Réception
Comment récupérer une crypto-monnaie envoyée à la chaîne non désirée (chaînes EVM uniquement)
Comment récupérer une crypto-monnaie envoyée à la chaîne non désirée (chaînes EVM uniquement)

Instructions étape par étape pour récupérer des crypto-monnaies envoyées sur la mauvaise chaîne EVM

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Si vous avez envoyé par erreur un actif à la mauvaise chaîne compatible avec la machine virtuelle Ethereum (EVM), votre actif n'est pas perdu. Vous devez simplement l'«importer» manuellement afin de pouvoir le visualiser et le gérer dans l'application Bitcoin.com Wallet.

Table des matières

Comment utiliser ce guide

Dans ce guide, nous vous expliquerons ce qu'il faut faire si vous envoyez accidentellement des jetons «natifs» MATIC (c'est-à-dire des jetons MATIC existant sur le réseau Polygon) à votre portefeuille Ethereum. Notez que ce processus fonctionnera pour tous les tokens ERC-20 et les actifs existant sur l'une quelconque des nombreuses chaînes EVM existantes (Ethereum, Ethereum Classic, xDai, etc.).

Dans cet exemple, nous supposerons que vous avez envoyé accidentellement des jetons NATIFS MATIC à votre portefeuille Ethereum sur la chaîne Ethereum mainnet.

Il y a deux façons d'importer des actifs sur une chaîne EVM dans l'application Bitcoin.com Wallet :

1. Importer un fichier JSON contenant les clés privées de votre portefeuille Ethereum

2. Ajouter une adresse Ethereum existante à l'application en y important la clé privée (nous vous recommandons cette méthode)

Il est important de noter que si vous avez envoyé des jetons ERC-20 sur une chaîne EVM autre que celle de votre portefeuille Ethereum, vous ne pourrez pas les importer dans votre portefeuille Ethereum existant. Pour ces jetons, vous devrez créer un nouveau portefeuille Ethereum en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1 : sauvegarde manuelle

Avant de commencer, vous devez vous assurer que vous avez une sauvegarde complète et à jour de votre portefeuille Ethereum. Si vous ne l'avez pas encore fait, suivez les instructions de notre article sur la sauvegarde et la restauration de votre portefeuille.

Étape 2 : ajouter ou importer

Ouvrez l'application Bitcoin.com Wallet et accédez à la page d'accueil.

Appuyez sur l'icône + en haut à gauche de l'écran pour ajouter un portefeuille.

Appuyez sur Ajouter un portefeuille existant.

Appuyez sur Importer un fichier JSON.

Appuyez sur Continuer.

Sélectionnez le fichier JSON que vous avez sauvegardé à l'étape 1 et appuyez sur Ouvrir.

Entrez un mot de passe pour chiffrer votre portefeuille et appuyez sur Continuer.

Votre portefeuille Ethereum sera ajouté à l'application.

Étape 3 : sélectionner une chaîne

Appuyez sur l'icône + en haut à gauche de l'écran pour ajouter une chaîne.

Appuyez sur Ajouter une chaîne existante.

Sélectionnez la chaîne Ethereum mainnet à partir de la liste.

Votre portefeuille Ethereum sera ajouté à l'application.

Étape 4 : finaliser

Votre portefeuille Ethereum sera ajouté à l'application et vous pourrez afficher et gérer vos actifs.

Vous pouvez maintenant suivre les instructions de notre article sur l'envoi de jetons ERC-20 pour envoyer vos jetons vers un autre portefeuille ou un échange.

Vous avez peut-être accidentellement envoyé un jeton à une chaîne non compatible EVM (Ethereum, Polygon, Avalanche), mais vous devrez adapter les étapes suivantes en conséquence.

Étape 1 : sauvegarde manuelle

Notez votre phrase de récupération à 12 mots pour le portefeuille dans lequel vos jetons ont été envoyés par erreur. Dans ce cas, c'est votre portefeuille Ethereum. Votre phrase de récupération peut être trouvée dans Paramètres > Sauvegarde et sécurité > Sauvegarde manuelle.

Étape 2 : ajouter ou importer

Appuyez sur le bouton « + AJOUTER/IMPORTER » à partir de l'écran d'accueil de l'application.

Étape 3 : sélectionner une chaîne

Sous « Type d'actif », sélectionnez la chaîne à laquelle les jetons auraient dû être envoyés. Dans ce cas, c'est Polygon (MATIC). Entrez votre phrase de sauvegarde à 12 mots à partir du portefeuille ETH.

Lors de l'entrée de votre phrase, tous les mots doivent être en minuscules

Étape 4 : finaliser

Une fois que vous avez entré votre phrase de sauvegarde, vous devriez voir apparaître vos jetons sur l'écran d'accueil de l'application. Vous pouvez maintenant les envoyer vers votre portefeuille Ethereum en appuyant sur l'icône de l'enveloppe en bas à droite de l'écran.

class="no-margin">Une fois que vous avez entré les 12 mots correctement, appuyez sur «IMPORTER LE PORTEFEUILLE MATIC».

Si vous avez suivi toutes les étapes correctement, votre portefeuille affichera maintenant les actifs et le solde corrects.

Si vous avez des difficultés, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur l'icône de chat en bas à droite de l'écran ou par email à l'adresse support@bitcoin.com.