Empfangen von Kryptowährungen

Lerne, wie du Kryptowährungen einfach und sicher erhalten kannst.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Um eine Kryptowährung zu erhalten, geben Sie einfach dem Sender Ihre Adresse oder Ihren QR-Code. Sie müssen nur sicherstellen, dass Sie die richtige Adresse / QR-Code bereitstellen.

Kryptowährungen erhalten

1. Vom Startbildschirm der App aus tippen Sie auf die Schaltfläche "ERHALTEN" rechts oben.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü oben die zu erhaltenden Kryptowährungen aus. (Z. B. Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum usw.)

3. Tippen Sie auf "Adresse kopieren", geben Sie dem Sender dann die kopierte Adresse (per E-Mail oder Nachricht) weiter. Alternativ kann der Sender den in Ihrer Bitcoin.com Wallet-App angezeigten QR-Code scannen. Dies füllt das Sendefeld für den Sender automatisch aus.

⚠️ WARNUNG ⚠️

Wenn Sie eine Kryptowährungsart (z. B. BTC) an eine andere Kryptowährungs-Wallet-Art (z. B. eine BCH-Wallet) senden, werden Ihre Gelder wahrscheinlich unwiderruflich verloren gehen.

Wie erfahre ich, welche Adresse ich bereitstellen soll?

Ihr Bitcoin.com Wallet besteht tatsächlich aus mehreren Wallets, eines für jede der Blockchains, die wir Unterstützung. Dies bedeutet, dass Sie eine BTC-Wallet, eine BCH-Wallet und eine ETH-Wallet haben. Jede dieser Wallets hat ihre eigene eindeutige Adresse, sodass Sie, wenn Sie BTC erhalten möchten, dem Sender Ihre BTC-Wallet-Adresse mitteilen müssen. Darüber hinaus können Sie für jeden Kryptowährungstyp so viele Wallets erstellen, wie Sie möchten. Dies kann Ihnen dabei helfen, Ihre Mittel zu organisieren. Zum Beispiel können Sie eine BTC-Wallet mit dem Namen "My BTC Savings" und eine andere mit dem Namen "My BTC Trading Wallet" erstellen. Wenn Sie BTC in Ihrer "My BTC Savings"-Wallet erhalten möchten, geben Sie einfach dem Sender die Adresse dieser Wallet an.

Ist es sicher, meine Crypto-Adressen herauszugeben?

Sie können Ihre Crypto-Adressen sicher an Freunde, Familie und Bekannte weitergeben. Niemand kann Ihre Kryptowährungen stehlen, indem er nur Ihre Crypto-Adresse verwendet. Sie benötigen sowohl Ihre Adresse als auch den "Privatkey" (Passwort), um darauf zuzugreifen. Beachten Sie jedoch, dass, da die Krypto-Netzwerke öffentlich einsehbar sind, jeder, der Ihre Crypto-Adresse kennt, mithilfe eines Block-Explorers wie diesem hier (für Bitcoin) ganz einfach herausfinden kann, wie viele Kryptowährungen Sie an dieser Adresse haben. Sie können auch sehen, welche Transaktionen Sie jemals mit dieser Adresse durchgeführt haben. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Informationen angezeigt werden, müssen Sie eine neue Crypto-Adresse verwenden. Zum Glück ist das ganz einfach Doch die Bitcoin.com Wallet ermöglicht es Ihnen, eine unbegrenzte Anzahl neuer Adressen zu erstellen und eine neue Adresse mit einem einzigen Tastendruck zu erstellen.

Dieses Video zeigt, wie Sie Kryptowährungen erhalten:

🔍 TIPP: Um Ihre Privatsphäre zu schützen, wird empfohlen, für jede Transaktion eine neue Kryptoadresse zu verwenden.