Web3
Cómo comprar un NFT

Aprende sobre los NFT, las plataformas de mercado de NFT y cómo comprarlos.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

NFT es la abreviatura de token no fungible. Se trata de activos digitales que utilizan la misma tecnología básica que las criptomonedas como Bitcoin y Ethereum para crear una escasez digital. Sin embargo, los NFT utilizan la escasez digital de una manera diferente a las criptomonedas. Un ejemplo que resalta la diferencia es el arte NFT, como fotografías, imágenes de perfil de avatares digitales (PFP) y música. Para obtener más información sobre los NFT, lea el siguiente artículo: ¿Qué son los NFT?

Este artículo trata sobre cómo comprar y ver los NFT a través de mercados descentralizados con instrucciones paso a paso para Rarible, un mercado NFT fuertemente descentralizado.

Tabla de contenidos

Los fundamentos del comercio de NFT

En general, los NFT se comercializan de dos maneras:

1. Mercados

2. Sitios web de proyectos individuales

Los proyectos de NFT a veces establecen mercados para vender sus NFT en sus propios sitios web. Esto puede permitir que los proyectos ganen tarifas por ventas secundarias sin necesariamente cobrar tarifas de regalías, y evita la posibilidad de venta de falsificaciones. Sin embargo, la mayoría de las ventas de NFT ocurren en los mercados, muy probablemente debido al hecho de que, dado que muchas más personas usan los mercados, existe una base de potenciales compradores y vendedores más grande. Los mercados se pueden dividir en dos subcategorías: descentralizados y centralizados. Esta guía se centrará en los mercados descentralizados como Rarible y Opensea en lugar de los mercados centralizados que se ofrecen en lugares como Coinbase. Los mercados centralizados son menos populares y cuentan con menos compradores y vendedores, sin mencionar el riesgo de perder sus activos si la empresa va a la quiebra.

Introducción a Rarible

Rarible es un mercado NFT descentralizado que permite a las personas comprar, vender y comerciar NFT de forma peer-to-peer. Rarible es un mercado más pequeño que Opensea, el mercado número uno en volumen de comercio y usuarios activos, pero Rarible le da más importancia a la descentralización. La economía y la gobernanza de Rarible están vinculadas al token nativo de la plataforma, RARI. Cualquiera puede tener RARI, por lo que participa en los ingresos generados por la plataforma y en las decisiones de gobierno.

Rarible funciona en varias cadenas de bloques, incluidas las redes Ethereum y Polygon. La Bitcoin.com Wallet admite DApps en ambas cadenas a través de WalletConnect.

Puede leer más sobre WalletConnect aquí.

Aquí hay una guía para cómo usar WalletConnect.

Términos clave

Subasta: las subastas de NFT son una de las dos principales formas de vender NFT en los mercados. La mayoría de las subastas son subastas temporizadas, también conocidas como subastas inglesas, que suelen contar con un precio mínimo para ser vendido. Las personas interesadas en un NFT pueden hacer ofertas, o pujas, y siempre y cuando se cumpla el umbral de precio, el NFT se venderá automáticamente al postor más alto cuando finalice la subasta.

Comprar ahora: esta es la otra forma principal de vender NFT en los mercados. Un vendedor especifica un precio y un límite de tiempo. Durante ese tiempo, cualquiera puede comprar el NFT al precio especificado. La mayoría de los mercados permiten hacer ofertas por el NFT, que el vendedor puede aceptar en cualquier momento.

Tarifa de comercio: los usuarios de los mercados pagan un porcentaje de los ingresos generados por la venta de NFT al mercado. En Rarible, los usuarios pagan un 2,5% en tarifas de comercio.

Tarifa de derechos de autor: estas tarifas se pagan a los creadores de NFT por ventas secundarias. Cuando los creadores monotean un NFT, pueden especificar una tarifa de derechos de autor. Cada vez que se vende o revende el NFT, el creador recibe la tarifa de derechos de autor. Las tarifas de derechos de autor pueden parecer injustas, pero Es importante tener en cuenta que muchos proyectos de NFT se vuelven populares y, por lo tanto, aumentan su valor, mucho tiempo después de la venta inicial. Sin tarifas de regalías, es posible que los creadores se pierdan el éxito de su propio proyecto.

Ofertas: También se conocen como ofertas. Los posibles compradores pueden enviar ofertas para un NFT durante una subasta, por un precio fijo de "comprar ahora", o incluso para NFT que no estén listados. Las ofertas enviadas de ninguna manera garantizan una venta. En las subastas abiertas, las ofertas suelen tener que superar un precio mínimo especificado por el vendedor, y solo la oferta más alta obtendrá el NFT. En los NFT de precio fijo, el vendedor debe aceptar las ofertas.

Propiedades: Las propiedades o rasgos son una característica popular de muchos, pero no todos, los proyectos de NFT. Las propiedades son mucho más comunes en las colecciones de NFT, y mucho menos comunes en los únicos, únicos. Representan las características de un NFT. Esas características se clasifican en función de su rareza. Como era de esperar, una mayor rareza suele afectar el valor de un NFT en comparación con otros NFT de la misma colección.

Insignias: Las insignias ayudan a dar a los compradores de los mercados más confianza de que los NFT de los vendedores no son falsos o de alguna manera duplicados. Las insignias señalan que el NFT es de un creador específico. Los mercados evalúan a los creadores, especialmente a los más populares, y asignan insignias a sus NFT. Siempre se recomienda verificar si un NFT tiene una insignia de creador, especialmente si el proyecto es muy conocido.

Cómo comprar un NFT

Vamos a cubrir cómo comprar un NFT usando la opción "Comprar ahora", probablemente la forma más popular de comprar un NFT. Vamos a usar Rarible, un marketplace de NFT multichain en la cadena de bloques Ethereum. Antes de empezar, asegúrese de tener Ethereum (ETH) en su billetera Ethereum.

Si todavía no tiene ETH, consulte estos videos sobre cómo comprar o intercambiar criptomonedas para obtener Ethereum usando la Billetera Bitcoin.com.

1. Ve a Rarible y conecta tu Billetera Bitcoin.com al marketplace presionando el botón de menú de hamburguesa en la esquina superior derecha, luego toca el botón "Conectar billetera".

2. Toca "WalletConnect". Luego toca el botón "Conectar". Aparecerá un menú "Abrir con", toca Ethereum

3. Toque el botón de la cartera Bitcoin.com.

4. En la cartera Bitcoin.com, apruebe la solicitud de conexión.

5. Vuelva al mercado y busque los NFT listados. Dado que queremos usar la opción "Comprar ahora", toque el botón "Filtros", luego "Estado" y seleccione "Comprar ahora". Luego, presione "Aplicar" en la parte inferior de la pantalla.

6. Una vez que haya encontrado un NFT que le guste, tóquelo. Esto lo llevará a una página con muchos detalles sobre el NFT. Consulte la información sobre este NFT y, cuando esté listo para comprarlo, presione el botón "Comprar ahora por ...".

7. Aparecerá una pantalla de "Pago" con información sobre la compra. Verifique los términos de la compra y luego presione el botón "Continuar con la cartera". En el menú "Abrir con", una vez más seleccione la cartera Bitcoin.com. En la cartera Bitcoin.com, apruebe la transacción.

8. Vuelva a Rarible. Cuando la Cuando se confirma la transacción, recibirás una notificación informándote de que has comprado con éxito el NFT. ¡Presume tu nuevo NFT a través de las redes sociales, míralo o ponlo a la venta!

Cómo ver tus NFT

Puedes ver los NFT en tu monedero criptográfico a través del marketplace de Rarible. Esto puede ser útil no solo para disfrutar de tu colección, sino también para vender NFT.

1. Ve a Rarible y conecta tu monedero Bitcoin.com al marketplace presionando el botón de menú de hamburguesa en la esquina superior derecha y luego tocando el botón "Conectar monedero".

2. Toca "WalletConnect". Luego toca el botón "Conectar". Aparecerá un menú "Abrir con", toca el botón del monedero Bitcoin.com.

3. En el monedero Bitcoin.com, aprueba la solicitud de conexión.

4. Tu perfil se representa por un círculo de color en la parte superior de la pantalla. Tócalo.

5. Esto abrirá un menú. Toca "Mis NFT".

6. Desplázate hacia abajo para ver los NFT en tu cartera.