BNB
Ausstehende Transaktionen - BNB Smart Chain

Lerne, wie du ausstehende Transaktionen auf BNB Smart Chain mithilfe der Bitcoin.com Wallet App identifizieren und überschreiben kannst.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Ausstehende Transaktionen sind Transaktionen, die vom BNB Smart Chain-Netzwerk noch nicht verarbeitet wurden. Sie können ausstehende Transaktionen beschleunigen, indem Sie sie durch eine neue Transaktion mit einer höheren Gebühr ersetzen.

Inhaltsverzeichnis

Wie weiß ich, ob meine Transaktion auf dem BNB Smart Chain aussteht?

Inhalt konnte nicht angezeigt werden

Warum steht meine BNB Smart Chain Transaktion aus?

Transaktionen auf dem BNB Smart Chain werden ausstehen (nicht bestätigt), wenn entweder (1) Sie keine ausreichend hohe Transaktionsgebühr bezahlt haben oder (2) andere zuvor eingereichte Transaktionen aus derselben Wallet ebenfalls ausstehen.

Bezüglich (1) Gebühren hat das BNB Smart Chain-Netzwerk eine begrenzte Kapazität zur Verarbeitung von Transaktionen. Um einen fairen Zugang zu diesem begrenzten Speicherplatz sicherzustellen, greift BNB Smart Chain auf eine Marktlösung zurück. Dies bedeutet, dass Transaktionen, die höhere Gebühren enthalten, von Validatoren zuerst verarbeitet werden. Wenn die von Ihnen angehängte Gebühr für Ihre eingereichte Transaktion zu niedrig ist und die Netzwerküberlastung weiterhin hoch ist, besteht die Chance, dass Ihre Transaktion längere Zeit ausstehen bleibt. Wenn Sie damit einverstanden sind zu warten, wird Ihre Transaktion in den meisten Fällen irgendwann durchgeführt. Es besteht jedoch auch eine geringe Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Transaktion unbestätigt bleibt. In diesem Fall müssen Sie die Transaktion erneut einreichen. Weitere Anweisungen zum Überschreiben oder Abbrechen einer ausstehenden BNB Smart Chain-Transaktion finden Sie unter „Wie überschreibe ich oder breche ich eine ausstehende BNB Smart Chain-Transaktion ab“.

Was die Reihenfolge der Transaktionen angeht, so ist BNB Smart Chain so gestaltet, dass Transaktionen nur in der Reihenfolge verarbeitet werden können, in der sie eingereicht wurden. Dies bedeutet, dass, solange eine zuvor eingereichte Transaktion aussteht (aus welchen Gründen auch immer), selbst wenn Sie eine weitere Transaktion mit einer höheren Gebühr einreichen, diese Transaktion nicht durchgeführt werden kann, bis Ihre zuvor eingereichte Transaktion erfolgreich verarbeitet wurde.

Wie erfahre ich, welche Gebühr für eine BNB Smart Chain Transaktion richtig ist?

Die Bitcoin.com Wallet überwacht ständig den Marktpreis für „Gas“ (so werden Gebühren bei BNB Smart Chain gemessen), um den optimalen Gaspreis (und damit die Gebühr) für Ihre Transaktion zu ermitteln. Wir stellen Ihnen drei bequeme voreingestellte Modi zur Verfügung:

Eco → bedeutet, dass Sie eine geringere Gebühr zahlen, aber Ihre Transaktion länger dauert. Geschätzte Bestätigungszeit: 30-60 Sekunden.*

Schnell → ist die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit. Geschätzte Bestätigungszeit: 10-30 Sekunden.*

Schnellste → optimiert für Geschwindigkeit statt Kosten. Geschätzte Bestätigungszeit: weniger als 5-10 Sekunden.*

• In allen Fällen sind die Schätzungen für eine normale Netzwerküberlastung Wenn Sie auf dem BNB Smart Chain-Netzwerk eine Transaktion mit der Bitcoin.com Wallet erstellen, können Sie die von Ihnen an die BNB Smart Chain zu zahlende Gebühr anpassen. So geht's: 1. Tippen Sie auf der "Sendebetrag eingeben"-Bildschirm auf das Symbol "Netzwerkgebühr" unten links. 2. Wählen Sie aus einer der folgenden drei Optionen: "Eco" bedeutet, Sie zahlen eine niedrigere Gebühr, aber Ihre Transaktion dauert länger*. "Fast" ist die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit. "Fastest" optimiert für Geschwindigkeit statt Kosten. * Hinweis: Wenn das Netzwerk stark ausgelastet ist, kann sich die tatsächliche Dauer Ihrer Transaktion verzögern.

Der Bitcoin.com Wallet überwacht den Marktraten für Gas ständig, um den optimalen Preis für jeden voreingestellten Modus zu ermitteln. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit, den Gaspreis für jede Transaktion manuell anzupassen (siehe unten für eine Erklärung, wie sich „Gas“ auf Gebühren in BNB Smart Chain auswirkt). Sie können Gasraten mit einem Tool wie https://bscscan.com/gastracker abrufen und angepasste Gebühren basierend auf dem Marktraten für Gas festlegen. So legen Sie angepasste Gebühren in Ihrem Wallet fest:

1. Auf dem Bildschirm „Sendebetrag eingeben“ tippen Sie auf das Symbol „Netzwerkgebühr“ in der linken unteren Ecke:

Unter „Anpassungsoptionen für Gebühren“ können Sie den genauen Gaspreis in Gwei für Ihre Transaktion eingeben:

Was sollte ich tun, wenn meine Transaktion auf BNB Smart Chain zu lange aussteht?

Wenn der Status Ihrer Transaktion als ausstehend angezeigt wird und erheblich länger dauert Wenn die oben genannten Schätzungen zutreffen, ist die wahrscheinlichste Erklärung, dass der Gasmarktpreis plötzlich im Moment gestiegen ist, in dem Sie die Transaktion eingereicht haben. Wenn Ihre Transaktion aussteht, haben Sie drei Optionen:

1. Warten Sie länger. Wenn Sie eine der drei Voreinstellungen ausgewählt haben, braucht Ihre Transaktion wahrscheinlich nur etwas länger, um zu bestätigen. In den meisten Fällen wird Ihre Transaktion innerhalb weniger Stunden bestätigt. Wenn Sie in Eile sind oder Ihre Transaktion nach einem Tag immer noch nicht bestätigt ist, können Sie:

2. Die gleiche Transaktion mit einer höheren Gebühr erneut einreichen oder:

3. Die aktuelle Transaktion abbrechen.

Wie Sie eine ausstehende BNB Smart Chain Transaktion überschreiben oder abbrechen

Wenn Ihre Transaktion auf "ausstehend" stecken bleibt, können Sie diese Transaktion manuell an das BNB Smart Chain-Netzwerk erneut einreichen. Wenn Sie dies tun, ersetzen Sie die zuvor eingereichte Transaktion einfach durch eine neue Transaktion. Für Ihre neue Transaktion können Sie die Transaktionsdetails nach Belieben ändern. Sie können einen neuen Gaspreis festlegen, die Sendemenge ändern und die Person ändern, an die Sie senden. Obwohl es technisch unmöglich ist, eine Transaktionsstornierung durchzuführen, erreichen Sie dasselbe Ergebnis, wenn Sie eine Transaktion erneut einreichen und die Sendemenge auf 0,00000001 BNB ändern.

Wie bereits erwähnt, ersetzt man beim erneuten Absenden einer Transaktion eigentlich die zuvor abgeschickte Transaktion. Vorausgesetzt, der Gaspreis für die neue Transaktion ist hoch genug (und die Transaktion, die man erneut abschickt, steht an erster Stelle in der Wallet), wird die Transaktion von einem Validator aufgegriffen und die Transaktion, die sie ersetzt, verschwindet für immer.

WICHTIG: Transaktionen können nur in der Reihenfolge verarbeitet werden, in der sie abgeschickt wurden. Das bedeutet, dass Sie, egal welchen Gaspreis Sie für nachfolgende Transaktionen wählen, warten müssen, bis Ihre zuvor abgeschickten Transaktionen zuerst von Validatoren aufgegriffen und verarbeitet wurden.

So überschreiben und/oder stornieren Sie ausstehende BNB Smart Chain-Transaktionen:

1. Vom Startbildschirm der Bitcoin.com Wallet-App tippen Sie auf die Wallet für die Transaktion, die Sie erneut absenden möchten (z. B. My BNB Wallet). Dadurch wird die Transaktionshistorie dieser Wallet angezeigt.

2. Tippen Sie auf die Transaktion, die Sie erneut abschicken oder stornieren möchten.

3. Tippen Sie auf "Transaktion im Block-Explorer anzeigen". Dies führt Sie zu Navigiere zu https://bscscan.com/, wo du die kompletten Transaktionsdetails einsehen kannst.

4. Tippe auf "Klicken, um mehr zu sehen."

5. Notiere dir den 'nonce'-Wert.

Der 'nonce'-Wert bezeichnet die Position dieser Transaktion in der sequentiellen Reihenfolge der Transaktionen, die von deiner Wallet gesendet wurden. Im obigen Beispiel ist der 'nonce'-Wert 1296. Die zuvor gesendete Transaktion für diese Wallet hätte einen 'nonce'-Wert von 1295. Die nächste Transaktion, die von dieser Wallet gesendet wird, erhält einen 'nonce'-Wert von 1297 usw. Beachte, dass Transaktionen nur in der Reihenfolge bearbeitet werden können, in der sie gesendet wurden, sodass, wenn du eine ausstehende Transaktion mit einem niedrigeren 'nonce'-Wert hast, erst, wenn diese Transaktion bestätigt wurde, das Netzwerk deine nächste Transaktion in Betracht ziehen wird.

6. In der App führe eine neue BNB Smart Chain-Transaktion durch und tippe dann auf "Benutzerdefinierter Nonce":

7. Geben Sie den Nonce-Wert der Transaktion ein, die Sie erneut senden möchten.

8. Senden Sie die Transaktion erneut, aber diesmal erhöhen Sie den Gaspreis. Stellen Sie sicher, dass Sie den neuen Gaspreis so einstellen, dass die Transaktion bei aktuellem Marktpreis innerhalb einer angemessenen Zeit bestätigt wird. Sie können Gasraten unter Verwendung von https://bscscan.com/gastracker überprüfen. Wenn Sie die Transaktion " abbrechen " möchten, ist die einfachste Methode dazu, den Sendebetrag auf 0,00000001 BNB zu setzen und den Gaspreis zu erhöhen.