Ausstehende Transaktionen (Avalanche)

Erfahren Sie, warum Avalanche-Transaktionen ausstehen und was Sie tun können.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Ausstehende Transaktionen sind solche, die noch nicht vom Avalanche-Netzwerk verarbeitet wurden. Sie können ausstehende Transaktionen beschleunigen, indem Sie sie durch eine neue Transaktion mit einer höheren Gebühr ersetzen.

Inhaltsverzeichnis

Warum ist meine Avalanche (AVAX)-Transaktion ausstehend?

Transaktionen in Avalanche sind ausstehend (nicht bestätigt), wenn entweder (1) Sie keine ausreichend hohe Transaktionsgebühr bezahlt haben oder (2) andere zuvor eingereichte Transaktionen aus derselben Wallet ausstehen.

Bezüglich (1) der Gebühren hat das Avalanche-Netzwerk eine begrenzte Verarbeitungskapazität. Um einen fairen Zugang zu diesem begrenzten Raum sicherzustellen, hat Avalanche eine Marktlösung adoptiert. Dies bedeutet, dass Transaktionen, die höhere Gebühren enthalten, von Validatoren zuerst verarbeitet werden. Wenn die von Ihnen an die eingereichte Transaktion angehängte Gebühr niedriger ist Wenn die Netzwerknutzung hoch ist und die Transaktionsgebühr niedrig, besteht die Chance, dass Ihre Transaktion aussteht.

Was die sequentielle Verarbeitung von Transaktionen (2) angeht, so ist Avalanche so konstruiert, dass Transaktionen nur in der Reihenfolge verarbeitet werden können, in der sie eingereicht wurden. Dies bedeutet, dass, solange eine zuvor eingereichte Transaktion aussteht (aus welchem Grund auch immer), selbst wenn Sie eine Transaktion mit einer höheren Gebühr einreichen, diese Transaktion nicht verarbeitet werden kann, bis Ihre zuvor eingereichte Transaktion erfolgreich verarbeitet wurde.

Wenn der Status Ihrer Transaktion deutlich länger als ein paar Minuten als ausstehend angezeigt wird, ist die wahrscheinlichste Erklärung, dass der Marktpreis für Gas plötzlich im Moment gestiegen ist, in dem Sie die Transaktion eingereicht haben. Dies bedeutet, dass die Gebühr, die Sie der Transaktion beigefügt haben, nicht mehr ausreicht, um Validatoren anzuziehen. Wenn Ihre Transaktion aussteht, haben Sie drei Möglichkeiten:

1. Warten Sie länger. In den meisten Fällen wird Ihre Transaktion innerhalb weniger Stunden bestätigt. Wenn Sie in Eile sind oder Ihre Transaktion nach einem Tag immer noch nicht bestätigt wurde, können Sie:

2. Die gleiche Transaktion mit einer höheren Gebühr erneut einreichen oder:

3. Die aktuelle Transaktion abbrechen.

Für (2) und (3) siehe unten:

Abbrechen oder überschreiben einer ausstehenden Avalanche (AVAX) Transaktion

Wenn Ihre Transaktion bei 'Ausstehend' hängen bleibt, können Sie diese Transaktion manuell an das Avalanche Netzwerk erneut senden. Durch das Erneutesenden ersetzen Sie Ihre zuvor übermittelte Transaktion durch eine neue Transaktion. Für Ihre neue Transaktion sind Sie frei, die Transaktionsdetails nach Belieben zu ändern. Sie können einen neuen Gaspreis festlegen, den Sendebetrag ändern und den Empfänger ändern. Obwohl es technisch unmöglich ist, eine Transaktionsstornierung durchzuführen, erreichen Sie durch das Erneutesenden einer Transaktion mit einem Sendebetrag von 0,000000001 AVAX dasselbe wie bei einer Transaktionsstornierung.

Wenn Sie eine Transaktion erneut senden, ersetzen Sie tatsächlich Ihre zuvor übermittelte Transaktion. Vorausgesetzt, der Gaspreis für Ihre neue Transaktion ist hoch genug - und vorausgesetzt, die Transaktion, die Sie erneut senden, ist die 'erste in der Reihenfolge für Ihre Wallet - die Transaktion wird von einem Validator aufgegriffen und die Transaktion, die sie ersetzt, verschwindet für immer.

WICHTIG: Transaktionen können nur in der Reihenfolge bearbeitet werden, in der sie übermittelt wurden. Dies bedeutet, dass Sie, unabhängig von der Gaspreis, den Sie für nachfolgende Transaktionen wählen, warten müssen, bis Ihre zuvor übermittelten Transaktionen zuerst von Validatoren aufgegriffen und bearbeitet wurden.

So geht's, wenn Sie eine anstehende Avalanche-Transaktion überschreiben oder stornieren möchten:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf die Wallet für die Transaktion, die Sie erneut senden möchten (z. B. "Meine AVAX-Wallet"). Dies öffnet den Transaktionsverlauf dieser Wallet.

2. Tippen Sie auf die Transaktion, die Sie erneut senden oder stornieren möchten.

3. Tippen Sie auf "Transaktion im Block Explorer anzeigen". Dies führt Sie zu https://snowtrace.io/, wo Sie alle Transaktionsdetails sehen.

4. Tippen Sie auf "Klicken Sie hier, um mehr zu sehen".

5. Notieren Sie sich den "Nonce"-Wert.

Der Nonce-Wert gibt die Reihenfolge Ihrer Transaktionen in der Wallet an. Die erste Transaktion einer Wallet hat einen Nonce-Wert von 0, die zweite von 1 usw. Bitte beachten Sie, dass Transaktionen nur in der Reihenfolge bearbeitet werden können, in der sie übermittelt wurden. Wenn Sie also eine ausstehende Transaktion mit einem niedrigeren Nonce-Wert haben, wird die Transaktion erst bestätigt, wenn die Netzwerk die nächste Transaktion berücksichtigt.

6. Initiieren Sie in der App eine neue Avalanche-Transaktion.

7. Tippen Sie auf der Sende-Seite auf "Einstellungen" > "Benutzerdefinierter Nonce":

8. Geben Sie die Nonce-Wert der Transaktion, die Sie erneut einreichen möchten. Wenn die ausstehende Transaktion, die Sie ersetzen möchten, eine Nonce von 1 hat, sollten Sie die benutzerdefinierte Nonce hier auf 1 einstellen.

9. Senden Sie die Transaktion erneut, aber dieses Mal erhöhen Sie den Gaspreis. Stellen Sie sicher, dass Sie den neuen Gaspreis so einstellen, dass die Transaktion bei aktuellem Marktpreis innerhalb einer angemessenen Zeit bestätigt wird. Sie können Gasraten unter Verwendung von https://snowtrace.io/gastracker überprüfen. Wenn Sie die Transaktion "stornieren" möchten, ist der einfachste Weg dazu, den Sendebetrag auf 0,00000001 AVAX zu setzen und den Gaspreis zu erhöhen.

Wie man einen angepassten Gaspreis einstellt

1. Auf dem Bildschirm "Betrag senden" tippen Sie auf das Symbol "Netzwerkgebühr" unten links.

2. Wählen Sie "Erweiterte Gebührenoptionen". Sie werden dann aufgefordert, Ihren genauen gewünschten Gaspreis für die Transaktion einzugeben.