Ihr Wallet sichern

Es ist wichtig, Backups Ihrer Kryptowährungswallets anzulegen, und hier erfahren Sie, wie Sie das tun.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Das Sichern Ihrer Bitcoin.com Wallet App bedeutet im Wesentlichen, ein Passwort zu erstellen, mit dem Sie auf Ihre Mittel zugreifen können, falls Sie Ihr Gerät verlieren oder beschädigen. Installieren Sie die App einfach neu, und geben Sie dann Ihr Passwort ein, um auf Ihre Mittel zuzugreifen.

⚠️ WICHTIG ⚠️

Bitcoin.com speichert weder Ihr Passwort noch Ihre Wiederherstellungsphrase! Wenn Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren, ist der einzige Weg, auf Ihre Mittel zuzugreifen, Ihr Passwort oder Ihre Wiederherstellungsphrase. Es ist extrem wichtig, Ihre Wallets zu sichern und Ihr Passwort / Ihre Wiederherstellungsphrase sicher aufzubewahren.

Inhaltsverzeichnis

Was bedeutet es, mein Kryptowährungs-Wallet zu sichern?

Wie ein Tresor physische Assets schützt, schützt ein Backup Ihre Kryptowährung. Wenn Sie Ihr Wallet nicht sichern, besteht die Gefahr, dass Sie Ihre Krypto verlieren, wenn Ihr Mobilgerät oder Computer verloren gehen, gestohlen werden oder beschädigt werden. Wenn Sie Ihr Wallet sichern, können Sie sich jedoch keine Sorgen mehr machen, da Sie immer noch Zugriff auf Ihre Krypto haben, selbst wenn Ihr Gerät verloren geht oder beschädigt wird.

Die Bitcoin.com Wallet App schützt Kryptoassets - in beiden Fällen benötigen Sie den richtigen Zugangsschlüssel.

Das Backup Ihrer Bitcoin.com-Wallet-App bedeutet, dass Sie einen digitalen Schlüssel (in Form eines Passworts) erstellen, mit dem Sie auf Ihre Mittel zugreifen können, wenn Sie Ihr Telefon verlieren oder beschädigen. Wichtig ist, dass dieser digitale Schlüssel außerhalb Ihres Telefons gespeichert wird.

Warum sollte ich meine Krypto-Wallet sichern?

Wenn Sie die Bitcoin.com Wallet App zum ersten Mal auf Ihrem Gerät installieren, haben Sie die Möglichkeit, biometrische Merkmale oder einen PIN einzurichten. Dies dient als Schlüssel, um auf die App zuzugreifen, aber was passiert, wenn Sie Ihr Gerät verlieren oder beschädigen? Wenn Sie Ihre Wallet nicht gesichert haben und/oder kein Passwort/keine Wiederherstellungsphrasen haben, können Sie auf Ihr Konto von Ihrem neuen Gerät nicht zugreifen. Mit anderen Worten, Ihre digitalen Assets wären für immer verloren!

Kann ich Bitcoin.com nicht einfach bitten, meine Wallet wiederherzustellen/zu erholen?

In einem Wort, nein.

Da die Bitcoin.com Wallet App "selbstverwahrend" ist, übernimmt Drittanbieter (weder Bitcoin.com noch sonst jemand) hält das Passwort/die Wiederherstellungsphrase(n). Es ist nur Sie! Diese Einrichtung ist entscheidend, um Ihre Wallet "permissionless" zu machen, was bedeutet, dass Sie nie um Erlaubnis bitten müssen, um Ihre Mittel zu verwenden (im Gegensatz zu kustodialen Diensten wie Banken und Kreditkarten).

Mit großer Macht kommt jedoch auch große Verantwortung: Wenn Sie Ihr Passwort/Ihre Wiederherstellungsphrase(n) verlieren, verlieren Sie den Zugriff auf Ihre Kryptoassets - für immer!

Wie verwende ich mein Backup?

Wenn Sie Ihr Telefon verlieren oder beschädigen, installieren Sie einfach die Bitcoin.com Wallet App neu und geben Sie dann Ihr Backup-Passwort/Ihre Wiederherstellungsphrase(n) ein. Sie haben wieder Zugriff auf die Mittel in Ihren Brieftaschen. Weitere Anleitungen zum Wiederherstellen Ihrer Brieftaschen finden Sie unten.

Was ist eine Wiederherstellungsphrase und wie unterscheidet sie sich von meinem Passwort?

Wiederherstellungsphrasen bestehen aus 12 zufällig generierten Wörtern, wie diese:

guide expose dog jump swap weapon flash taste issue september yellow fiscal

Jede Ihrer Brieftaschen (z.B. Bitcoin, Ethereum) hat ihre eigene Wiederherstellungsphrase, die Sie verwenden können Um auf diese Wallet zuzugreifen, musst du sie wiederherstellen. Die Bitcoin.com Wallet App hat außerdem ein automatisiertes Backup-System in der Cloud (siehe unten), das du verwenden kannst, um alle deine Wiederherstellungs-Phrasen zu verschlüsseln. Wenn du das automatisierte Backup-System in der Cloud verwendest, erstellst du dein eigenes Master-Passwort. Mit diesem einzigen Passwort kannst du alle deine Wallets wiederherstellen, falls du den Zugriff auf dein Gerät verlierst oder die App neu installieren musst.

Ich bin bereit, meine Bitcoin.com Wallet zu sichern. Was muss ich tun?

Die Bitcoin.com Wallet App bietet dir zwei Möglichkeiten, deine Wallet zu sichern. Du kannst eine oder beide Methoden verwenden.

Automatischer Cloud-Backup-Service (empfohlen)

Hier erstellst du ein einziges, benutzerdefiniertes Passwort, das eine Datei entschlüsselt, die in deinem Google Drive- oder Apple iCloud-Account gespeichert ist. Falls du den Zugriff auf dein Gerät verlierst, kannst du die Wallet App auf einem neuen Gerät neu installieren und dein Passwort eingeben. Danach hast du wieder Zugriff auf all deine Mittel.

Wichtig ist, dass, sobald du weitere Wallets in deiner Bitcoin.com Wallet App erstellst, deine Backup-Datei automatisch synchronisiert wird. Das heißt, Sie müssen sich nie wieder Gedanken darüber machen, für jede neue Wallet ein neues Backup zu erstellen!

🔍 Hinweis: Um den Cloud Backup Service nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst im Wallet App in Google Drive oder Apple iCloud anmelden.

Automatische Cloud Backup-Einrichtung

1. Tippen Sie auf die Registerkarte "Einstellungen" (unten rechts auf dem Startbildschirm).

2. Wählen Sie "Backup & Sicherheit".

3. Falls Sie sich noch nicht angemeldet haben, müssen Sie sich bei Apple oder Google anmelden.

4. Erstellen Sie ein Master-Passwort.

Sie verwenden dieses Passwort, um alle Ihre Wallets wiederherzustellen, falls Sie Ihr Gerät verlieren oder beschädigen. Es ist nicht wiederherstellbar, also sollten Sie es aufschreiben und das Papier an einem sicheren Ort aufbewahren. Weitere Informationen zu den besten Sicherheitspraktiken für Passwörter finden Sie in unserem Artikel über Sicherheit für Krypto-Assets.

🔍Hinweis: Ihr Master-Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein und Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen sowie mindestens eine Zahl enthalten. Ihr Master-Passwort wird für alle Ihre Wallets verwendet. Dein komplettes Bitcoin.com Wallet ist jetzt sicher gesichert!

Stellen Sie Ihre Wallets mithilfe der Cloud-Backup-Funktion wieder her

Wenn Sie Ihre Wallets mithilfe der automatischen Backup-Funktion via Google/Apple Cloud gesichert haben, müssen Sie lediglich das Master-Passwort eingeben, das Sie erstellt haben, als Sie Ihre Wallets gesichert haben.

So stellen Sie Ihre Wallets mithilfe der Cloud-Backup-Funktion wieder her:

Manuelle Backups

Bei manuellen Backups erhältst du für jedes der Krypto-Wallets in deiner Bitcoin.com Wallet App* zufällig eine Reihe von 12 Wörtern ("Recovery Phrase") zugewiesen.* Dann, wenn du die App neu installierst, musst du die 12-Wörter-Passphrase jedes einzelnen Wallets eingeben, um auf jeden dieser zuzugreifen.

• Bitte beachte, dass dein Die Bitcoin.com Wallet App besteht aus mehreren Kryptowährungs-Wallets, mindestens einem für jede der von uns unterstützten Blockchains. Zum Beispiel können Sie ein Bitcoin-Wallet, ein Bitcoin-Cash-Wallet, ein Ethereum-Wallet und ein Avalanche-Wallet haben. Innerhalb Ihres Ethereum-Wallets können Sie mehrere Kryptovermögenswerte haben, die auf der Ethereum-Blockchain leben, wie z.B. USDC, SNX, UNI usw. Wenn Sie Ihr Ethereum-Wallet sichern, sichern Sie den Zugriff auf alle damit verbundenen Kryptovermögenswerte. Darüber hinaus können Sie durch Tippen auf die Schaltfläche "ADD/IMPORT" auf dem Startbildschirm der App so viele neue Wallets erstellen, wie Sie möchten. Wenn Sie die Cloud-Sicherung verwenden, werden alle Ihre Wallets automatisch gesichert und mit einem Passwort Ihrer Wahl zugänglich, aber wenn Sie die Sicherung manuell durchführen, müssen Sie alle Ihre geheimen Passwörter separat verwalten.

Anleitung für die manuelle Sicherung

1. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen".

2. Wählen Sie "Backup & Sicherheit".

3. Gehen Sie zu "Manuelle Sicherung".

4. Wählen Sie das Wallet aus, das Sie sichern möchten. Zum Beispiel tippen Sie auf "Mein BCH-Wallet".

5. Notieren Sie Ihren 12-Wörter-Passphrase. Bitte lesen Sie unseren Artikel zum Kryptovermögensschutz Sicherheit für wichtige Informationen zu den besten Verwaltungspraktiken für Passwörter.

In diesem Video wird gezeigt, wie Sie Ihre Geldbörsen manuell sichern:

Wiederherstellen Ihrer manuell gesicherten Geldbörsen

Sie können alle unterstützten Geldbörsen importieren, die Sie zuvor gesichert haben, indem Sie den 12-Wörter-Passphrase für jede Geldbörse eingeben.

1. Wechseln Sie auf der Registerkarte "Fonds" zum Button "ADD/IMPORT".

2. Wählen Sie "+IMPORT WALLET"

3. Im "Asset type"-Feld wählen Sie die gewünschte Wallet-Art aus (Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Avalanche, Polygon oder BNB Smart Chain).

4. Falls relevant, wählen Sie die Wallet-Art aus (Persönliche Wallet oder Shared Wallet. Weitere Informationen zu Shared Wallets erhalten Sie hier.)

5. Geben Sie die 12-Wörter-Recovery-Phrase ein oder, falls Sie Ihre Wallet in QR-Code-Form gesichert haben, können Sie den Code scannen. Lassen Sie zwischen jedem Wort einen Abstand, wenn Sie die Recovery-Phrase manuell eingeben.

Dieses Video zeigt, wie Sie ein Wallet manuell importieren: