Bitcoin.com Wallet-Anleitung - Geteilte Wallets

Lerne dein Bitcoin.com Wallet kennen: Zusätzliche Funktionalität durch geteilte Wallets

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

In unserem letzten Artikel haben wir gelernt, Kryptowährung per Shareable Link zu senden. In diesem Artikel lernen Sie die Grundlagen von geteilten Geldbörsen kennen.

Eine geteilte Geldbörse, manchmal auch Multisig-Geldbörse genannt, ist eine Krypto-Geldbörse, die von mehr als einer Person kontrolliert wird. Es gibt viele Gründe, eine geteilte Geldbörse zu verwenden.

• Sicherheit: Geteilte Geldbörsen bieten eine erhöhte Sicherheit, indem sie mehr als eine Person erfordern, um Transaktionen zu genehmigen. Dies erschwert es, dass Ihre Mittel gestohlen werden können, wenn die Geldbörse oder die Geheiminformationen einer Person kompromittiert sind.

• Redundanz: Geteilte Geldbörsen können so eingerichtet werden, dass sie vor Verlust des Zugriffs auf Ihre Kryptowährung schützen. Wenn Sie zum Beispiel eine 2-of-3-geteilte Geldbörse haben (d.h. 2 von 3 Personen müssen zustimmen, um Mittel zu bewegen), können Sie Ihre Mittel immer noch abrufen, selbst wenn die Geldbörse oder die Geheiminformationen einer Person verloren gehen.

• Geteilter Zugriff: Geteilte Geldbörsen können verwendet werden, wenn mehrere Personen auf die gleiche Geldbörse zugreifen müssen. Ein verheiratetes Paar kann zum Beispiel eine Geteilte Geldbörse einrichten.

• Reduziertes Risiko eines Single-Point-Failures: Da geteilte Geldbörsen die Zustimmung mehrerer Personen erfordern, reduziert sich das Risiko eines Ausfalls eines einzelnen Punkts. Sie beseitigen das Risiko, das mit einem einzigen Ausfallpunkt verbunden ist.

Lesen Sie in diesem Artikel einige konkrete Anwendungsfälle durch, wie Sie ein geteiltes Wallet in Ihrem täglichen Leben verwenden können.

Erstellen wir ein geteiltes Wallet, das es Ihren Lieben ermöglicht, auf Ihre Kryptoassets zuzugreifen, falls Sie das Passwort für Ihr Wallet verlieren oder einen medizinischen Notfall haben.

Geteiltes Wallet einrichten

1. Tippen Sie auf das Symbol "Geldbörse" am unteren Bildschirmrand.

2. Am unteren Rand der Seite tippen Sie auf die Schaltfläche "HINZUFÜGEN/IMPORTIEREN".

3. Tippen Sie auf "Neues geteiltes Wallet hinzufügen".

4. Geben Sie den Asset-Typ ein. Die App unterstützt geteilte Wallets für Bitcoin (BTC) und Bitcoin Cash (BCH).

5. Entscheiden Sie die Anzahl der Zustimmungen und Teilnehmer. Wir möchten unserem Ehepartner Zugriff auf unsere Krypto ermöglichen und entscheiden uns für ein "1 von 2"-Wallet. Das bedeutet, dass nur eine Zustimmung von einem der beiden geteilten Wallets erforderlich ist, um Transaktionen durchzuführen.

6. Geben Sie einen Namen für das Wallet ein (z.B. "Mein Familien-Shared-Wallet").

7. Geben Sie Ihren Namen oder Alias ein (dies ist der Name, der in der geteilten Wallet

Teilen Sie die gemeinsame Geldbörse

Nachdem Sie Ihre gemeinsame Geldbörse eingerichtet haben (siehe oben), werden Sie aufgefordert, Teilnehmer einzuladen. Es gibt zwei Möglichkeiten, Teilnehmer einzuladen.

1. Bitten Sie sie, den QR-Code der gemeinsamen Geldbörse zu scannen.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche TEILEN und senden Sie ihnen einen Link zur Geldbörse.

Treten Sie einer gemeinsamen Geldbörse bei

Es gibt zwei Möglichkeiten, einer gemeinsamen Geldbörse beizutreten.

1. Scannen Sie den QR-Code, der von der Geldbörsenerstellerin zur Verfügung gestellt wird (tippen Sie auf die Schaltfläche "Scan" in der oberen rechten Ecke des Home-Bildschirms der App).

2. Tippen Sie auf den Link zur gemeinsamen Geldbörse, den Ihnen die Geldbörsenerstellerin gesendet hat.

Sie werden aufgefordert, Ihren Namen oder Alias einzugeben. Dies ist der Name, unter dem Sie anderen Geldbörsenteilnehmern angezeigt werden. Tippen Sie schließlich auf BEITRETEN, um den Vorgang abzuschließen.

Nun, da Sie die Grundlagen der Verwendung von Shared Wallets kennen, ist es Zeit, eines einzurichten.

Für eine vertiefte Erkundung von Shared Wallets und deren Verwendung in der Bitcoin.com Wallet-App lesen Sie bitte diesen Leitfaden.

Dieser Artikel ist Teil der Bitcoin.com Wallet Tutorials-Serie, die darauf abzielt, Sie mit der App und ihren Funktionen vertraut zu machen. Lesen Sie den nächsten Artikel in der Serie:
    Bitcoin.com Wallet - Verbindung zu einem DApp herstellen: Erfahren Sie, wie Sie Zugang zu Tausenden von dezentralisierten Anwendungen aus der Bitcoin.com Wallet-App freischalten können.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter support@bitcoin.com oder tippen Sie unten rechts auf das grüne Chat-Symbol, und wir werden so bald wie möglich antworten.