Wie funktionieren Gebühren beim Ethereum-Handel?

Lerne über Gebühren auf dem Ethereum-Netzwerk und wie du sie anpasst.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Transaktionen auf Ethereum fallen Gebühren an, die an das Netzwerk in ETH gezahlt werden. Das bedeutet, dass Sie über ein ETH-Guthaben in Ihrer Wallet verfügen müssen, um jegliche Art von Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk durchzuführen. Sie können die Bitcoin.com Wallet App verwenden, um die von Ihnen für Ihre Ethereum-Transaktionen gezahlten Gebühren anzupassen.

Inhaltsverzeichnis

Anpassen der Gebühren bei der Verwendung des Ethereum-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet App

Wenn Sie eine Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk mithilfe der Bitcoin.com Wallet durchführen, können Sie die an das Ethereum-Netzwerk gezahlte Gebühr anpassen. So geht's:

1. Auf dem Bildschirm "Gesamtbetrag senden" tippen Sie auf das Symbol "Netzwerkgebühr" am

Zusammenfassung

Transaktionen auf Ethereum fallen Gebühren an, die an das Netzwerk in ETH gezahlt werden. Das bedeutet, dass Sie über ein ETH-Guthaben in Ihrer Wallet verfügen müssen, um jegliche Art von Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk durchzuführen. Sie können die Bitcoin.com Wallet App verwenden, um die von Ihnen für Ihre Ethereum-Transaktionen gezahlten Gebühren anzupassen.

Inhaltsverzeichnis

Anpassen der Gebühren bei der Verwendung des Ethereum-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet App

Wenn Sie eine Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk mithilfe der Bitcoin.com Wallet durchführen, können Sie die an das Ethereum-Netzwerk gezahlte Gebühr anpassen. So geht's:

1. Auf dem Bildschirm "Gesamtbetrag senden" tippen Sie auf das Symbol "Netzwerkgebühr" am unteren Bildschirmrand.

2. Wählen Sie im Menü "Gebühr" die gewünschte Gebühr aus.

• Standard - Dies ist die vom Netzwerk empfohlene Gebühr.

• Medium - Dies ist eine etwas höhere Gebühr, die schneller bestätigt wird.

• Fast - Dies ist eine höhere Gebühr, die sehr schnell bestätigt wird.

• Custom - Hier können Sie eine benutzerdefinierte Gebühr eingeben (siehe unten).

Manuelles Anpassen der Gebühren bei der Verwendung des Ethereum-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet App

Wenn Sie die "Custom" (Benutzerdefiniert)-Option auswählen, können Sie die Gebühr für Ihre Ethereum-Transaktion manuell anpassen. Dies ist nur empfehlenswert, wenn Sie Erfahrung mit dem Ethereum-Netzwerk haben und wissen, welche Gebühr angemessen ist. Andernfalls wählen Sie einfach die "Standard"-Option aus.

Hinweis: Die angegebenen Werte beziehen sich auf die Gebühr pro Kilobyte (KB). Wenn Sie eine Transaktion mit einer größeren Datengröße senden, fallen entsprechend höhere Gebühren an. Die Datengröße einer Transaktion hängt von den jeweiligen Umständen ab.

Ethereum-Gebühren im Detail

Bei Ethereum-Transaktionen gibt es zwei Haupttypen von Gebühren:

• Gas - Dies ist die Gebühr, die für jede Art von Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk erhoben wird. Wenn Sie eine Ethereum-Transaktion durchführen, wird ein bestimmter Betrag an Gas an das Netzwerk übermittelt. Der Betrag an Gas, der für eine Transaktion erforderlich ist, hängt von den jeweiligen Umständen ab. Zum Beispiel ist das Senden einer Ethereum-Transaktion an eine andere Person in der Regel weniger ressourcenintensiv als das Senden einer Ethereum-Transaktion, die einen Smart Contract aufruft.

• Gaspreis - Dies ist der Betrag, den Sie pro Gas-Einheit bezahlen. Der Gaspreis wird in Gwei angegeben. (1 ETH entspricht 10 hoch 9 Gwei.)

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Gesamtbetrag, den Sie für eine Ethereum-Transaktion bezahlen, die Summe aus Gas und Gaspreis ist.

Unten links. Dies öffnet das Menü für Netzgebühreneinstellungen.

2. Wählen Sie aus einer der drei folgenden Optionen:

"Eco" bedeutet, dass Sie eine geringere Gebühr zahlen, aber Ihre Transaktion länger dauern wird *

"Fast" ist die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit

"Fastest" optimiert für Geschwindigkeit statt Kosten

So passen Sie die Transaktionsgebühr für Ethereum- und Ethereum Virtual Machine (EVM)-Ketten wie Avalanche und Polygon an:

Manuelles Anpassen der Gebühren beim Ethereum-Netzwerk im Bitcoin.com Wallet-App

Die Bitcoin.com Wallet-App überwacht ständig den Marktpreis für Gas sowie die aktuellen Basiskosten, um den optimalen Preis für jeden voreingestellten Modus zu ermitteln. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit, Ihre Netzwerkgebühreneinstellungen für jede Transaktion manuell anzupassen (siehe unten, wie sich "Gas" auf Gebühren im Wenn du eine Transaktion in Ethereum durchführst, zahlst du eine Gebühr, um die Miner für die Bereitstellung ihrer Rechenleistung zu entlohnen. Diese Gebühr wird als Gas bezeichnet und ist abhängig von der Komplexität der Transaktion. Je mehr Gas eine Transaktion verbraucht, desto höher ist die Gebühr, die du zahlst (siehe auch: Was ist Gas in Ethereum?). Die aktuellen Gaspreise kannst du unter https://ethgasstation.info/ einsehen und anhand des Marktpreises für Gas anpassen. So stellst du Gaspreise in deiner Wallet ein:

1. Auf dem "Sendebetrag eingeben"-Bildschirm tippst du unten links auf das "Netzwerkgebühr"-Symbol. Dadurch wird das Netzwerkgebühren-Einstellungsmenü geöffnet.

2. Im Netzwerkgebühren-Einstellungsmenü wählst du "Benutzerdefinierte Gebührenoptionen". Danach wirst du aufgefordert, die maximale Basisgebühr und die Prioritätsgebühr in Gwei für deine Transaktion einzugeben.

Ethereum-Gebühren im Detail

Die Kosten, die du für eine Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk bezahlst, Die Kosten für eine Transaktion hängen auch von ihrer Komplexität ab. Die Komplexität einer Transaktion wird durch den Rechenaufwand gemessen, der in "Gas"-Einheiten angegeben wird. Zum Beispiel verbraucht das Senden von ETH von einer Wallet zu einer anderen (eine der einfachsten Transaktionen, die Sie tätigen können) bis zu 21.000 Gas-Einheiten. Eine Gas-Einheit entspricht 0,000000001 ETH (10-9 ETH). Beachten Sie, dass diese ETH-Denomination auch als Gigawei bekannt ist.Die Gesamtkosten werden wie folgt berechnet:Gas-Einheiten * (Grundgebühr + Trinkgeld)Betrachten wir ein Beispiel, in dem Alice Bob 1 ETH schickt. Nehmen wir an, die Grundgebühr beträgt 100 Gwei und Alice beinhaltet ein Trinkgeld von 10 Gwei. Mit der obigen Formel können wir dies als 21.000 * (100 + 10) = 2.310.000 Gwei oder 0,00231 ETH berechnen.Wenn Alice das Geld sendet, wird 1,00231 ETH von Alice's Konto abgezogen. Bob wird 1,0000 ETH gutgeschrieben. Der Validator erhält das Trinkgeld in Höhe von 0,00021 ETH und die Grundgebühr in Höhe von 0,0021 ETH wird verbrannt.