ETH-Gebühren

Wie Gebühren auf dem Ethereum-Netzwerk funktionieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Fees anpassen beim Senden von ETH:

Transaktionen auf Ethereum verursachen Gebühren, die an das Netzwerk in ETH gezahlt werden. Das bedeutet, dass Sie über ein ETH-Guthaben in Ihrer Wallet verfügen müssen, um irgendeine Art von Transaktion im Ethereum-Netzwerk durchzuführen. Sie können die Gebühren, die Sie für Ihre Ethereum-Transaktionen zahlen, mit der Bitcoin.com Wallet anpassen.

Inhaltsverzeichnis

Gebühren mithilfe des Ethereum-Netzwerks anpassen in der Bitcoin.com Wallet

Wenn Sie in der Bitcoin.com Wallet eine Transaktion im Ethereum-Netzwerk erstellen, können Sie die Gebühr Sie zahlen an das Ethereum-Netzwerk. So geht's:

1. Auf dem Bildschirm "Betrag senden eingeben" tippen Sie unten links auf das Symbol "Netzwerkgebühr". Dadurch wird das Menü "Netzwerkgebühren" geöffnet.

2. Wählen Sie aus einer der drei folgenden Optionen:

"Eco" bedeutet, Sie zahlen eine geringere Gebühr, aber Ihre Transaktion wird länger dauern *

"Fast" ist die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit

"Fastest" optimiert für Geschwindigkeit statt Kosten

So passen Sie die Transaktionsgebühr für Ethereum und Ethereum Virtual Machine (EVM)-Ketten wie Avalanche und Polygon an:

Anpassung der Gebühren bei Verwendung des Ethereum-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet

In der Bitcoin.com Wallet Unser Bitcoin.com Wallet überwacht ständig den Marktpreis für Gas sowie die aktuellen Kosten für die Basisgebühr, um den optimalen Preis für jeden voreingestellten Modus zu ermitteln. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit, für jede Transaktion die Netzwerkgebühreneinstellungen manuell anzupassen (siehe unten für eine Erläuterung, wie sich 'Gas' auf Gebühren bei Ethereum bezieht). Sie können Gasraten mit einem Tool wie https://ethgasstation.info/ überprüfen und auf der Grundlage des Marktpreises für Gas angepasste Gebühren festlegen. So passen Sie angepasste Gebühren in Ihrem Wallet an:

1. Auf dem Bildschirm "Gesendeten Betrag eingeben" tippen Sie auf das Symbol "Netzwerkgebühr" unten links. Dies öffnet das Menü Netzwerkgebühren.

2. Im Menü Netzwerkgebühren wählen Sie die Option "Benutzerdefinierte Gebührenoptionen". Sie werden dann aufgefordert, die maximale Basisgebühr und die Prioritätsgebühr, beides in Gwei, für Ihre Transaktion einzugeben.

Ethereum-Gebühren im Detail

Die Kosten, die Sie für eine Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk zahlen, sind zweifach. Zunächst gibt es die Grundgebühr, die verbrannt (zerstört) wird. Zweitens gibt es die Prioritätsgebühr oder das Trinkgeld, das an Netzwerkvalidatoren gezahlt wird. Beide Gebühren werden von Marktkräften beeinflusst, was bedeutet, dass die Kosten steigen, wenn das Netzwerk überlastet ist. Die Gesamtkosten für eine Transaktion hängen auch von ihrer Komplexität ab.

Die Transaktionskomplexität wird durch den Rechenaufwand gemessen, der in Einheiten von "Gas" abgegrenzt ist. Zum Beispiel kann das Senden von ETH von einer Brieftasche in eine andere (eine der einfachsten Transaktionen, die Sie ausführen können) bis zu 21.000 Gas-Einheiten verbrauchen. Eine Gas-Einheit entspricht 0,000000001 ETH (10-9 ETH). Beachten Sie, dass diese ETH-Abkürzung auch als Gigawei oder Gwei bekannt ist.

Die Gesamtgebühren werden wie folgt berechnet:

Gas-Einheiten * (Grundgebühr + Trinkgeld)

Betrachten wir ein Beispiel, in dem Alice Bob 1 ETH sendet. Stellen Sie sich vor, die Grundgebühr beträgt 100 Gwei und Alice enthält ein Trinkgeld von 10 Gwei. Mit der obigen Formel können wir dies als 21.000 * (100 + 10) = 2.310.000 Gwei oder 0,00231 ETH berechnen.