Bitcoin.com Wallet-Anleitung - Senden und Empfangen

Vertraut machen mit deinem Bitcoin.com Wallet: Senden & Erhalten

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Im letzten Artikel haben wir gelernt, wie wir in nur wenigen Klicks zwischen Hunderten von Kryptowährungen wechseln können. In diesem Artikel erfährst du, wie du Kryptowährungen senden und empfangen kannst, um für Güter und Dienstleistungen zu bezahlen, Verpflichtungen gegenüber Freunden und Familie zu begleichen oder deine Assets von einer Brieftasche in eine andere zu transferieren.

Senden

Kryptowährungen zu senden ist so einfach, wie den zu sendenden Betrag auszuwählen und zu entscheiden, wohin er geht.

1. Tippe auf die Schaltfläche 'Senden' oben auf dem Startbildschirm.

2. Wähle die Asset aus der Liste der verfügbaren Assets aus, die du senden möchtest.

3. Auf dem nächsten Bildschirm gibst du an, wer der Empfänger ist. Du kannst dies auf vier Arten tun:

• Gib die Wallet-Adresse ein: Kopiere und füge die Wallet-Adresse des Empfängers in das Feld ein.

• QR-Code scannen: Scann den QR-Code des Empfängers.

• Meine Wallets: Wähle eine Wallet aus der Liste.

• Teilbare Links: Dies funktioniert nur, wenn Bitcoin Cash gesendet wird. Wir werden dies in einem zukünftigen Artikel genauer erläutern.

4. Gib den Betrag an, den du senden möchtest.

5. Tippe auf die Schaltfläche 'Senden', um deine Transaktion abzuschließen.

Empfangen

Wenn du Kryptowährungen empfängst, werden sie in der Regel in deiner Wallet angezeigt. Du kannst sie jederzeit senden oder ausgeben.

1. Öffne die Bitcoin.com Wallet App auf deinem mobilen Gerät und tippe auf den Tab 'Empfangen'.

2. Wähle die Asset aus, die du empfangen möchtest.

3. Auf dem nächsten Bildschirm wird ein QR-Code und eine Wallet-Adresse angezeigt. Zeige den QR-Code jemandem, von dem du Kryptowährungen erwartest, oder teile die Wallet-Adresse, wenn du online Kryptowährungen kaufst oder verkaufst.

4. Wenn du Kryptowährungen erwartest, wirst du eine Transaktionsbenachrichtigung erhalten, sobald sie in deiner Wallet angekommen sind.

Hinweis

Du kannst Kryptowährungen auch in der Verse DEX senden und empfangen.

Das erledigen wir in einem anderen Artikel.

Geben Sie an, wie viel Sie senden möchten. Sie können den Betrag in der lokalen Währung wie US-Dollar oder im Token selbst angeben.

Unter "Senden von:" können Sie auswählen, aus welchem Wallet Sie senden möchten.

Tippen Sie auf "Weiter". Überprüfen Sie sorgfältig, ob Sie mit den Angaben einverstanden sind, und ziehen Sie dann den Schieberegler, um zu senden.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie Bitcoin gesendet wird:

Empfangen

Um ein Krypto-Asset zu erhalten, geben Sie dem Sender einfach die entsprechende Krypto-Asset-Adresse an, die Sie in Ihrer Bitcoin.com Wallet-App ganz einfach finden.

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Empfangen" am oberen Rand des Home-Bildschirms.

2. Wählen Sie das Asset aus der Liste der verfügbaren Assets aus.

3. Unten unter "Empfangs-Wallet" können Sie auswählen, in welches Wallet Sie das Asset empfangen möchten. Zum Beispiel möchten Sie vielleicht in Ihr "Langzeitspar-Wallet" empfangen.

4. Ihr gewähltes Wallet generiert eine Adresse, mit der Sie Münzen empfangen können. Kopieren Sie diese, indem Sie auf die Schaltfläche "Kopieren" tippen. QR-Code.

5. Geben Sie diese Adresse an die sendinge Partei weiter, oder, falls Sie sich persönlich treffen, kann der Sender Ihren Wallet QR-Code mit seinem Gerät scannen.

Und das war's! Jetzt wissen Sie, wie Sie in nur wenigen Klicks Kryptowährungen senden und empfangen können.

Dieser Artikel ist Teil der Bitcoin.com Wallet Tutorials Serie, die dafür entworfen wurde, um Sie mit der App und ihren Funktionen vertraut zu machen. Lesen Sie den nächsten Artikel in der Serie:

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter support@bitcoin.com oder tippen Sie unten rechts auf das grüne Chat-Symbol. Und wir werden so bald wie möglich antworten.