Empfangen
Wie generiere ich neue Empfangsadressen?

Lerne, wie du in wenigen Klicks eine neue Kryptoadresse erstellst, und warum du dieselbe Adresse nicht mehrfach verwenden solltest.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Sie können neue Adressen in wenigen Tipps manuell generieren. Sie können Ihre Wallet auch so einrichten, dass jedes Mal, wenn Sie Bitcoin und andere Kryptowährungen erhalten, automatisch eine neue Adresse generiert wird.

Inhaltsverzeichnis

So generieren Sie neue Kryptowährungsadressen, um Bitcoin und andere Kryptowährungen zu erhalten

1. Auf dem Empfangsbildschirm in der Bitcoin.com Wallet app, tippe auf das Hamburger-Menü (3 Punkte) unten rechts neben dem QR-Code.

2. "Neue Adresse erstellen" auswählen.

So erstellst du jedes Mal, wenn du Bitcoin/Krypto erhältst, automatisch eine neue Bitcoin- oder andere Kryptowährungsadresse

1. Gehe zu Einstellungen > Privatsphäreneinstellungen

2. Deaktiviere die Option "Einzahlungsadresse wiederverwenden"

Warum sollte ich jedes Mal, wenn ich Bitcoin und andere Kryptowährungen empfange, eine neue Kryptowährungsadresse erstellen und verwenden?

Alle Bitcoin- und Kryptowährungstransaktionen sind öffentlich, nachvollziehbar und dauerhaft im Blockchainedaten gespeichert. Wenn Adressen wiederverwendet werden, ist es für Dritte einfacher, deine Aktivitäten zu verfolgen und festzustellen, wie viel Geld du hast und wofür du es verwendest. Das Verwenden einer neuen Adresse jedes Mal, wenn du Bitcoin und andere Kryptowährungen erhältst, hilft dabei, deine finanzielle Privatsphäre zu wahren.

Was passiert mit meinen alten Adressen, wenn ich eine neue Adresse erstelle?

Alle alten Adressen werden in deinem Du kannst weiterhin Zahlungen an alle vorher generierten Adressen senden und empfangen, auch wenn du die Bitcoin.com Wallet App deinstalliert hast. Dies funktioniert, weil deine Bitcoin-Adressen nur in der Blockchain gespeichert sind und nicht in der App.