So tauschst du zwischen Kryptowährungen in der Bitcoin.com Wallet
So tauschst du zwischen Kryptowährungen in der Bitcoin.com Wallet

Erfahre, wie du schnell und sicher Krypto in der App handeln kannst.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Du kannst ganz einfach zwischen allen in der Bitcoin.com Wallet-App aufgeführten Kryptowährungen wechseln. Tippe einfach auf den "Swap"-Button auf dem Startbildschirm und folge den Anweisungen.

Inhaltsverzeichnis

Tauschen zwischen Kryptowährungen

1. Tippe auf dem Startbildschirm der App auf den "Swap"-Button (er befindet sich in der Werkzeugleiste am oberen Bildschirmrand).

2. Wähle die Vermögenswerte aus, zwischen denen du wechseln möchtest. Zum Beispiel von Bitcoin (BTC) zu Ether (ETH).

3. Gib den Betrag, den du tauschen möchtest.

4. Wähle das Wallet für das Asset aus, in das du tauschen möchtest. Wenn du beispielsweise in Ether tauschst, möchtest du es vielleicht in deinem "My ETH Savings" Wallet erhalten.

5. Tippe auf den Button "GET QUOTE".

6. Überprüfe die Details und bestätige durch Verschieben des Buttons.

Wie erfahre ich, dass mein Tausch abgeschlossen wurde?

Eine Push-Benachrichtigung und ein Alarm 🔔 in der App werden dich informieren, wenn der Tausch abgeschlossen ist. Die Dauer des Tauschvorgangs hängt von den beteiligten Assets und der aktuellen Netzwerkauslastung ab. Es kann von einigen Sekunden bis zu etwa 20 Minuten dauern.

Warum zwischen Kryptowährungen tauschen?

Diversifiziere dein Portfolio

Es gibt viele gute Gründe, deine Krypto-Assets zu handeln, nicht zuletzt, um dein Portfolio zu diversifizieren. Wenn du Bitcoin gekauft hast, möchtest du vielleicht weiter auf der Risikokurve gehen, indem du ihn gegen ein volatileres Asset wie Ether (ETH) tauschst. Wenn du noch mehr Volatilität suchst, könntest du in eines der vielen unterstützten Tokens im Bitcoin.com Wallet oder Verse DEX tauschen. href="https://branch.wallet.bitcoin.com/Nl9DYZUZXAb" target="_blank" class="intercom-content-link">Bitcoin.com Wallet-App. Du kannst die unterstützten Token im Tauschmenü durchstöbern.

Volatilität entkommen

Vielleicht möchtest du aber auch der Volatilität entkommen. Oder vielleicht hat sich der Markt gegen dich entwickelt und du möchtest deine Verluste begrenzen. In diesen Fällen möchtest du vielleicht in eine USD-„Stablecoin“ wie USDC oder USDT tauschen. Später, wenn du entscheidest, dass die Kryptomärkte wieder im Aufschwung sind, kannst du in nur wenigen Schritten zurück in deine bevorzugte Münze tauschen.

Mehr Nutzen erzielen

Ein weiterer guter Grund, Kryptowährungen zu tauschen, ist der Nutzen, den du durch die Krypto erhältst, in die du tauschst. Dies fällt im Allgemeinen in zwei Kategorien: Ausgaben und Web3-Anwendungsfälle.

Ausgaben

Einige Kryptowährungen, wie Bitcoin Cash (BCH), verfügen über schnellere Transaktionsgeschwindigkeiten und niedrigere Transaktionsgebühren, was sie besser für Ausgaben macht. Es gibt viele Möglichkeiten, deine Kryptowährung auszugeben, und die Liste der Händler, die sie akzeptieren, wächst ständig. Du kannst den Entdecken-Bereich der Bitcoin.com Wallet App, um Folgendes zu finden:

• Eine interaktive Karte, um Geschäfte in deiner Nähe zu finden, die Krypto akzeptieren.

• Einen Bereich für Geschenkkarten, in dem du durch eine riesige Liste von Einzelhändlern stöbern kannst.

• Integrationen mit Diensten, bei denen du mit Krypto für Reisen, Spiele, Software und mehr bezahlen kannst.

Web3 Anwendungsfälle

Einige Kryptowährungen sind im Web3 nützlich, welches die schnell wachsende nächste Iteration des Internets ist, die den Nutzern die Kontrolle gibt. Beispielsweise kann der VERSE-Token von Bitcoin.com genutzt werden, um Belohnungen zu verdienen, Rubbellose zu kaufen und die Chance auf große Gewinne zu haben sowie Boni in Spielen wie Verse Clicker zu erhalten.

Andere Kryptowährungen wie ETH, AVAX, MATIC und BNB sind notwendig, um Funktionen in einem öffentlichen „Smart Contract“-Netzwerk auszuführen. Hier reichen die Anwendungsfälle vom Verleihen und Ausleihen über Finanzderivate bis hin zu weiteren Möglichkeiten.

Auf der Suche nach weiteren Wegen, deine Kryptowährungen zu nutzen? Erfahre mehr über Prognosemärkte, Kreditmärkte, Derivate und mehr in unserer umfassenden Lernakademie.