Kryptowährungen senden

Erfahren Sie, wie Sie Kryptowährungen einfach und sicher mit der Bitcoin.com Wallet-App senden.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsverzeichnis

So senden Sie Kryptowährungen

Kryptowährungen zu senden ist eine einfache Angelegenheit der Eingabe die Adresse, an die Sie senden möchten, und die Menge zu senden. Oft ist die Empfängeradresse und die zu sendende Menge in einem QR-Code enthalten, sodass Sie den Code einfach mit Ihrer Kamera scannen und die Transaktion bestätigen können.

Hier ist ein Senden Sie Bitcoin mithilfe der Bitcoin.com Wallet-App:

Anleitung zum Senden von Kryptowährungen in mehreren Schritten

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm der App auf die Schaltfläche "Senden" in der Menüleiste oben.

2. Wählen Sie die zu sendende Krypto-Asset aus. Zum Beispiel Bitcoin (BTC). Wenn das Asset, das Sie senden, auf mehr als einem Blockchain-Netzwerk lebt, wählen Sie das Netzwerk, das Sie verwenden möchten.

3. Wählen Sie die Adresse aus, an die Sie senden möchten. Sie können die Adresse in das Feld oben einfügen, einen QR-Code scannen oder aus einer Ihrer eigenen Wallets auswählen.

4. Auf dem nächsten Bildschirm können Sie unter "Senden von" auswählen, aus welcher Wallet Sie senden möchten (falls Sie mehr als eine Wallet für die Kryptowährung haben, die Sie senden). Beispielsweise möchten Sie vielleicht aus Ihrer "My BTC savings"-Wallet senden.

5. Geben Sie den gewünschten Betrag ein und tippen Sie auf "WEITER". Sie können den Betrag entweder in Kryptowährung oder in lokaler Währung. Tippen Sie auf die Pfeile neben dem Betrag, um zwischen den Modi zu wechseln.

6. Bestätigen Sie die Details und schieben Sie den Pfeil, um die Überweisung abzuschließen. Wenn Sie zur Transaktion eine Notiz hinzufügen möchten, um sich an den Zweck zu erinnern, können Sie dies auf dieser Seite tun, indem Sie auf "Notiz hinzufügen" tippen.

Anpassen der Gebühren beim Senden von Kryptowährung

Wenn Sie Kryptowährung mit der Bitcoin.com Wallet App senden, haben Sie die Möglichkeit, die Gebühren zu ändern, die Sie an das öffentliche Blockchain-Netzwerk der Kryptowährung zahlen, die Sie senden. Im Allgemeinen wird Ihre Transaktion schneller bestätigt, wenn Sie sich für eine höhere Gebühr entscheiden.

1. Auf dem Bildschirm "Gesamtbetrag senden" tippen Sie auf das Symbol "Netzwerkgebühr" unten links. Dies öffnet das Menü "Netzwerkgebühren".

2. Wählen Sie aus einer der folgenden drei Optionen:

• 'Eco' bedeutet, dass Sie eine niedrigere Gebühr zahlen, aber Ihre Transaktion länger dauert.*

• 'Fast' ist die optimale Balance zwischen Kosten und Geschwindigkeit

• 'Fastest' optimiert für Geschwindigkeit statt Kosten

Weitere Informationen zu Gebühren für die Versendung von Kryptowährungen finden Sie hier.

Überwachung Ihrer Kryptowährungstransaktion

Nachdem Sie die Transaktion gestartet haben, können Sie deren Status überwachen, um zu ermitteln, ob/wann die Transaktion abgeschlossen wurde. So geht's:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf die Wallet, von der Sie gesendet haben. Zum Beispiel "Meine BTC-Wallet". Dies wird die Transaktionshistorie für diese Wallet anzeigen.

2. Tippen Sie auf die Transaktion, die Sie überwachen möchten. Dies zeigt Ihnen den Status der Transaktion an. Im untenstehenden Beispiel ist der Transaktionsstatus bestätigt, was bedeutet, dass die BTC erfolgreich gesendet wurden.

Senden per Shareable Link

Dies ist eine Funktion, mit der Sie Bitcoin Cash in Form eines Links senden können. Der Empfänger klickt einfach auf den Link, um die von Ihnen gesendeten Bitcoin Cash einzulösen!

Sie können den Link zum Empfänger auf jede gewünschte Weise teilen. Zum Beispiel können Sie ihn über eine Messaging-App (Whatsapp, Line, Telegram, usw.) senden, per E-Mail oder SMS, sogar als Textnachricht. Daher nennt man es einen teilbaren Link.

So funktioniert es:

Erfahren Sie mehr über teilbare Links hier.

Senden von Krypto an eine lesbare Domain

Wenn die Person, an die Sie Kryptowährung senden möchten, bereits ihre lesbare Domain eingerichtet hat, um die Kryptowährung zu erhalten, die Sie senden, können Sie ihren Domainnamen in das Sendefeld eingeben, anstatt eine Kryptowährungsadresse einzugeben.

So funktioniert es:

Erfahren Sie mehr über lesbare Domains Weitere Informationen finden Sie hier.