Tutorial de Bitcoin.com Wallet: carteras compartidas

Familiarícese con su monedero Bitcoin.com: funcionalidad adicional a través de monederos compartidos.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

En el último artículo, aprendimos sobre cómo enviar criptomonedas usando enlaces compartibles. En este artículo, aprenderás los fundamentos de los monederos compartidos.

Un monedero compartido, a veces llamado monedero multisig, es un monedero de cripto controlado por más de una persona. Hay muchas razones para usar monederos compartidos:

• Seguridad: los monederos compartidos brindan una mayor seguridad al requerir que más de una persona apruebe las transacciones. Esto hace que sea menos probable que tus fondos sean robados si se pierde el monedero o la información secreta de una persona.

• Redundancia: los monederos compartidos se pueden configurar para protegerse contra la pérdida de acceso a tus criptos. Por ejemplo, si tienes un monedero compartido de 2 de 3 (es decir, se necesitan 2 de 3 aprobaciones de las personas para mover los fondos), aún puedes acceder a tus fondos incluso si se pierde el monedero o la información secreta de una persona.

• Acceso compartido: los monederos compartidos se pueden usar cuando múltiples personas necesitan acceder al mismo monedero. Por ejemplo, una pareja casada puede configurar un monedero compartido.

• Reducción del riesgo de falla en un solo punto: dado que los monederos compartidos requieren que varias personas autoricen, eliminan el riesgoEn el último artículo, aprendimos sobre cómo enviar criptomonedas usando enlaces compartibles. En este artículo, aprenderás los fundamentos de los monederos compartidos.Un monedero compartido, a veces llamado monedero multisig, es un monedero de cripto controlado por más de una persona. Hay muchas razones para usar monederos compartidos:Seguridad: los monederos compartidos brindan una mayor seguridad al requerir que más de una persona apruebe las transacciones. Esto hace que sea menos probable que tus fondos sean robados si se pierde el monedero o la información secreta de una persona.Redundancia: los monederos compartidos se pueden configurar para protegerse contra la pérdida de acceso a tus criptos. Por ejemplo, si tienes un monedero compartido de 2 de 3 (es decir, se necesitan 2 de 3 aprobaciones de las personas para mover los fondos), aún puedes acceder a tus fondos incluso si se pierde el monedero o la información secreta de una persona.Acceso compartido: los monederos compartidos se pueden usar cuando múltiples personas necesitan acceder al mismo monedero. Por ejemplo, una pareja casada puede configurar un monedero compartido.Reducción del riesgo de falla en un solo punto: dado que los monederos compartidos requieren que varias personas autoricen, eliminan el riesgo de que una sola persona pueda controlar todos los fondos. Los problemas asociados con tener un único punto de fallo.

Echa un vistazo a algunos casos de uso concretos en este artículo para ver cómo puedes usar un monedero compartido en tu vida diaria.

Vamos a crear un monedero compartido diseñado para permitir a tus seres queridos acceder a tus criptoactivos en caso de que pierdas la contraseña de tus monederos o tengas una emergencia médica.

Configurar el monedero compartido

1. Pulsa el icono "Fondos" en la parte inferior de la pantalla.

2. Al final de la página, pulsa el botón "ADD/IMPORT".

3. Pulsa "Agregar nuevo monedero compartido".

4. Introduce el tipo de activo. La aplicación admite monederos compartidos para Bitcoin (BTC) y Bitcoin Cash (BCH).

5. Decide el número de aprobaciones y participantes. Queremos darle a nuestro cónyuge acceso a nuestros criptos, por lo que queremos crear un "1 de 2" monedero. Esto significa que solo se necesita una aprobación de cualquiera de los dos monederos compartidos para completar las transacciones.

6. Introduce un nombre para el monedero (por ejemplo, My Family Shared Wallet).

7. Introduce tu nombre o alias (este es el nombre que verán los

Después de configurar su billetera compartida (vea la sección anterior), se le pedirá que invite a los participantes. Hay dos formas de invitar a los participantes:

1. Pídale que escanee el código QR de la billetera compartida.

2. Toque el botón COMPARTIR y envíeles un enlace a la billetera.

Unirse a una billetera compartida

Hay dos formas de unirse a una billetera compartida:

1. Escanee el código QR proporcionado por el creador de la billetera (toque el botón de escanear en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación).

2. Toque el enlace de la billetera compartida enviado por el creador de la billetera.

Se le pedirá que ingrese su nombre o alias. Este es el nombre que otros participantes de la billetera verán. Por último, toque UNIRSE para completar el proceso.

Ahora que conoces los conceptos básicos de usar monederos compartidos, es hora de configurar uno:

Para una exploración más profunda de los monederos compartidos y cómo usarlos en la aplicación Bitcoin.com Wallet, consulta esta guía.

Este artículo forma parte de la serie de tutoriales de Bitcoin.com Wallet, que está diseñada para ponerte al día sobre la aplicación y sus funciones. Lee el siguiente artículo de la serie:
Bitcoin.com Wallet - Conéctate a una aplicación descentralizada: Descubre cómo desbloquear el acceso a miles de aplicaciones descentralizadas desde la aplicación Bitcoin.com Wallet.

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nosotros en support@bitcoin.com o pulsando en el icono de chat verde en la