Kauf von Bitcoin und Kryptowährung
Gebühren für das Senden von Kryptowährungen und Transaktionen auf öffentlichen Blockchains
Gebühren für das Senden von Kryptowährungen und Transaktionen auf öffentlichen Blockchains

Erfahre mehr über die Gebühren für das Senden von Krypto auf verschiedenen Netzwerken und wie du sie in der Bitcoin.com Wallet App anpassen kannst.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

• Wenn du eine Kryptowährung wie Bitcoin (BTC) oder Ether (ETH) sendest, zahlst du eine Gebühr für die Nutzung des öffentlichen Blockchain-Netzwerkes. Wenn das Netzwerk ausgelastet oder überlastet ist, ist die Gebühr höher. Bestimmte Arten von Transaktionen erfordern ebenfalls eine höhere Gebühr. Einige Netzwerke wie Polygon, Avalanche und Bitcoin Cash sind dafür bekannt, niedrigere Transaktionsgebühren zu haben.

• Wenn du eine Transaktion mit der Bitcoin.com Wallet-App erstellst, kannst du die Gebühren, die du zahlst, unabhängig vom Netzwerk, das du verwendest, anpassen. Die Wahl einer niedrigeren Gebühr bedeutet, dass deine Transaktion langsamer verarbeitet wird.

💡 Bitcoin.com berechnet keine zusätzlichen Gebühren für das Senden und Empfangen von Kryptowährungen oder für Transaktionen in öffentlichen Blockchain-Netzwerken. Die Netzwerkgebühren werden an die Miner/Validatoren der öffentlichen Blockchains gezahlt.

Inhaltsverzeichnis

Was sind Blockchain-Netzwerkgebühren?

Blockchain-Netzwerkgebühren, oft auch Transaktionsgebühren oder Gasgebühren genannt, spielen eine entscheidende Rolle für die Funktionsweise und Instandhaltung dezentralisierter Netzwerke wie Bitcoin und Ethereum. Diese Gebühren dienen als Anreiz für Miner oder Validatoren, die ihre Rechenleistung zur Überprüfung und Verarbeitung von Transaktionen beisteuern und sie letztlich der Blockchain hinzufügen. Netzwerkgebühren gewährleisten die effiziente und sichere Funktionsweise des Systems, indem sie Spam-Transaktionen und bösartige Aktivitäten abschrecken, während sie Miner/Validatoren dazu ermutigen, Transaktionen mit höheren Gebühren zu priorisieren. Dies fördert wiederum einen wettbewerbsorientierten Marktplatz, auf dem Nutzer durch die Wahl der von ihnen zu zahlenden Gebühren die Priorität ihrer Transaktionen selbst bestimmen können.

Der Grund dafür, dass manche Transaktionen höhere Gebühren verursachen als andere, liegt in erster Linie in den unterschiedlichen Komplexitätsgraden, Datenmengen und der Dringlichkeit. In Netzwerken wie Ethereum, in denen Smart Contracts ausgeführt werden, verbrauchen komplexere Operationen mehr Rechenressourcen und erfordern daher höhere Gebühren. Ebenso erfordern Transaktionen mit größeren Datenmengen mehr Platz in einem Block und verlangen deshalb höhere Gebühren. Deshalb ist das Senden einer größeren Menge an Bitcoin in der Regel mit einer höheren Gebühr verbunden.

Auch die Dringlichkeit spielt eine bedeutende Rolle; Nutzer, die schnellere Bestätigungszeiten für ihre Transaktionen wünschen, bieten in der Regel höhere Gebühren an, um Miner/Validatoren zu motivieren, ihre Transaktionen vorrangig zu bearbeiten. Dies schafft eine dynamische Gebührenstruktur, die es den Nutzern ermöglicht, das Gleichgewicht zwischen Kosten und Geschwindigkeit zu bestimmen, während gleichzeitig die Gesundheit des gesamten Blockchain-Netzwerks zu unterstützen.

So passen Sie die Netzwerkgebühren beim Senden von Kryptowährung an

Wenn Sie eine Transaktion mit der Bitcoin.com Wallet App erstellen, können Sie die Gebühren, die Sie für die Nutzung des öffentlichen Blockchain-Netzwerks zahlen, anpassen. So geht’s:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben" tippen Sie auf das "Netzwerkgebühr"-Symbol unten links. Dies öffnet das Menü für die Netzwerkgebühreneinstellungen.

2. Wählen Sie eine der drei folgenden Optionen:

• "Eco" bedeutet, dass Sie eine niedrigere Gebühr zahlen, aber Ihre Transaktion länger dauert.

• "Schnell" findet die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit.

• "Am schnellsten" optimiert Geschwindigkeit gegenüber den Kosten.

So passen Sie die Transaktionsgebühr beim Senden von Bitcoin an:

Gebühren für das Versenden von Bitcoin (BTC)

Was ist die Bitcoin-Netzwerkgebühr?

Bitcoin-Transaktionen verursachen eine kleine Gebühr, die an die Miner gezahlt wird, die sie bestätigen. Transaktionen mit höheren Gebühren werden von Minern, die auf Profitabilität achten, bevorzugt behandelt, sodass Transaktionen mit höheren Gebühren eher im nächsten Block enthalten sind. Dies bedeutet, dass du eine schnellere Transaktionsverarbeitung durch Zahlung einer höheren Gebühr wählen kannst. Alternativ kannst du Geld sparen, indem du dich für eine niedrigere Gebühr entscheidest, wenn du es nicht eilig hast, dass deine Transaktion bestätigt wird. Allerdings musst du vorsichtig sein, denn wenn du die Gebühr zu niedrig ansetzt, kann deine Transaktion Stunden dauern oder für Tage stecken bleiben und letztlich komplett rückgängig gemacht werden.

Wie werden die BTC-Gebühren bestimmt?

Gebühren werden in Satoshis/Byte gemessen. Ein Satoshi ist die kleinste teilbare Einheit von Bitcoin. Das entspricht 0,00000001 BTC (8 Dezimalstellen oder ein hundertmillionstel Bitcoin). Jede Transaktion besteht aus Daten, die in Bytes gemessen werden. Im Allgemeinen sind kompliziertere Transaktionen (mehr Inputs und Outputs) datenintensiver und daher teurer.

Die standardmäßige BTC-Netzwerkgebühr in der Bitcoin.com Wallet-App ("Schnell") ist darauf eingestellt, deine Transaktion bestätigt wird, wahrscheinlich innerhalb der nächsten zwei Blöcke (also weniger als 30 Minuten). Wenn du auf "Am schnellsten" wechselst, zahlst du einen höheren Satoshi-pro-Byte-Tarif und deine Transaktion wird wahrscheinlich in den nächsten zwei Blöcken bestätigt werden (also weniger als 20 Minuten). Wenn du es auf "Öko" änderst, sparst du etwas Geld, aber deine Transaktion wird immer noch innerhalb der nächsten sechs Blöcke bestätigt (normalerweise weniger als 60 Minuten). Für fortgeschrittene Nutzer besteht auch die Möglichkeit, eine benutzerdefinierte Gebühr festzulegen. Du solltest ein Tool wie Bitcoinfees verwenden, um sicherzustellen, dass du eine angemessene Gebühr wählst, die dem aktuellen Stand der Netzwerküberlastung entspricht.

Anpassen von Gebühren beim Senden von BTC

Wenn du eine Transaktion im Bitcoin-Netzwerk über die Bitcoin.com Wallet-App erstellst, kannst du die Gebühr, die du an die Bitcoin-Miner für das Senden von BTC zahlst, anpassen. So geht's:

1. Im Bildschirm "Sendebetrag eingeben" tippe auf das "Netzwerkgebühr"-Symbol unten links. Dies öffnet das Menü für die Netzwerkgebühreneinstellungen.

2. Wähle aus eine der drei folgenden Optionen:

• Mit 'Eco' zahlst du eine niedrigere Gebühr, aber deine Transaktion wird länger dauern.

• 'Fast' bietet das optimale Verhältnis zwischen Kosten und Geschwindigkeit.

• 'Fastest' priorisiert Geschwindigkeit gegenüber den Kosten.

Du hast auch die Möglichkeit, die Netzwerkgebühr manuell anzupassen, indem du genau die von dir bevorzugte Satoshi/Byte-Rate wählst. So geht's:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben", tippe unten links auf das Symbol "Netzwerkgebühr".

2. Wähle "Erweiterte Gebührenoptionen". Anschließend wirst du aufgefordert, die genaue Satoshi/Byte-Rate einzugeben, die du bevorzugst. Du kannst ein Tool wie dieses hier verwenden, um die optimalen Bitcoin-Gebühren für deine Bedürfnisse zu bestimmen.

🔍Beachte, dass wenn du die 'Eco'-Option wählst oder die Netzwerkgebühr manuell so anpasst, dass sie zu niedrig ist, es eine geringe Chance gibt, dass deine Transaktion aufgrund von Netzwerküberlastung abgebrochen wird. In diesem Fall verlierst du deine Bitcoin nicht, aber du musst warten, bis die Transaktion abgebrochen wird, und dann den Versendungsvorgang erneut starten. Abgebrochene Transaktionen werden in das Wallet des Senders zurückgeführt, was bedeutet, dass dein Guthaben wieder in deinem Wallet angezeigt wird.

Was kann ich tun, wenn meine Bitcoin-Transaktion hängen bleibt?

Wenn das Netzwerk sehr überlastet ist oder du eine zu niedrige Gebühr festgelegt hast, besteht eine geringe Chance, dass deine Transaktion stecken bleibt. Keine Sorge, du wirst deine Bitcoins nicht verlieren! Wenn deine Transaktion hängen bleibt, hast du zwei Möglichkeiten:

1. Warte darauf, dass die Transaktion vom Netzwerk abgebrochen wird, woraufhin du den Sendevorgang neu starten musst. Abgebrochene Transaktionen werden an das Wallet des Senders zurückgeführt, was bedeutet, dass der Betrag wieder in deinem Wallet angezeigt wird.

2. Wenn du nicht warten möchtest, besteht eine weitere Option darin, einen Transaktionsbeschleuniger in der Bitcoin.com Wallet-App zu verwenden. So funktioniert es:

1. Besorge dir die Transaktions-ID für die hängengebliebene BTC-Transaktion. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Transaktions-ID in der App finden kannst, findest du in diesem Leitfaden.

2. Navigiere zu Discovery > Übersicht > Dienste > TXA.CC.

3. Füge deine Transaktions-ID ein ID und folge den Anweisungen. Und das war's!

Gebühren für das Senden von Bitcoin Cash (BCH)

Das Senden von Bitcoin Cash (BCH) verursacht in der Regel eine Gebühr von weniger als einem Cent pro Transaktion.

Warum ist die BCH Netzwerkgebühr so niedrig?

Das Bitcoin Cash Netzwerk hat eine größere Blockgröße als das Bitcoin Netzwerk. Das bedeutet, dass in den meisten Fällen genügend Platz in jedem Block vorhanden ist, um alle von den Netzwerkteilnehmern vorgeschlagenen Transaktionen aufzunehmen. Das Ergebnis ist, dass die Gebühren für Bitcoin Cash Transaktionen vernachlässigbar sind. Außerdem werden Transaktionen immer schnell bestätigt. Diese Eigenschaften machen Bitcoin Cash ideal für die Nutzung als Peer-to-Peer-Geld.

Gebühren für Transaktionen im Ethereum-Netzwerk

Zusammenfassung

Transaktionen auf Ethereum verursachen Gebühren, die in ETH an das Netzwerk gezahlt werden. Dies bedeutet, dass du ein Guthaben an ETH in deiner Wallet haben musst, um jegliche Art von Transaktion auf dem Ethereum-Netzwerk ausführen zu können.

Anpassen der Gebühren für die Nutzung des Ethereum Netzwerk in der Bitcoin.com Wallet App

Wenn du eine Transaktion im Ethereum-Netzwerk über die Bitcoin.com Wallet App initiierst, kannst du die Höhe der Gebühr, die du an das Ethereum-Netzwerk zahlst, selbst festlegen. So geht's:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben", tippe auf das Symbol "Netzwerkgebühr" unten links. Dadurch öffnet sich das Menü für die Einstellungen der Netzwerkgebühr.

2. Wähle eine der drei folgenden Optionen aus:

• 'Eco' bedeutet, dass du eine niedrigere Gebühr zahlst, aber deine Transaktion länger dauern wird*

• 'Schnell' bietet das optimale Gleichgewicht zwischen Kosten und Geschwindigkeit

• 'Am schnellsten' priorisiert Geschwindigkeit über die Kosten

So passt du die Transaktionsgebühr für Ethereum und Ethereum Virtual Machine (EVM) Chains einschließlich Avalanche, Polygon und BNB Smart Chain an:

Manuelle Anpassung der Gebühren bei Nutzung des Ethereum-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet App

Die Bitcoin.com Wallet überwacht kontinuierlich den Marktpreis für Gas sowie die aktuellen Basisgebühren, um den optimalen Preis für jeden voreingestellten Modus zu ermitteln. Du hast jedoch auch die Möglichkeit, deine Netzwerkgebühreneinstellungen für jede Transaktion manuell anzupassen (siehe unten für eine Erklärung, wie 'Gas' mit Gebühren im Ethereum zusammenhängt). Du kannst die Gaspreise mit einem Tool wie https://ethgasstation.info/ überprüfen und basierend auf dem Marktpreis für Gas angepasste Gebühren festlegen. So stellst du angepasste Gebühren in deiner Wallet ein:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben", tippe auf das Icon "Netzwerkgebühr" unten links. Dies öffnet das Menü für die Netzwerkgebühreneinstellungen.

2. Im Menü für die Netzwerkgebühreneinstellungen wähle "Angepasste Gebührenoptionen". Anschließend wirst du aufgefordert, die maximale Basisgebühr und die Prioritätsgebühr, beide angegeben in Gwei, für deine Transaktion einzugeben.

Ethereum-Gebühren im Detail

Die Kosten, die du für eine Transaktion im Ethereum-Netzwerk bezahlst, setzen sich aus zwei Teilen zusammen. Erstens gibt es die Basisgebühr, die vernichtet (verbrannt) wird. Zweitens gibt es die Prioritätsgebühr oder das Trinkgeld, die an die Netzwerkvalidierer gezahlt wird. Beide Gebühren werden von Marktkräften beeinflusst, was bedeutet, dass die Kosten steigen, wenn das Netzwerk überlastet ist. Die Gesamtkosten für eine Transaktion hängen auch von ihrer Komplexität ab.

Die Komplexität einer Transaktion wird durch den Rechenaufwand gemessen, der in Einheiten von "Gas" angegeben wird. Zum Beispiel kann das Senden von ETH von einem Wallet zu einem anderen (eine der einfachsten Transaktionen, die du durchführen kannst) bis zu 21.000 Gaseinheiten verbrauchen. Eine Gaseinheit entspricht 0.000000001 ETH (10-9 ETH). Beachte, dass diese Denomination von ETH auch als Giga-Wei oder Gwei bekannt ist.

Die Gesamtgebühren werden wie folgt berechnet:

Gas-Einheiten * (Basisgebühr + Trinkgeld)

Schauen wir uns ein Beispiel an, bei dem Alice Alice sendet Bob 1 ETH. Stellen wir uns vor, die Basisgebühr beträgt 100 Gwei und Alice fügt ein Trinkgeld von 10 Gwei hinzu. Mit der obigen Formel können wir dies berechnen als 21.000 * (100 + 10) = 2.310.000 Gwei oder 0,00231 ETH.Wenn Alice das Geld sendet, werden 1,00231 ETH von Alices Konto abgebucht. Bob wird 1,0000 ETH gutgeschrieben. Der Validator erhält das Trinkgeld von 0,00021 ETH und die Basisgebühr von 0,0021 ETH wird vernichtet.Ausstehende Transaktionen auf EthereumAusstehende Transaktionen sind solche, die noch nicht vom Ethereum-Netzwerk verarbeitet wurden. Du kannst ausstehende Transaktionen beschleunigen, indem du sie durch eine neue Transaktion mit einer höheren Gebühr ersetzt.Bitte beziehe dich auf diesen Schritt-für-Schritt-Leitfaden, um zu erfahren, wie man ausstehende Transaktionen auf Ethereum verwaltet.Gebühren für Transaktionen im Avalanche-NetzwerkZusammenfassungTransaktionen auf Avalanche verursachen Gebühren, die an das Netzwerk in AVAX, dem nativen Token des Netzwerks, gezahlt werden. Obwohl die Gebühren generell sehr gering sind, musst du ein Guthaben an AVAX in deiner Wallet haben, um jegliche Art von Transaktion im Avalanche (C-Chain)-Netzwerk ausführen zu können. class="no-margin">

Anpassen der Gebühren bei Nutzung des Avalanche-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet App

Wenn du eine Transaktion im Avalanche (C-Chain) Netzwerk mit der Bitcoin.com Wallet App erstellst, kannst du die Gebühr, die du an das Netzwerk zahlst, anpassen. So geht's:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben", tippe auf das Symbol "Netzwerkgebühr". Dies öffnet das Menü für die Einstellungen der Netzwerkgebühr.

2. Wähle eine der folgenden drei Optionen:

'Eco' bedeutet, dass du eine niedrigere Gebühr zahlst, aber deine Transaktion wird länger dauern*

'Schnell' findet die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit

'Am schnellsten' optimiert auf Geschwindigkeit statt Kosten

Manuelle Anpassung der Gebühren bei Nutzung des Avalanche-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet App

Fortgeschrittene Nutzer können auch manuell die Gebühren anpassen:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben", tippe auf das "Netzwerkgebühr"-Symbol unten links

2. Im Menü für die Einstellungen der Netzwerkgebühr wähle "Benutzerdefinierte Gebührenoptionen." Anschließend wirst du aufgefordert, die maximale Basisgebühr und die Prioritätsgebühr einzugeben, beide angegeben in nAVAX, für deine Transaktion.

Wie funktionieren Gebühren im Avalanche-Netzwerk?

Um Spam zu verhindern, erfordern Transaktionen im Avalanche-Netzwerk die Zahlung einer Transaktionsgebühr. Die Gebühr wird in AVAX bezahlt und anschließend verbrannt (für immer zerstört).

Transaktionen im Avalanche-Netzwerk werden nach dem Rechenaufwand bemessen, der in Einheiten von "Gas" angegeben wird. **Einfache Transaktionen, wie das Senden von einem Wallet zum anderen, verbrauchen weniger Gas als komplexere Transaktionen, wie solche, die mit einem oder mehreren Smart Contracts interagieren.

Wenn du eine Avalanche C-Chain-Transaktion erstellst, musst du den "Gaspreis" festlegen. Dies ist der Betrag an AVAX, den du bereit bist, für jede Einheit des verbrauchten Gases zu zahlen. Der Gaspreis wird in nAVAX gemessen, was wiederum eine Untereinheit von AVAX ist. Jedes nAVAX entspricht zu 0,000000001 AVAX (10^-9 AVAX). Also, anstatt zu sagen, dass dein Gas 0,000000001 AVAX kostet, kannst du sagen, dein Gas kostet 1 nAVAX.

Die Avalanche C-Chain verwendet einen Algorithmus, um die "Basisgebühr" für eine Transaktion zu bestimmen. Die Basisgebühr steigt, wenn die Netzwerkauslastung über der Zielauslastung liegt und sinkt, wenn sie darunter liegt. Die Basisgebühr kann bis auf 25 nAVAX fallen und hat keine obere Grenze.

Gebühren für Transaktionen im Polygon-Netzwerk

Zusammenfassung

Transaktionen auf Polygon verursachen Gebühren, die in MATIC an das Netzwerk gezahlt werden. Dies bedeutet, dass du ein Guthaben in MATIC in deiner Wallet haben musst, um jede Art von Transaktion im Polygon-Netzwerk ausführen zu können.

Anpassen der Gebühren bei Nutzung des Polygon-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet-App

Wenn du eine Transaktion im Polygon-Netzwerk mit der Bitcoin.com Wallet-App erstellst, kannst du die Gebühr, die du an das Polygon-Netzwerk zahlst, anpassen. Hier ist, wie es geht:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben", tippe auf das Symbol "Netzwerkgebühr". Dies öffnet das Menü für die Netzwerkgebühreneinstellungen.

2. Wähle eine der folgenden drei Optionen:

'Eco' bedeutet, dass du eine niedrigere Gebühr zahlst, aber deine Transaktion länger dauern wird*

'Fast' bietet das optimale Gleichgewicht zwischen Kosten und Geschwindigkeit

'Fastest' legt den Fokus auf Geschwindigkeit statt auf Kosten

Manuelle Anpassung der Gebühren beim Verwenden des Polygon-Netzwerks in der Bitcoin.com Wallet App

Die Bitcoin.com Wallet App überwacht ständig den Marktpreis für Gas sowie die aktuellen Basisgebühren, um den optimalen Preis für jeden voreingestellten Modus zu ermitteln. Du hast jedoch auch die Möglichkeit, deinen Gaspreis für jede Transaktion manuell anzupassen (siehe unten für eine Erklärung, wie 'Gas' sich auf die Gebühren im Polygon-Netzwerk auswirkt). Du kannst die Gaspreise mit einem Tool wie https://polygonscan.com/gastracker überprüfen und basierend auf dem Marktpreis für Gas angepasste Gebühren festlegen. So legst du angepasste Gebühren in deiner Wallet fest:

1. Im "Enter send Betragsbildschirm tippen Sie auf das Symbol "Netzwerkgebühr" unten links

2. Wählen Sie "Erweiterte Gebührenoptionen". Danach werden Sie aufgefordert, den genauen Gaspreis in Gwei für Ihre Transaktion einzugeben.

Polygon-Gebühren im Detail

Die Kosten für eine Transaktion im Polygon PoS-Netzwerk setzen sich aus zwei Teilen zusammen. Zuerst gibt es die Grundgebühr, die vernichtet (verbrannt) wird. Zweitens gibt es die Einbindungsgebühr oder das Trinkgeld, das den Netzwerkvalidatoren gezahlt wird. Beide Gebühren werden durch Marktkräfte beeinflusst, was bedeutet, dass die Kosten steigen, wenn das Netzwerk überlastet ist. Die Gesamtkosten für eine Transaktion hängen auch von ihrer Komplexität ab.

Die Komplexität einer Transaktion wird durch den Rechenaufwand gemessen, der in Einheiten von "Gas" dargestellt wird. Beispielsweise erfordert das Senden von MATIC von einem Überweisungen von einem Wallet zu einem anderen (eine der einfachsten Transaktionen, die Sie durchführen können), können bis zu 21.000 Einheiten Gas verbrauchen. Eine Einheit Gas entspricht 0,000000001 MATIC (10^-9 MATIC). Beachten Sie, dass diese Denomination von MATIC auch als Giga-Wei oder Gwei bekannt ist.Die Gesamtgebühren werden wie folgt berechnet:Gas-Einheiten * (Basisgebühr + Trinkgeld)Schauen wir uns ein Beispiel an, bei dem Alice Bob 1 MATIC sendet. Stellen Sie sich vor, die Basisgebühr beträgt 100 Gwei und Alice fügt ein Trinkgeld von 10 Gwei hinzu. Mit der oben genannten Formel können wir dies berechnen als 21.000 * (100 + 10) = 2.310.000 Gwei oder 0,00231 MATIC.Wenn Alice das Geld sendet, werden 1,00231 MATIC von Alices Konto abgebucht. Bob wird 1,0000 MATIC gutgeschrieben. Der Validator erhält das Trinkgeld von 0,00021 MATIC und die Basisgebühr von 0,0021 MATIC wird vernichtet.Gebühren für Transaktionen im BNB Smart Chain-NetzwerkZusammenfassungTransaktionen im BNB Smart Chain-Netzwerk verursachen Gebühren, die in BNB an das Netzwerk gezahlt werden. Das bedeutet, dass Sie ein BNB-Guthaben in Ihrem Wallet haben müssen, um jegliche Art von Transaktion im BNB Smart Chain-Netzwerk durchführen zu können.Gebühren anpassen, wenn Sie das BNB Smart Chain-Netzwerk im Bitcoin.com Wallet oder Verse DEX verwenden.

Bitcoin.com Wallet

Wenn du eine Transaktion im BNB Smart Chain Netzwerk über das Bitcoin.com Wallet erstellst, kannst du die Höhe der Gebühr, die du an das BNB Smart Chain Netzwerk zahlst, individuell anpassen. So geht's:

1. Im Bildschirm "Betrag eingeben", tippe auf das Icon "Netzwerkgebühr" unten links

2. Wähle eine der drei folgenden Optionen aus:

'Eco' bedeutet, dass du eine geringere Gebühr zahlst, aber deine Transaktion länger dauert*

'Schnell' bietet die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit

'Am schnellsten' priorisiert Geschwindigkeit vor Kosten

Manuelle Anpassung der Gebühren bei Verwendung des BNB Smart Chain Netzwerks im Bitcoin.com Wallet

Das Bitcoin.com Wallet überwacht kontinuierlich den Marktpreis für Gas sowie die aktuellen Basisgebühren, um den optimalen Preis für jeden voreingestellten Modus zu ermitteln. Du hast jedoch auch die Möglichkeit, deinen Gaspreis für jede Transaktion manuell anzupassen (siehe unten für eine Erklärung, wie 'Gas' sich auf die Gebühren im BNB Smart Chain bezieht). Du kannst Gaspreise mithilfe eines Tools wie https://bscscan.com/gastracker und legen Sie individuelle Gebühren basierend auf dem Marktpreis für Gas fest. So können Sie individuelle Gebühren in Ihrer Wallet einstellen:

1. Auf dem Bildschirm "Sendebetrag eingeben", tippen Sie auf das Symbol "Netzwerkgebühr" unten links:

2. Unter "Individuelle Gebührenoptionen" können Sie den genauen Gaspreis in Gwei für Ihre Transaktion eingeben:

BNB Smart Chain Netzwerkgebühren im Detail

Die Mehrheit der Transaktionsgebühren auf der BNB Smart Chain wird an die BNB Smart Chain Validatoren gezahlt. Die BNB Smart Chain verwendet einen Proof of Staked Authority Konsensmechanismus, bei dem Validatoren abwechselnd Transaktionen für neue Blöcke zusammenstellen und vorschlagen. Die BNB Smart Chain hat keine Inflation (es werden keine neuen BNB geprägt), daher erhalten die Validatoren nicht einen Block Reward erhalten; nur die Transaktionsgebühren. Ein kleiner Teil der Transaktionsgebühren geht an das BNB Smart Chain Protokoll und wird für Aktionen wie die Erleichterung von Cross-Chain-Transaktionen zwischen den Blockchains des BNB-Ökosystems verwendet.

Die Kosten für Transaktionen auf der BNB Smart Chain werden von zwei Faktoren beeinflusst:

1. Der aktuelle Marktpreis für Gas.

2. Die Komplexität der Transaktion.

Der Marktpreis für Gas wird durch die Netzwerkauslastung bestimmt. Wenn die BNB Smart Chain also sehr beschäftigt ist, steigt der Gaspreis. Unter normalen Bedingungen ist der Gaspreis auf der BNB Smart Chain auf 3 Gwei festgelegt.

Die Komplexität der Transaktion wird durch den Rechenaufwand gemessen, der in Einheiten von "Gas" angegeben wird. Zum Beispiel kann das Senden von BNB von einer Wallet zur anderen (eine der einfachsten Transaktionen, die man durchführen kann), bis zu 21.000 Einheiten Gas verbrauchen. Eine Einheit Gas entspricht 0,000000001 BNB (10^-9 BNB). Beachten Sie, dass diese BNB-Denomination auch als Giga-Wei oder Gwei bekannt ist.

Die Gesamtgebühren werden wie folgt berechnet:

Verbrauchte Gaseinheiten x Aktueller Gaspreis

Lassen Sie uns ein Beispiel betrachten, bei dem Alice 1 BNB an Bob sendet. Stellen Sie sich vor, der Gaspreis beträgt 3 Gwei und der Der verbrauchte Gaswert beträgt 21.000 Einheiten. Mit der oben genannten Formel können wir das wie folgt berechnen: 21.000 x 3 = 63.000 Gwei oder 0,000063 BNB.Wenn Alice das BNB sendet, werden 1,000063 BNB von Alices Wallet abgezogen. Bob wird 1,0000 BNB gutgeschrieben. Der Großteil der Transaktionsgebühr von 0,000063 BNB geht an den Validator, allerdings fließt auch ein Teil an das BNB Smart Chain Protokoll.