BNB
Was ist BNB-Token und wie nutzt man es?

Erfahren Sie mehr über den BNB-Token und die BNB-Smart-Chain, die vom Binance-Kryptowährungs-Exchange unterstützte Token- und Smart-Contract-Plattform.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

BNB Smart Chain, früher Binance Smart Chain, ist eine mit der Ethereum Virtual Machine (EVM) kompatible Blockchain-Plattform, die allgemeine Smart Contract-Ausführungen ermöglicht. Es ist eine Basis-Schicht, oder Layer 1 (L1), die Teil des von der Kryptowährungsbörse Binance unterstützten BNB Chain-Ökosystems von Blockchains ist. Es ist bekannt für seine schnelle Transaktionszeit und niedrigen Transaktionskosten.

BNB-Token ist der Treibstoff für BNB Smart Chain. Ursprünglich bekannt als Binance Coin, wurde BNB 2022 in "Build and Build" umbenannt. Neben dem Dienst als "Gas"-Token für BNB Smart Chain bietet BNB den Inhabern auch Rechte an der On-Chain-Governance.

BNB-Token ist auch eine Kryptowährung, die Sie kaufen, verkaufen, handeln und in der Bitcoin.com Wallet App verwalten können. Erfahrene Benutzer können zusätzlich mit Decentralized Apps (DApps) auf dem BNB Smart Chain-Netzwerk über die WalletConnect-Funktion der Bitcoin.com Wallet interagieren.

Inhaltsverzeichnis

Was ist das BNB-Token?

BNB ist das native Token im BNB Chain-Ökosystem, zu dem BNB Smart Chain (BSC) und BNB Beacon Chain gehören. Auf BNB Smart Chain wird BNB verwendet, um Transaktionsgebühren zu bezahlen und an der Konsensmechanismus des Netzwerks teilzunehmen.

BNB wird auch als Utility-Token verwendet, mit dem Benutzer Rabatte auf Transaktionsgebühren erhalten, wenn sie auf der zentralisierten Börse Binance handeln. Im Laufe der Zeit hat Binance die Nutzung von BNB erweitert, indem es

Binance ist eine Kryptowährungsbörse, die sich auf den Handel mit Kryptowährungen spezialisiert hat. Die Börse hat ihren Sitz in Hongkong und wurde im Juli 2017 von Changpeng Zhao gegründet. Im Januar 2018 wurde die Börse offiziell in Malta angesiedelt. Die Börse ist in verschiedene Aspekte des Binance-Ökosystems integriert, wie zum Beispiel ihre dezentrale Börse (Binance DEX), die Plattform für Token-Launches (Binance Launchpad) und mehr.

Wie funktioniert BNB Smart Chain?

BNB Smart Chain basiert auf einem Konsensmechanismus namens Proof of Staked Authority (PoSA), der Elemente des Delegated Proof of Stake (DPoS) und des Proof of Authority (PoA) kombiniert. Validatoren werden durch ein Staking-basiertes Governance-Modell ausgewählt, während sogenannte "Candidates" als Backups fungieren, um die Funktionalität des Netzwerks aufrechtzuerhalten, wenn es unter Stress steht. Dieser hybride Ansatz stellt sicher, dass Blöcke von einer begrenzten Anzahl von Validatoren erzeugt werden, wodurch die Effizienz und Dezentralisierung verbessert werden. Dank einer kurzen Blockzeit von 3 Sekunden können Transaktionen schnell bestätigt werden, was den Benutzern ein reibungsloses Erlebnis bietet.

BNB Smart Chain unterstützt EVM-kompatible Smart Contracts und Protokolle und ermöglicht so den Austausch von Kryptowährungen und andere Kommunikationen zwischen Blockchains. Die native Kryptowährung BNB wird für die Ausführung von Smart Contracts und das Staking verwendet. Es gibt keine Inflation des BNB-Tokens, was bedeutet, dass Validatoren keine Blockbelohnung erhalten. Validatoren werden stattdessen in BNB mit den Transaktionsgebühren für die Ausführung von Smart Contracts entschädigt, wobei jedoch ein Teil dieser Transaktionsgebühren vom BNB-Chain-Protokoll beansprucht wird.

Geschichte von BNB Smart Chain und BNB

Binance Die Kryptowährungsbörse und der BNB-Token wurden 2017 eingerichtet. Der BNB-Token war ursprünglich ein ERC-20-Token auf der Ethereum-Blockchain. Im Jahr 2019 wechselte er zur proprietären Blockchain von Binance Exchange, der Binance Chain, und wurde schließlich zum Kraftstoff für die Binance Smart Chain (BSC), die im September 2020 startete. Aufgrund der hohen Transaktionsgeschwindigkeit, der geringen Transaktionskosten und der Kompatibilität mit dem EVM gewann die BSC schnell an Fahrt, als die DeFi-Bewegung an Fahrt aufnahm und Ethereum unter chronischer Verstopfung und hohen Gebühren litt.Im Februar 2022 wurde die Binance Smart Chain in BNB Smart Chain umbenannt. Die BNB Smart Chain ist selbst Teil des BNB Chain-Ökosystems aus Blockchains, das aus dem BNB Beacon Chain (der Staking- und Governance-Schicht), dem BNB Smart Chain (der Smart Contract-Ausführungsschicht), dem ZkBNB (einem Zero-Knowledge Proof Rollup zur Skalierung) und dem BNB Greenfield (einer dezentralen Datenspeicherplattform) besteht.So erstellen Sie ein BNB Smart Chain-Wallet:1. Tippen Sie auf die Registerkarte "Guthaben" am unteren Bildschirmrand. 2. Wählen Sie "HINZUFÜGEN / IMPORTIEREN" und wählen Sie "Neues persönliches Wallet hinzufügen". 3. Wählen Sie BNB aus dem Dropdown-Menü. 4. Geben Sie einen Namen für Ihr Wallet ein und tippen Sie auf "BNB WALLET ERSTELLEN". Fertig!So können Sie BNB und BNB Smart Chain in der Bitcoin.com Wallet verwenden: Willkommen bei Bitcoin.com Wallet!

Jeder kann BNB bei Bitcoin.com Wallet kaufen, verkaufen, senden, empfangen und halten. Bitte schauen Sie sich unsere Tutorials an:

Fortgeschrittene Nutzer haben auch die Möglichkeit, sich direkt mit Dezentralen Anwendungen(DApps) auf dem BNB Smart Chain-Netzwerk zu beschäftigen. Bitcoin.com Wallet (via WalletConnect). DApps auf dem BNB Smart Chain ermöglichen DeFi-Anwendungsfälle wie Handel, Kreditaufnahme und -vergabe, Vorhersagemärkte, Krypto-Derivate, synthetische Assets, NFTs und mehr.

Verknüpfung zwischen dem BNB Smart Chain und Ethereum

Du kannst ausgewählte Kryptoassets von Ethereum auf den BNB Smart Chain überbrücken, indem du die offiziell empfohlene Celer cBridge verwendest. Die Verknüpfung wird eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen, die dir die Brücke voraussichtlich anzeigen wird. Danach kannst du die meisten Dinge tun, die du auch auf Ethereum tun kannst, z. B. Swaps, Kreditaufnahme/-vergabe und Liquiditätspools hinzufügen, aber mit viel geringeren Gebühren und schnelleren Transaktionszeiten. Wann immer du möchtest, kannst du zurück auf die Ethereum-Hauptnetzwerk überbrücken.

Ressourcen

• Für eine aktuelle

• Für eine Liste der Top-Decentralized-Anwendungen auf dem BNB Smart Chain, besuchen Sie bitte DAppRadar.

• Um zu erfahren, wie Sie sich mit DApps in der Bitcoin.com Wallet verbinden können, lesen Sie bitte diese Anleitung.

• Weitere Informationen zum BNB Smart Chain finden Sie in dieser Anleitung.