Ausstehende Transaktionen auf Ethereum

Warum steht meine Ethereum-Transaktion noch aus und was kann ich dagegen tun?

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Ausstehende Transaktionen sind solche, die noch nicht vom Ethereum-Netzwerk verarbeitet wurden. Sie können ausstehende Transaktionen beschleunigen, indem Sie sie durch eine neue Transaktion mit höherer Gebühr ersetzen.

Inhaltsverzeichnis

Wie weiß ich, dass meine Transaktion ausstehend ist?

1. Vom Startbildschirm der App aus tippen Sie auf die Wallet, mit der Sie die Transaktion durchgeführt haben (z. B. Meine ETH-Wallet). Dies öffnet die Transaktionshistorie dieser Wallet.

2. Tippen Sie auf die Transaktion, für die Sie weitere Informationen wünschen.

3. Beachten Sie den Transaktionsstatus (z. B. Ausstehend, Bestätigt).

4. Überprüfen Sie den Transaktionsstatus noch einmal, indem Sie "Transaktion im Block Explorer anzeigen" tippen. Dies führt Sie zu etherscan.io. Beachten Sie den Status der Transaktion im Block Explorer. Zum Beispiel hat die folgende Transaktion den Status "Ausstehend" und die geschätzte Bestätigungsdauer beträgt mehr als 1 Stunde:

Warum ist meine Ethereum-Transaktion ausstehend?

Transaktionen in Ethereum sind ausstehend (nicht bestätigt), wenn entweder (1) Sie nicht eine ausreichend hohe Transaktionsgebühr bezahlt haben oder (2) andere zuvor eingereichte Transaktionen von derselben Wallet ebenfalls ausstehen.

Zu (1) Gebühren: Das Ethereum-Netzwerk hat eine begrenzte Kapazität, Transaktionen zu verarbeiten. Um einen fairen Zugang zu diesem begrenzten Raum sicherzustellen, Ethereum greift auf eine Marktlösung zurück. Dies bedeutet, dass Transaktionen, die höhere Gebühren enthalten, zuerst von Validatoren verarbeitet werden. Wenn die von Ihnen angehängte Gebühr für Ihre übermittelte Transaktion zu niedrig ist und die Netzwerküberlastung weiterhin hoch bleibt, besteht die Chance, dass Ihre Transaktion stunden- oder sogar tagelang ausstehend bleibt. Wenn Sie damit einverstanden sind zu warten, wird Ihre Transaktion in den meisten Fällen schließlich durchgeführt. Es besteht jedoch auch eine geringe Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Transaktion unbestätigt bleibt. In diesem Fall müssen Sie die Transaktion erneut einreichen. Informationen zum Ändern oder Abbrechen einer ausstehenden Ethereum-Transaktion finden Sie unter „Wie überschreibt oder storniert man eine ausstehende Ethereum-Transaktion?“.Was die Transaktionsreihenfolge (2) angeht, so ist Ethereum so designed, dass Transaktionen nur in der Reihenfolge verarbeitet werden können, in der sie übermittelt wurden. Dies bedeutet, dass, solange eine zuvor übermittelte Transaktion aussteht (aus welchen Gründen auch immer), selbst wenn Sie eine andere Transaktion mit einer höheren Gebühr übermitteln, diese Transaktion nicht durchgeführt werden kann, bis Ihre zuvor übermittelte Transaktion erfolgreich verarbeitet wurde.Wie erfahre ich, welche Gebühr für eine Ethereum-Transaktion angemessen ist?Das Bitcoin.com Wallet überwacht ständig die Netzwerkaktivität und passt die angezeigten Gebühren entsprechend an. Wir empfehlen immer, die angezeigte Standardgebühr zu verwenden, um die bestmögliche Chance zu haben, dass Ihre Transaktion bestätigt wird. Unser Monitor überwacht den Marktpreis für 'Gas' (die Währung, in der Gebühren auf der Ethereum-Blockchain gemessen werden), um die optimale Gas-Preis (und damit die optimale Gebühr) für Ihre Transaktion zu ermitteln. Wir bieten Ihnen drei praktische Voreinstellungen:

Eco → bedeutet, dass Sie eine geringere Gebühr zahlen, aber Ihre Transaktion länger dauert. Geschätzte Bestätigungszeit: 5-15 Minuten.*

Fast → ist die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit. Geschätzte Bestätigungszeit: weniger als 2 Minuten.*

Fastest → optimiert für Geschwindigkeit über Kosten. Geschätzte Bestätigungszeit: weniger als 30 Sekunden.

• In allen Fällen sind die Schätzungen für normale Netzwerkstaus gültig. Wenn es plötzlich einen Bedarf an Block-Speicherplatz gibt, kann sich die Zeit, die Miner für Ihre Transaktion benötigen, erheblich ändern.

Anpassen der Gebühren bei der Verwendung des Ethereum-Netzwerks

Wenn Sie eine Transaktion im Ethereum-Netzwerk mithilfe der Bitcoin.com-Wallet erstellen, können Sie die Gebühr anpassen, die Sie an das Ethereum-Netzwerk zahlen. So geht's:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben" tippen Sie auf das Symbol "Network fee" (Netzwerkgebühr) unten links. Dies öffnet das Menü für die Netzwerkgebühreneinstellungen.

2. Wählen Sie aus einer der folgenden drei Optionen:

'Eco' bedeutet, Sie zahlen eine geringere Gebühr, aber Ihre Transaktion dauert länger *

'Fast' ist die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit

'Fastest' optimiert für Geschwindigkeit statt Kosten

So passen Sie die Transaktionsgebühr an, wenn Sie Ethereum (ETH) senden:

Manuelles Anpassen der Gebühren beim Ethereum-Netzwerk im Bitcoin.com Wallet

Das Bitcoin.com Wallet überwacht den aktuellen Marktpreis für Gas sowie die aktuelle Basisgebühr kontinuierlich, um den optimalen Preis für jeden voreingestellten Modus zu ermitteln. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit, Ihre Netzwerkgebühreneinstellungen für jede Transaktion manuell anzupassen (siehe unten für eine Erläuterung, wie sich 'Gas' auf Gebühren in Ethereum bezieht). Sie können Gasraten mit einem Tool wie https://ethgasstation.info/ und setze angepasste Gebühren basierend auf dem Marktraten für Gas ein. So stellst du angepasste Gebühren in deiner Wallet ein:

1. Auf dem Bildschirm "Betrag senden" tippe auf das "Netzwerkgebühr"-Symbol in der unteren linken Ecke. Dadurch öffnet sich das Menü Netzwerkgebühren.

2. Im Menü Netzwerkgebühren wählst du "Benutzerdefinierte Gebührenoptionen". Danach wirst du aufgefordert, die maximale Basisgebühr und die Prioritätsgebühr, beides in Gwei, für deine Transaktion einzugeben.

Was soll ich tun, wenn meine Transaktion zu lange aussteht?

Wenn der Status deiner Transaktion deutlich länger als die oben beschriebenen Schätzungen angezeigt wird, ist die wahrscheinlichste Erklärung, dass der Marktpreis für Gas plötzlich in dem Moment gestiegen ist, in dem du die Transaktion abgeschickt hast. Wenn deine Transaktion aussteht, hast du drei Optionen:

1. Warte länger. Wenn du eine der drei Presets, Ihre Transaktion wird wahrscheinlich einfach etwas länger dauern, um sich zu bestätigen. In den meisten Fällen wird Ihre Transaktion innerhalb weniger Stunden bestätigt. Wenn Sie es eilig haben oder nach einem Tag Ihre Transaktion immer noch nicht bestätigt ist, können Sie:

2. Die gleiche Transaktion erneut einreichen, aber mit einer höheren Gebühr, oder:

3. Die aktuelle Transaktion abbrechen.

So überschreiben oder abbrechen Sie eine ausstehende Ethereum-Transaktion

Zusammenfassung

1. Bestimmen Sie die Nonce Ihrer ausstehenden Transaktion.

2. Initiieren Sie eine neue Transaktion mit dieser Nonce.

3. Für die neue Transaktion erhöhen Sie den Gas-Wert und:

1. Um die ausstehende Transaktion abzubrechen, ändern Sie den Sendebetrag auf den geringstmöglichen Wert (z. B. 0,00000001 ETH).

2. Um die ausstehende Transaktion zu beschleunigen, behalten Sie den Sendebetrag bei.

Im Detail
Wenn Ihre Transaktion auf "Ausstehend" stecken bleibt, können Sie sie manuell an das Ethereum-Netzwerk erneut senden. Wenn Sie dies tun, ersetzen Sie Ihre zuvor eingereichte Transaktion effektiv durch eine neue Transaktion. Für Ihre neue Transaktion können Sie die Transaktionsdetails nach Belieben ändern. Sie können einen neuen Gaspreis festlegen, den Sendebetrag ändern und Wem du sendest. Obwohl es technisch unmöglich ist, eine Transaktionsstornierung durchzuführen, kannst du durch Neueingabe einer Transaktion mit dem Sendebetrag 0,00000001 ETH im Wesentlichen dasselbe erreichen wie bei einer Transaktionsstornierung.

Wie bereits erwähnt, ersetzt du beim Neueingeben einer Transaktion eigentlich die zuvor eingereichte Transaktion. Angenommen, die Gaspreise für deine neue Transaktion sind hoch genug (und angenommen, die Transaktion, die du neu eingibst, ist die erste in der Reihenfolge für deine Wallet), dann wird die Transaktion von einem Validator aufgenommen und die Transaktion, die sie ersetzt, verschwindet für immer.

WICHTIG: Transaktionen können nur in der Reihenfolge verarbeitet werden, in der sie eingereicht wurden. Dies bedeutet, dass du, unabhängig von der Gaspreis, den du für nachfolgende Transaktionen wählst, warten musst, bis deine zuvor eingereichten Transaktionen zuerst von Validatoren aufgenommen und verarbeitet wurden.

Hier ist der Prozess zum Überschreiben und/oder Abbrechen ausstehender Ethereum-Transaktionen:

1. Vom Startbildschirm der Bitcoin.com Wallet-App tippe auf die Wallet für die Transaktion, die du neu eingeben möchtest (z.B. Meine ETH-Wallet). Dies öffnet die Transaktionshistorie dieser Wallet.

2. Tippe auf die Transaktion, die du ersetzen möchtest. Dies öffnet die Transaktionsdetails.

3. Tippe auf die Schaltfläche „Transaktion erneut senden“ („Resend Transaction“).

4. Ändere den Sendebetrag auf 0,00000001 ETH.

5. Tippe auf die Schaltfläche „Jetzt senden“ („Send Now“).

6. Tippe auf "Benutzerdefinierte Nonce".

7. Tippe auf "Manuell".

8. Geben Sie denselben Wert ein, den Sie im Block-Explorer gesehen haben, plus 1 (1 ist die Nonce für diese Transaktion). In dem obigen Beispiel ist der aktuelle Nonce-Wert 1, so dass der nächste Wert 2 sein wird.

9. 10. Tippen Sie auf "Weiter", um die Transaktion zu überprüfen und zu senden.

10. Geben Sie den Nonce-Wert der Transaktion ein, die Sie erneut einreichen möchten.

11. Reichen Sie die Transaktion erneut ein, erhöhen Sie jedoch dieses Mal die Gaspreise. Stellen Sie sicher, dass Sie den neuen Gaspreis so festlegen, dass die Transaktion unter Berücksichtigung des aktuellen Marktrates innerhalb einer angemessenen Zeit bestätigt wird. Gasraten können unter https://ethgasstation.info/ abgerufen werden. Wenn Sie die Transaktion " abbrechen " möchten, ist die einfachste Methode, den Sendebetrag auf 0,00000001 ETH zu setzen und die Gaspreise zu erhöhen.