Comment envoyer et recevoir des Bitcoins ?

Découvrez comment envoyer et recevoir en toute sécurité des Bitcoins et d'autres crypto-monnaies en quelques clics.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment recevoir Bitcoin

1. Ouvrez votre application Bitcoin.com Wallet et appuyez sur le bouton « Receive » (Recevoir) en haut de l'écran d'accueil.

2. Si vous avez plusieurs portefeuilles, choisissez celui sur lequel vous souhaitez recevoir Bitcoin en le sélectionnant dans le menu déroulant en bas de l'écran.

3. Votre portefeuille sélectionné générera une adresse à laquelle vous pourrez recevoir Bitcoin. Copiez-le en appuyant sur le code QR.

4. Fournissez cette adresse à la personne qui envoie, ou si vous êtes en personne, l'expéditeur peut simplement scanner le code QR de votre portefeuille avec son appareil.

Voici une vidéo montrant le processus :

Comment envoyer Bitcoin

1. Ouvrez votre application Bitcoin.com Wallet et appuyez sur le bouton 'Send' (Envoyer) en haut de l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez Bitcoin (BTC) comme actif à envoyer.

3. Collez l'adresse du portefeuille du destinataire.

4. Entrez le montant que vous souhaitez envoyer et appuyez sur le bouton bleu « Continue » (Continuer).

5. Appuyez sur le bouton bleu « Confirm & Send » (Confirmer & envoyer).

Pour envoyer des Bitcoins à quelqu'un, vous avez besoin de l'adresse Bitcoin de cette personne. Vous pouvez l'obtenir en demandant à la personne de vous l'envoyer, ou en la scannant si vous êtes en personne. Vous pouvez également envoyer des Bitcoins à l'un de vos propres portefeuilles en sélectionnant l'option "Mes portefeuilles" dans l'application.

Sur la page suivante, choisissez à partir de quel portefeuille vous souhaitez envoyer des Bitcoins (si vous en avez plusieurs).

Entrez le montant que vous souhaitez envoyer et appuyez sur "Continuer".

Vérifiez que les détails vous conviennent et faites glisser le curseur pour envoyer.

Voici une vidéo qui vous montre comment procéder :