunda a los seguros descentralizados, lee ¿Qué es el seguro cripto?

Este artículo cubre cómo comprar y reclamar seguros en DeFi con instrucciones paso a paso para Nexus Mutual, una plataforma de seguros descentralizada líder.

Tabla de contenido

Los fundamentos del seguro en DeFi

La cadena de bloques aumenta la eficiencia reduciendo los altos costos y los largos tiempos de procesamiento asociados con las compañías de seguros tradicionales.

Las aplicaciones descentralizadas (DApps) pueden aumentar aún más la eficiencia y los beneficios de transparencia sobre las compañías de seguros tradicionales. Son más eficientes en términos de costos necesitando menos gastos generales en cuanto a fuerza laboral, materiales y bienes raíces. Las DApps son más rápidas al utilizar más automatización a través de contratos inteligentes, nunca descansan (no hay horas comerciales ni días festivos en DeFi) y utilizan una piscina más amplia de personas para evaluar el riesgo. Son más transparentes porque las evaluaciones se realizan en la cadena por parte de los miembros del protocolo de seguros DeFi. Por el contrario, las reclamaciones de seguros tradicionales aún se deciden en el seno de la empresa y con poca o ninguna visión sobre el proceso de toma de decisiones opaco.

Introducción a Nexus Mutual

Nexus Mutual es una plataforma de seguros descentralizada líder con un enfoque en productos en cadena, como el seguro de contratos inteligentes para protegerse de errores y hackeos de contratos inteligentes. Es una empresa con sede en el Reino Unido, estructurada y gobernada como un DAO basado en Ethereum propiedad de sus miembros. El dinero de los miembros se mantiene en un fondo de riesgo Compartir la piscina y se usa para pagar los reclamos. La comunidad está involucrada en evaluar y aceptar propuestas de cobertura y financiar las piscinas a través del token de la plataforma, NXM. NXM se usa para comprar cobertura de seguro y para participar en la gobernanza.Nexus Mutual funciona en la cadena de bloques Ethereum. La cartera Bitcoin.com admite DApps en múltiples cadenas, incluida la cadena de bloques Ethereum a través de WalletConnect.Puede leer más sobre WalletConnect aquí.Aquí hay una guía sobre cómo usar WalletConnect en la cartera Bitcoin.com.

Términos clave relacionados con el seguro en DeFi

Cobertura: Esto se refiere a la protección proporcionada por una póliza de seguro, que paga por pérdidas o daños específicos que el asegurado pueda experimentar. Los tipos de pérdidas cubiertas dependen de la cobertura comprada y se especifican en las condiciones de la póliza.Reclamo: Una solicitud de indemnización presentada por el asegurado para recibir una indemnización por una pérdida cubierta por su póliza. Reclamo es una solicitud de pago hecha por un asegurado a la plataforma de seguros por una pérdida o daño cubierto, según los términos de la póliza. La plataforma de seguros revisa el reclamo y, si es aprobado, paga las pérdidas cubiertas hasta los límites de la póliza.

Protocolo: Los protocolos DeFi son DApps que permiten algún tipo de actividad financiera, como intercambio, préstamos, intercambio de derivados y compra de NFTs. Esto a menudo es un tipo de cobertura, es decir, "cobertura de protocolos". La compra de una póliza de cobertura de protocolo para un protocolo específico protege contra la pérdida de activos mantenidos en esa plataforma.

Cómo comprar seguro criptográfico

Para comenzar a comprar un seguro criptográfico, primero necesitará una razón para necesitar un seguro. ¡La póliza de seguro de casa es poco útil si aún no ha comprado una casa! Las plataformas de seguros descentralizadas ofrecen diferentes categorías de cobertura. Dentro de una categoría ofrecen diferentes instancias específicas. Por ejemplo, muchas plataformas ofrecen algún tipo de protección de protocolo, pero una plataforma podría no cubrir una aplicación específica que utiliza.

Estas son algunas cosas que puede hacer dentro de DeFi que podrían valer la pena asegurar:

• Negociar derivados: lea nuestra guía sobre cómo usar derivados en DeFi. Cubierta en plataformas como dYdX.

• Prestar o pedir prestado: Tenemos dos guías sobre el uso de plataformas de préstamos DeFi. Cómo prestar en DeFi y Cómo pedir prestado en DeFi. Obtén cobertura para plataformas de préstamos como Aave.

• Cultivo de rendimiento en un DEX: Aprende sobre el cultivo DeFi y obtén instrucciones paso a paso en Cómo cultivar rendimiento en DeFi. Obtén cobertura para DEXs.

• Custodiar cripto: Si bien no se recomienda mantener criptomonedas o activos digitales en intercambios centralizados debido a los riesgos de insolvencia, si es necesario hacerlo, es aconsejable obtener una protección asegurada.

Una vez que tengas la necesidad de un seguro de cripto, busca una plataforma de seguro DeFi que ofrezca protección para ello. Vamos a usar Nexus Mutual para obtener cobertura de protocolo para Aave, un líder en préstamos descentralizados. platforma. Echa un vistazo a estos artículos sobre prestar y pedir prestado, que proporciona instrucciones paso a paso para usar Aave.

Para usar Nexus Mutual, tendrás que convertirte en miembro. Después de eso, podrás usar las funciones de Nexus Mutual, que incluyen comprar seguro, comprar y apostar NXM, y participar en la gobernanza.

Conviértete en miembro

1. Vaya a Nexus Mutual (https://app.nexusmutual.io/home) y conecte su Bitcoin.com Wallet presionando el icono de perfil en la esquina superior derecha y luego eligiendo el botón "WalletConnect".

2. Una pantalla de bienvenida indicará que debe convertirse en miembro.

3. Desplácese hacia abajo y presione el botón "Pagar cuota de membresía" para pagar las cuotas de membresía.

4. Después de eso, tendrás que completar un procedimiento de Conocimiento del Cliente (KYC) / Anti-Blanqueo de Capitales (AML). Envíe los documentos requeridos y espere a ser aprobado. Si lo

Comprar la cobertura

1. Vaya a Nexus Mutual (https://app.nexusmutual.io/home) y conecte su Bitcoin.com Wallet presionando el icono de perfil en la esquina superior derecha y luego seleccionando el botón “WalletConnect”.

2. Presione el botón del menú de hamburguesa en la esquina superior izquierda, luego toque “Comprar cobertura”. Puede filtrar las opciones de cobertura por “Yield token”, “Protocolo” y “Custodio”. Si no está familiarizado con esos términos, puede leer sobre ellos tocando, “Leer más” debajo de cada categoría.

3. Vamos a comprar la cobertura para la plataforma de préstamos descentralizada, Aave. Esta es un protocolo DeFi, por lo que se puede encontrar seleccionando “Protocolos” de los filtros y buscando en la lista, o simplemente escribiendo “Aave” en el campo de búsqueda. Cuando haya encontrado Aave, presione el botón “Obtener cotización” para él.

4. Bajo los “Detalles de la cotización”, elija el período de tiempo que desea la cobertura y la cantidad de protección que necesita. La cantidad de protección se puede expresar en ETH o DAI.

5. Desplácese hacia abajo para leer los términos y condiciones y el resumen. El resumen incluye cuánto costará su cobertura, si no supera este proceso su cuota de membresía será reembolsada.

costo, que puedes elegir pagar en ETH o NXM, el token nativo de Nexus Mutual. Después de leer cuidadosamente, haz clic en la casilla para indicar que has leído los términos y condiciones.

5. Bajo los términos y condiciones, verás la opción de pagar con ETH o NXM. El protocolo necesita que le des permiso para usar el activo criptográfico que desees para pagar. Puedes aprobar solo el activo necesario para el pago o puedes aprobar una cantidad ilimitada. Si apruebas por una cantidad ilimitada, no tendrás que volver a aprobar si deseas comprar más cobertura en el futuro. Presiona el número a la izquierda o el signo de “infinito” a la derecha para una aprobación específica o ilimitada, respectivamente. Luego, aprueba la transacción en la Wallet de Bitcoin.com.

6. Después de otorgar permiso para usar tu criptomoneda, el botón “Buy cover” se volverá de un verde brillante que indica que puedes proceder a pagar. Presiona el botón y aprueba la transacción en la Wallet de Bitcoin.com.

7. Una vez que la transacción está aprobada, puedes revisar tu cobertura presionando el menú de hamburguesa en la esquina superior izquierda y presionando “Home”. Luego presiona la flecha a la derecha para ver “Mis coberturas”. Verás tus políticas de cobertura activas y caducadas. El menú presenta la información por ID de cobertura, Proyecto, Cubierta, Período de cubierta, Prima y Acción.

Cómo presentar una reclamación sobre tu póliza de seguro de criptomonedas

Para presentar una reclamación, debe tener una pérdida de fondos que esté incluida en su cobertura. Consulte el texto de cobertura para asegurarse de que la pérdida califica. Estas son las categorías de cobertura de Nexus Mutual:

2 límite de reclamación por cobertura

Es importante asegurarse de que su pérdida califica bajo su póliza de seguro porque solo tiene dos oportunidades de presentar una reclamación por cada póliza de seguro que posee.

Cuando compre una póliza de seguro, el 10% de los tokens de su prima se reservará para presentar reclamaciones. Si presenta una Reclama, la mitad de los tokens reservados se usan para hacer stake durante el proceso de evaluación de las reclamaciones. Si la reclamación es aprobada, recibirás un pago y los tokens que se hicieron stake serán devueltos. Sin embargo, si tu reclamación es rechazada, no recibirás un pago y los tokens que se hicieron stake no serán devueltos.

Haz una reclamación

1. Ve a Nexus Mutual (https://app.nexusmutual.io/home) y conecta tu billetera Bitcoin.com.

2. Desde el menú desplegable en la esquina superior izquierda, toca “Home”. Luego presiona la flecha derecha para ver “Mis cubiertas”.

3. Verás tus políticas de cobertura activas y vencidas. El menú presenta información por ID de cobertura, proyecto, monto de cobertura, período de cobertura, prima y acción. Para presentar una reclamación, haz clic en "Reclamación" en el campo "Acción".

4. Para abrir una reclamación es un proceso de 4 pasos: Detalles del incidente, Agregar direcciones afectadas, Enviar pruebas y Enviar reclamación.

1. Detalles del incidente: Esta es una descripción general de la pérdida. Proporciona una descripción de la pérdida, capturas de pantalla de cualquier información que pueda ayudar a los evaluadores de reclamaciones o evidencias fuera de la cadena. Evidencias en la cadena (es decir, hashes de transacciones,

2. Detalles del incidente: A continuación, rellene los detalles del incidente. Será necesario que proporcione detalles como cuándo ocurrió el incidente, tipo de incidente, direcciones de cartera, etc. Los siguientes pasos te guiarán sobre qué información necesitas proporcionar. Una vez que hayas completado los detalles del incidente, haz clic en el botón verde "Continuar".

3. Direcciones afectadas: Debes demostrar que controlas una o más carteras que sufrieron pérdidas. La forma de demostrar esto es firmando una transacción desde la cartera o carteras. Puedes:

• Firmar un mensaje desde la dirección afectada y enviarlo a través de la interfaz de Nexus como prueba de pérdida.

• Realiza una transacción de 0 cantidad a una dirección específica. Si estás presentando una reclamación desde otra dirección, puedes enviar 0 ETH desde tu otra cartera a tu dirección autorizada.

En este paso, agrega las direcciones de la cartera y elige un tipo de prueba. Si tienes más de una dirección de cartera afectada, puedes agregar más tocando "Agregar más direcciones de cartera". Una vez que hayas terminado, haz clic en el botón "Continuar". A continuación, verificarás las direcciones que has agregado. Sigue las instrucciones para verificar firmando un mensaje con las carteras afectadas o realizando una transacción de 0 cantidad a una dirección específica.

4. Enviar prueba: Toca "Enviar Prueba" para iniciar la transacción de prueba.

5. Enviar reclamación: En el último paso, revisarás las pautas para el proceso de presentación. Lee la información y haz clic en el botón "Enviar". "Sí" a las preguntas formuladas. Después de seleccionar "Sí" en ambas preguntas, podrás enviar tu reclamación. Toca el botón "Enviar Reclamación".

5. Una vez que la transacción de reclamación esté confirmada, puedes ver su estado tocando "Reclamaciones" desde el botón del menú de hamburguesa en la parte superior izquierda, luego toca el botón "Mis reclamaciones". El proceso de reclamaciones suele tardar aproximadamente 72 horas.