Pourquoi le prix du Bitcoin est-il constamment en train de changer?
Pourquoi le prix du Bitcoin est-il constamment en train de changer?

Comprendre les facteurs qui contribuent à la volatilité des prix du Bitcoin

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Le prix du Bitcoin, comme d'autres actifs, est déterminé par les dynamiques d'offre et de demande sur le marché. Il existe plusieurs facteurs qui contribuent au changement constant du prix du Bitcoin, qui seront discutés ci-dessous.

Si vous souhaitez acheter et/ou suivre le prix du Bitcoin et d'autres cryptomonnaies, utilisez l'application Bitcoin.com Wallet multichaîne, fiable et sécurisée, qui permet d'envoyer, de recevoir, d'acheter, de vendre, d'échanger et de gérer facilement les cryptomonnaies les plus populaires.

Table des matières

Facteurs contribuant aux changements de prix du Bitcoin

Les facteurs discutés ci-dessous contribuent aux changements de prix de nombreuses classes d'actifs, pas seulement du Bitcoin.

1. Sentiment du marché : les perceptions des traders et des investisseurs sur la valeur qu'ils estiment que le Bitcoin devrait avoir.

Les prix du Bitcoin peuvent changer rapidement. Les nouvelles, les médias sociaux et l'opinion publique peuvent influencer le sentiment du marché. Par exemple, des nouvelles positives concernant le Bitcoin ou les crypto-monnaies en général peuvent entraîner une augmentation des activités d'achat, tandis que des nouvelles négatives peuvent entraîner des ventes.La spéculation : beaucoup de gens achètent des Bitcoins dans l'espoir que leur valeur augmentera. La spéculation peut entraîner une forte volatilité des prix car les traders achètent et vendent en fonction de courtes variations des prix, plutôt que de la valeur intrinsèque de l'actif.L'offre et la demande : la production totale de Bitcoin est limitée à 21 millions de pièces. Plus de gens s'intéressent au Bitcoin, plus la demande augmente. Si la demande dépasse l'offre, le prix augmente, et vice versa.Les nouvelles réglementaires : les décisions prises par les gouvernements peuvent avoir un impact important sur le prix du Bitcoin. Par exemple, si un grand gouvernement annonce une répression des crypto-monnaies, cela peut entraîner une vente.Les événements économiques : des événements tels que des crises financières, des dévaluations de monnaie ou des récessions économiques peuvent influencer le prix du Bitcoin. Dans certains cas, le Bitcoin est considéré comme un actif "refuge", et des fonds peuvent y être déplacés en cas d'incertitude économique.Les développements technologiques : les progrès technologiques dans le domaine des crypto-monnaies ou du réseau Bitcoin (tels que des améliorations ou des forks) peuvent également avoir un impact sur les prix. Les facteurs suivants peuvent influencer le prix du Bitcoin :

Offre et demande : comme pour tout actif, si la demande est élevée et l'offre faible, le prix augmentera. À l'inverse, si la demande est faible et l'offre élevée, le prix baissera. Les acheteurs peuvent être motivés par différents facteurs, tels que l'intention d'épargner ou de spéculer sur la hausse du prix à long terme. Les vendeurs, quant à eux, peuvent être motivés par différents facteurs, tels que le besoin de liquidités ou la conviction que le prix va baisser.

Événements : les annonces et les événements peuvent influencer le prix du Bitcoin. Par exemple, si une entreprise de premier plan annonce qu'elle accepte les paiements en Bitcoin, cela peut entraîner une hausse du prix du Bitcoin, car cela signifie que la demande pour le Bitcoin va augmenter. De même, si une entreprise annonce qu'elle va fermer ses portes, cela peut avoir un impact négatif sur le prix, car cela signifie que la demande va diminuer. Les événements peuvent aussi avoir un impact sur le prix du Bitcoin. Par exemple, si un échange de Bitcoin est victime d'une attaque informatique et que des fonds sont volés, cela peut entraîner une baisse du prix du Bitcoin, car les gens vont perdre confiance dans l'échange et voudront vendre leurs Bitcoins.

Liquidité du marché : dans un marché peu liquide, même les petites transactions peuvent avoir un impact significatif sur le prix. Au début, les marchés Bitcoin avaient une liquidité relativement faible, mais à mesure que le marché a grandi, il faut généralement de plus grandes transactions pour faire fluctuer significativement le prix.

Concurrence : la présence et le rendement d'autres crypto-monnaies peuvent également influencer le prix du Bitcoin. Par exemple, si une nouvelle crypto-monnaie attire l'attention et les investissements, cela peut entraîner une diminution de la demande de Bitcoin.

Facteurs macro-économiques : les indicateurs économiques mondiaux, tels que les changements des taux d'intérêt, les niveaux d'inflation et la stabilité politique, peuvent également influencer les sentiments des investisseurs envers des actifs tels que le Bitcoin.

Comment vérifier le cours actuel du Bitcoin

1. Vous pouvez suivre le cours en temps réel du Bitcoin et d'autres crypto-monnaies sur notre page des marchés ici. Essayez notre calculatrice, qui estime le montant de Bitcoin que vous recevrez pour un montant donné en dollars (ou autre devise). Veuillez noter que le montant de Bitcoin que vous recevrez réellement variera en fonction des frais.

2. Si vous avez l'application L'application Bitcoin.com Wallet, vous pouvez installer des widgets de marché. Ceci vous permet de suivre le prix du Bitcoin et d'autres crypto-monnaies directement depuis l'écran d'accueil de votre appareil.

Pour installer un widget Bitcoin.com Wallet sur Android:

1. Appuyez longuement sur n'importe quel écran d'accueil de votre appareil.

2. Appuyez sur Widgets dans la barre d'outils en bas.

3. Sélectionnez l'un des widgets Bitcoin.com Wallet.

Pour installer le widget Bitcoin.com Wallet sur iOS:

1. Faites glisser vers la droite à partir de l'écran d'accueil ou de l'écran de verrouillage.

2. Touchez et maintenez enfoncé un widget ou une zone vide dans Today View jusqu'à ce que les applications se mettent à trembler.

3. Appuyez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur gauche.

4. Faites défiler vers le bas pour sélectionner un widget, puis choisissez parmi trois tailles de widgets.

5. Appuyez sur Ajouter un widget, puis appuyez sur Terminé.