Wallet-Adressen
Wo finde ich meine Bitcoin-Adresse?

Step-by-step Anleitung zum Auffinden und Teilen Ihrer Bitcoin-Adresse in der Bitcoin.com Wallet App

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Deine Bitcoin-Adresse findest du, indem du auf "Empfangen" tippst und Bitcoin (BTC) auswählst.

Inhaltsverzeichnis

Mit der Bitcoin.com Wallet App kannst du Bitcoin und andere Kryptowährungen sicher senden, empfangen, kaufen, verkaufen und verwalten.

So findest du deine Bitcoin-Adresse (BTC)

Deine Bitcoin-Adresse findest du, indem du Bitcoin auf dem Startbildschirm der App antippst und dann auf der Symbolleiste deines Bitcoin-Asset-Ansichtsbildschirms auf "Empfangen" tippst. Wenn du mehrere Bitcoin-Wallets hast, wähle die Wallet aus dem Dropdown-Menü neben dem Feld "Empfänger" aus. Am unteren Rand des Asset-Anzeigebildschirms wird Ihre Adresse in QR-Form und alphanumerischer Form angezeigt. Sie können sie in die Zwischenablage kopieren.

Alternativ können Sie die Adressen für Ihre Bitcoin- (BTC) - oder andere Kryptowährungs-Wallets finden, indem Sie auf die Schaltfläche "Empfangen" in der Symbolleiste auf dem Startbildschirm der App tippen und dann die Kryptowährung auswählen, für die Sie Ihre Adressen anzeigen möchten.

So teilen Sie Ihre Bitcoin-Adresse

Sie können Ihre Bitcoin-Adresse teilen, indem Sie sie in die Zwischenablage kopieren und sie dem Empfänger per Nachrichten-App, E-Mail usw. senden. Sie können sie auch teilen, indem Sie den Empfänger bitten, den QR-Code Ihrer Adresse zu scannen, oder einenScreenshot des QR-Codes Ihrer Adresse senden.

Hier ist ein Video, das den Prozess in der Bitcoin.com Wallet-App demonstriert:

Ist es sicher, seine Bitcoin-Adresse weiterzugeben?

Es ist völlig sicher, seine Bitcoin-Adresse mit Freunden, Familie oder Bekannten zu teilen. Dein Bitcoin kann nicht dadurch entwendet werden, dass jemand einfach deine Bitcoin-Adresse kennt. Dafür bräuchte man sowohl deine Adresse als auch den dazugehörigen privaten Schlüssel. Allerdings ist es wichtig zu wissen, dass, da das Bitcoin-Netzwerk auf einer öffentlichen Blockchain basiert, jeder, der deine Bitcoin-Adresse kennt, dein Kontostand sowie alle Transaktionen, die du mit dieser Adresse durchgeführt hast, durch ein Werkzeug namens Bitcoin-Block-Explorer verfolgen kann. Falls Privatsphäre ein Anliegen für dich ist, kannst du in Erwägung ziehen, eine neue Bitcoin-Adresse zu erstellen. Zum Glück ist das ganz einfach! Die Bitcoin.com Wallet-App ermöglicht es dir, neue Bitcoin- und andere Kryptowährungs-Adressen in wenigen Klicks zu erstellen. Du kannst die App auch so einrichten, dass sie jedes Mal eine neue Adresse generiert, wenn du Bitcoin oder andere Kryptowährungen erhältst. So geht's.

Für mehr Informationen über Bitcoin und andere kryptowährungen schau dir unseren Lernbereich an.