Glissement sur Verse DEX

Apprenez à propos des glissements de négociation sur le Verse DEX de Bitcoin.com

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Les échanges sur des paires à faible liquidité ou limitée sont soumis à un important glissement. Si le glissement est important, vous pouvez recevoir des jetons d'une valeur significativement inférieure à celle des jetons échangés. Nous encourageons les utilisateurs à toujours vérifier la profondeur de la paire avant de trader, et à revoir attentivement les écrans de confirmation avant de signer la transaction dans votre portefeuille.

Table des matières

Qu'est-ce que le glissement?

Le glissement fait référence au changement de prix causé par les mouvements de marché entre le moment où vous générez une commande pour un échange et le moment où l'échange est exécuté sur la chaîne. En raison du glissement, les montants affichés dans l'aperçu d'échange peuvent différer significativement des montants que vous recevez après l'échange. L'écran de confirmation final lors de l'échange affichera le montant minimum de jetons que vous recevrez, vous devriez donc vérifier attentivement ce montant.

Comment vous protéger contre le glissement

1. Vérifiez la profondeur du marché pour vous assurer qu'il y a suffisamment de liquidité pour votre échange. Vérifiez que le montant total des offres à la vente est suffisant pour couvrir le montant que vous souhaitez échanger.

2. Vérifiez attentivement les écrans de confirmation avant de signer. Les écrans de confirmation montrent le montant minimum de jetons que vous recevrez. Assurez-vous que cela correspond à ce que vous attendez.

Assurez-vous d'avoir suffisamment de liquidité pour votre opération. Dans la section Analytics, vérifiez la liquidité pour le pool sur lequel vous souhaitez trader. Si le montant en dollars que vous souhaitez échanger représente un pourcentage significatif de la liquidité totale du pool, vous serez exposé à une forte slippage. Il n'est pas recommandé de poursuivre une telle opération.Dans l'exemple ci-dessous, nous pouvons voir que le pool SHIB/WETH ne dispose que de 1075 $ en actifs. Un échange supérieur à 50 $ sur ce pool entraînera probablement une slippage importante.2. Vérifiez attentivement l'écran de confirmation finalCi-dessous, l'aperçu de l'échange d'ETH vers VERSE. Comme vous pouvez le voir, le montant estimé de VERSE à recevoir est de 1 015 464.Après avoir sélectionné « Aperçu de l'échange », vous serez présenté à l'écran de confirmation de l'échange ci-dessous. Notez que dans l'exemple ci-dessous, le montant minimum à recevoir est de 1 005 309 VERSE. Ceci est dans les limites de la garantie Verse DEX. La limite de tolérance de glissement du DEX est de 1%.