Qu'est-ce qu'un identifiant de transaction (TXID) et comment le trouver ?
Qu'est-ce qu'un identifiant de transaction (TXID) et comment le trouver ?

Découvrez les identifiants uniques des transactions de la blockchain et comment les trouver dans l'application Bitcoin.com Wallet.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un identifiant de transaction de crypto-monnaie (TXID) ou un hachage de transaction ?

Un ID de transaction de crypto-monnaie, également connu sous le nom de hachage de transaction ou TXID, est un identifiant unique généré pour reconnaître chaque transaction sur la blockchain.

Chaque fois qu'une transaction se produit dans un réseau de crypto-monnaies, qu'il s'agisse de Bitcoin, d'Ethereum ou d'un autre type de crypto, les détails de la transaction, tels que l'adresse de l'expéditeur, l'adresse du destinataire, le montant envoyé, l'heure et d'autres informations pertinentes, sont enregistrés et cryptés dans une chaîne unique de caractères alphanumériques. Cette chaîne, ou hachage, est l'identifiant de la transaction.

L'identifiant de transaction est l'équivalent d'un reçu de transaction bancaire. Il permet aux utilisateurs, ainsi qu'à l'ensemble du réseau, de suivre et de vérifier l'état des transactions sur la blockchain.

Vous pouvez utiliser cet identifiant de transaction sur un explorateur de blockchain, une sorte de moteur de recherche pour les transactions de la blockchain, afin de consulter les détails et les confirmations de la transaction. Il s'agit d'une fonctionnalité essentielle pour résoudre les problèmes liés aux transactions, garantir la transparence et maintenir la confiance au sein du réseau.

Comment trouver l'identifiant d'une transaction en crypto-monnaie (TXID) dans l'application Bitcoin.com Wallet?

Depuis l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur l'icône "Fonds" dans la barre d'outils inférieure.

Sélectionnez la blockchain de l'identifiant de transaction que vous recherchez. Par exemple, si votre transaction a été effectuée sur la blockchain Bitcoin, sélectionnez Bitcoin.

Choisissez le portefeuille de la transaction que vous recherchez (par exemple, " My BTC Savings Wallet "), ce qui affichera une liste de toutes les transactions de ce portefeuille.

Sélectionnez la transaction pour laquelle vous souhaitez obtenir le TXID. Des informations sur la transaction s'affichent.

Sélectionnez "Partager la transaction" ou "Voir la transaction sur l'explorateur de blocs". Si vous sélectionnez "View transaction on block explorer", l'identifiant de la transaction (Transaction hash) s'affiche en haut de la page. Vous pouvez appuyer sur l'icône de copie à côté de l'identifiant de la transaction pour le copier dans votre presse-papiers. Vous pouvez partager votre identifiant de transaction en toute sécurité avec n'importe qui. Lorsque vous consultez votre transaction dans l'explorateur de blocs, vous voyez des informations telles que les expéditeurs, les destinataires, le montant de la transaction, etc. Pour en savoir plus sur l'utilisation d'un explorateur de blockchain, cliquez ici.